Устная публичная речь - понятие, особенности, основные виды аргументов. Оратор и его аудитория
Во всех случаях аргументацию следует вести корректно. Надо всегда открыто признавать правоту собеседника, когда он действительно прав, даже если для вас это невыгодно. Это дает вам право ожидать и требовать такого же поведения со стороны вашего собеседника. Кроме того, поступая, таким образом, вы не нарушаете деловую этику.
Выводы:
1. Аргументы должны быть такими, чтобы ни у кого не воз
никло сомнения в их бесспорности, или они должны быть доказаны ранее.
2. Основные положения тактики аргументирования включают: применение аргументов, выбор способа аргументирования, устранение противоречий, "стимулирование аппетита", двусторонняя аргументация, односторонняя аргументация, очередность преимуществ и недостатков, обратная очередность, персонификация аргументации.
Заключение
В курсовой работе "Устная публичная речь: понятие, особенности, основные виды аргументов. Оратор и его аудитория" в соответствие с поставленной целью мною исследована современная ораторская речь, а также рассмотрено аргументирование в ораторском искусстве.
Большинство дисциплин, введенных в образовательный процесс в рамках общественно-политических, экономических и даже технических специальностей, имеет прямое отношение к филологии или словесным наукам.
К ним придется отнести связи с общественностью, менеджмент и администрирование, различные бизнес-коммуникации и многие подобные дисциплины.
Реальная речевая практика массовой информации говорит о том, что ведение пиаровских акций во время проведения парламентских или президентских выборов есть не что иное, как искусство убедительной и эффективной речи, которое всегда в европейской культуре называлось риторикой, а ныне в связи с новыми тенденциями массовой культуры получает разные новые именования.
Список использованной литературы
1. Гируцкий А.А. Общее языкознание. - М.: Гетра-Сист, 2001
2. Иванова-Лукьянова Г.Н. Культура устной речи. - М.: Наука, 2001
3. Сопер П. Основы искусства речи. - М.: Прогресс, 2002
4. Черемисина-Ениколопова Н.В. Законы и правила русской интонации. - М.: Наука, 2000
5. Федосюк М.Ю. Русский язык. - М.: Наука, 2001