Аркаим и страна городов

Читателю, далекому от астрономических забот, вероятно, мало что скажут эти градусы, минуты, секунды, выраженные, тем более, в цифрах с десятичными дробями. Они едва ли когда-нибудь пригодятся ему при устройстве своих практических дел, да и автору они здесь более не понадобятся дл обоснования каких-либо выводов. Но, думается, их все же стоило привести здесь хотя бы затем, чтоб показать, сколько

утонченной наблюдательности, изобретательности, сноровки, прилежания, способности к пространственному воображению и к масштабным обобщениям необходимо было обладать древним астрономам, чтобы успешно использовать возможности пригоризонтной обсерватории.

Добавлю еще, уже не прибегая к дополнительной аргументации, что на протяжении года такому астроному было дано (самой механикой небесных тел) 18 астрономически и календарно значимых событий (можно сказать иначе: строго фиксированных точек отсчета, к которым он мог привязать другие свои наблюдения) - девять восходов и девять заходов. В каждой девятке три события относятся к Солнцу и шесть - к Луне (три - к "высокой" и три - к "низкой"). Вот такая "таблица Менделеева" или, лучше, астрономический "алфавит", в котором, кстати, каждое такое событие имеет свое символическое обозначение. Но нам нет нужды заходить здесь так далеко.

Астроархеология накопила множество фактов, свидетельствующих о том, что на протяжении всей древней истории, начиная со времен палеолита, разные народы Земли строили пригоризонтные обсерватории, чтобы наблюдать восходы и заходы светил. Только обычно они были предельно просты: обсерватория настраивалась всего лишь на одно (из восемнадцати!) значимое событие. До сих пор мы знали лишь один случай использования нескольких событий на одном наблюдательном "инструменте". Случай этот называется Стоунхенджем.

Аркаим как астрономический инструмент

Невероятно высокий уровень астрономических познаний в глубокой древности снимает если не все, то многие из этих вопросов. Древние обсерватории были, и были результаты тончайших и длительных астрономических наблюдений. Есть смысл вспомнить, что в древнем Вавилоне могли точно рассчитывать затмения Солнца и расположение планет относительно друг друга. В Шумере время обращения Луны было известно с точностью до 0,4 секунды. Продолжительность года, по их расчетам, составляла 365 дней 6 часов и 11 минут, что отличается от сегодняшних данных всего на 3 минуты. Шумерские астрономы знали о Плутоне - самой удаленной от нас планете Солнечной системы, открытой (выходит, не в первый раз) современными учеными только в 1930 году. Время обращени Плутона вокруг Солнца составляет, по сегодняшним данным, 90727 земных суток; в шумерских источниках фигурирует число 90720 .

Астрономы народа майя исчисляли продолжительность лунного месяца с точностью до 0,0004 суток (34 секунды). Время обращени Земли вокруг Солнца у них равнялось 365,242129 суток. С помощью точнейших современных астрономических приборов это число уточнили: 365,242198 суток.

Примеры можно множить, и все они будут потрясающими . Некоторые исследователи самым серьезным образом полагают, что кольца Стоунхенджа в точности моделируют орбиты планет Солнечной системы, что даже и веса каменных блоков подобраны не случайно - ими записано расположение элементов в таблице Менделеева, скорость света, соотношение масс протона и электрона, число p . Нечто подобное говорят и о пирамидах . Верить трудно.

Но тем не менее на нашей планете есть несколько сооружений, поставивших в тупик современную науку: египетские пирамиды, гигантские рисунки пустыни Наска, Стоунхендж в Англии, Каллениш в Шотландии, Зорац-Кар в Армении и, похоже, наш Аркаим .

Объяснить, зачем и каким образом наши предки построили эти удивительные сооружения, трудно. Но игнорировать их нельзя. Американский исследователь Джеральд Хокинс утверждает, что для постройки Стоунхенджа потребовалось не менее полутора миллионов человеко-дней, это огромная, просто неисчислимая трата сил. Зачем?

Зачем Аркаим - крупнейшая и, как показывает К.К.Быструшкин, совершеннейша пригоризонтная обсерватория - примитивным, полудиким, как принято было считать, людям, жившим без малого пять тысяч лет назад в южноуральских степях?

Координаты Аркаима указывают на общепланетарное значение: в подобных точках земли, разбросанных по всему пятьдесят второму градусу, жрецами в приблизительно одинаковые периоды времени (расцвет арийской культуры) были построены города-обсерватории. В этих местах, реальная форма Земли пересекается с воображаемой правильной формой и природа, пространство, земля и энергия ее поля имеют неординарные качества. Магнитное поле, воздействие энергии земли и неба, здесь необычно, часто разрушительно, если не понимать его структуры и как с ним поступить. Образно говоря, здесь Земля соприкасается с Небом. А для Аркаима это воздействие усилено геологическим разломом Уральского хребта, который разделяет Евразию словно перегородка между двумя полушариями мозга Земли.

«Знание об устройстве мира необходимо, чтобы пользоваться этим знанием в целях созидания». Древние обладали этим знанием. Они знали, ЧТО нужно строить в этих точках, где реальное и астральное пространства соприкасаются, открывая Окно в другой мир. Аркаим – это модель вселенной.

Древние жители Аркаима «вписывали» себя не только в природу, но и в Космос. Конечно, не для прихоти и не только из культовых соображений. Зачем им было что-то «придумывать» и усложнять мир – им надо было гармонично в нем существовать. А для этого требовалось знать его законы, понимать то, что «движет Солнце и светила», уметь это использовать рационально, не во вред всему окружающему. Ирригационное земледелие, которое, несомненно, использовалось жителями Аркаима, связано со знанием законов небесной механики гораздо больше, чем мы можем об этом предполагать.

В 1999 году сюда приехали ученые со всего мира. Собралась мировая элита археологии, причём настроенная весьма скептически. Только из-за одной фотографии Аркаима (а для специалистов это всё!), которая обошла весь мир. Видя, что они настроены скептически, их посадили в вертолёт и показали с высоты птичьего полета все эти места. После того как ученые все увидели своими глазами, из вертолёта они выходили совершенно другими людьми! Они уже не сомневались в грандиозности данного места.

Лингвисты после многолетнего изучения языков индоевропейской группы пришли к выводу, что в ее основе в прошлом (порядка 2 т. лет до н.э.) лежал единый праязык. И говорили на этом языке, по их мнению, на территории Южного Урала… Две древнейших книги человечества «Авеста» и «Ригведа» записаны очень похожими языками – авестийским и санскритом, они имеют очень много схожих мифов и легенд, упоминаний об общей прародине арийского народа.

Делиль, (Delisle) Жозеф Николя (1688-1768), известный французский астроном, одним из первых пытался найти прародину ариев. Индийские маги и жрецы указали ему реальную Родину Ариев. Место, откуда расходились арии по Земле. Город-обсерватория. Малое Небо Ариев. Страна благородных— АРЬЯВАРТА. Он потратил много лет на поиски города в указанных координатах. Ходил мимо, ходил по нему, но не нашел. Судьба «водила» его вокруг, но «время еще не пришло». Но оставил записки и дневники, подтверждающие его местоположение и предназначение. Город искал не только Делиль, но и Петр I, и Екатерина. И вот в наше время, у нас на глазах, город открылся.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Другие рефераты на тему «Краеведение и этнография»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы