Боевая служба роты в группе патрулирования при обеспечении режима карантинных мероприятий в условиях эпидемии холеры

• в полку по ВГО и СГ - личный состав свободный от боевой службы, и личный состав подразделений обеспечения со сроком готовности 3 ч;

• в соединении - батальон, рота (решением командира соединения);

• в объединениях - бригада, полк, отряд специального назначения (решением командующего войсками объединения);

• главнокомандующего внутренними войсками - бригады оперативного назначения

и отряды специального назначения (решением главнокомандующего внутренними войсками);

• министра внутренних дел - ВОУВПО и ОДОН (без 5 полка оперативного назначения) (решением Министра внутренних дел).

Готовность к действиям в пунктах постоянной дислокации - 1 ч 30 мин; для действий вне пунктов постоянной дислокации в готовности к передвижению, пере­возкам различными видами транспорта-12 ч.

Привлечение резервов ВВ МВД России для оказания содействия органам внутренних дел в обеспечении правового режима чрезвычайного положения осу­ществляется на основании Указа Президента Российской Федерации и письмен­ного приказа Министра внутренних дел Российской Федерации.

Привлекать резервы ВВ МВД России к выполнению задач при чрезвычайных обстоятельствах имеют право:

• за пределами районов дислокации - Министр внутренних дел Российской Федерации;

• в пределах районов дислокации для пресечения массовых беспорядков в населенных пунктах - главнокомандующий внутренними войсками МВД России;

• к выполнению других задач - командующий войсками округа ВВ по просьбе министров (начальников главных управлений, управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации.

Специальные моторизованные воинские части во всех случаях привлекаются решением старших оперативных начальников (с обязательным уведомлением о принятом решении главнокомандующего внутренними войсками).

Таким образом, задачи внутренних войск при чрезвычайных обстоятельствах весьма разнообразны и разносторонне и требую от военнослужащих собранности и исполнительности.

3. Выполнение обязанностей при чрезвычайных обстоятельствах. Содержание и последовательность работы ко­мандира подразделения с получением распоряжения на действия при чрезвычайных обстоятельствах

Работа командира и штаба по организации служебно-боевых действий при чрезвычайных обстоятельствах зависит от конкретной обстановки, полученной задачи, наличия времени и может проводиться методами последовательной или параллельной работы, а также их сочетанием.

Метод последовательной работы применяется при наличии достаточного времени на подготовку служеб­но-боевых действий и осуществляется на основе боево­го приказа или боевого распоряжения старшего коман­дира (начальника). Работа по организации служебно-боевых действий проводится последовательно, сначала в батальоне, затем в ротах и взводах.

Метод параллельной работы применяется при огра­ниченных сроках на организацию служебно-боевых действий. При этом методе организация служебно-бое­вых действий начинается сразу после определения старшим командиром (начальником) замысла дейст­вий по выполнению поставленной задачи и осуществ­ляется на основе отданных предварительных распоря­жений.

С получением предварительного распоряжения командир подразделения вначале выполняет те же мероприятия, что и при использовании метода последовательной работы, в частности: уясняет задачу; определяет мероприятия, которые нужно провести для подготовки к выполнению полученной задачи; произ­водит расчет времени; лично или через начальника штаба (батальона) ориентирует своих заместителей, взаимодействующие силы о предстоящих действиях; дает им указания, что необходимо срочно осуществить и провести разведку, рекогносцировку, подготовку дан­ных и т.д. Затем определяет замысел действий, до­кладывает его старшему командиру, знакомит с ним заместителей, взаимодействующие силы и отдает пред­варительное распоряжение подразделениям. Далее продолжает свою работу по организации служебно-боевой деятельности в зависимости от условий обстановки и наличия времени.

Во всех случаях, независимо от метода работы, ее последовательности и времени, командир и штаб дол­жны обеспечить непрерывное управление (своевремен­ное принятие решения и постановку задач), предоста­вить большую часть времени подчиненным подразде­лениям на подготовку к выполнению задачи.

Работу по организации служебно-боевой деятельности командир батальона (роты) проводит, как правило, на местности, а когда обстановка не позволяет выехать на местность, эта работа проводится на карте (схеме). Однако и в этом случае командир должен изыскать возможность для уточнения задач подразделениям и организации взаимодействия на местности.

С получением боевого приказа или боевого распоряжения командир уясняет задачу, определяет мероприятия, которые необходимо провести немедленно для быстрейшей подготовки подразделений к ее выполнению, производит расчет времени, информирует своих заместителей и командиров подразделений о предстоящих действиях, отдает начальнику штаба и заместителям указания по подготовке подразделений к выполнению боевой задачи, организации разведки, о времени и порядке работы на местности, оценивает обстановку, проводит рекогносцировку, принимает решение, докладывает его старшему командиру, отдает бое­вой приказ, организует взаимодействие и дает указа­ние на организацию всестороннего обеспечения и уп­равления.

Затем он руководит непосредственной подготовкой подразделений к служебно-боевой деятельности и в ус­тановленное время докладывает старшему командиру о готовности к выполнению боевой задачи.

При уяснении полученной задачи командир должен понять цель предстоящих действий, замысел старшего командира (особенно способы действий вначале и в последующем), задачу, место в боевом порядке и роль батальона (роты) в служебно-боевой деятельности, задачи соседей и порядок организации взаимодействия с ними, а также время готовности к выполнению задачи.

При оценке обстановки командир должен изучить: состав, положение, состояние, степень защищенности, возможные пути движения преступников, состояние, возможности, защищенность и обеспеченность своих подразделений; состав, положение, характер действий взаимодействующих сил; характер местности и ее влияние на действия подразделений, а также наиболее вероятные места засад и других внезапных нападений на подразделения; радиационную, химическую и биологическую обстановку.

Кроме того, при оценке обстановки учитываются состояние погоды, время года, суток, местное населе­ние в районе действий и их влияние на подготовку и ведение служебно-боевой деятельности.

В результате уяснения задачи и оценки обстановки командир делает выводы, производит необходимые тактические расчеты и принимает решение, в котором определяет:

- замысел служебно-боевой деятельности;

- боевые задачи подразделениям;

- основные вопросы взаимодействия;

- организацию управления.

Кроме того, в решении определяются задачи по ви­дам обеспечения. Основу решения составляет замысел, в котором определяются:

Страница:  1  2  3  4  5  6 


Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы