Разработка электронной цифровой подписи
Таблица - это фундаментальная структура базы данных, где они сохраняются в виде записей (рядов) и полей (столбцов).
Запрос используется для изменения, просмотра и анализа данных. Объекты - формы и отчеты часто используют запросы как источник записей.
Форма используется для различных целей, и не обязательно для представления данных из таблицы или запроса. Форму можно использовать для выв
ода данных как средство перемещения по элементам данных или как окно диалога для приема информации от пользователя.
Отчет - это способ представления данных в печатной форме и виде, определяемом пользователем. Отчеты полностью настраиваемы. Однако можно воспользоваться предопределенными отчетами, предоставляемыми Access.
Страницы – объекты, обеспечивающие доступ к информации базы данных из сети Интернет. Каждая страница представляет HTML-файл, с помощью которого пользователь Интернет получает доступ к базе данных.
Макросы создаются для автоматизации процедур. Чаще всего содержат наборы операторов, выполняющих конкретную задачу, например, открыть форму или отчет.
Модуль - набор процедур, функций, объявлений и констант языка Visual Basic For Applications, которые управляют базами данных Access. Создаются для организации более функционального управления процессами, нежели макросы.
Каждый из этих объектов может представлять собой набор других объектов (например, в таблице содержится набор объектов - полей).
Access располагает двумя удобными методами создания баз данных. Наиболее «дружелюбный» из них - это мастер Database Wizard, который создаст таблицы, формы и отчеты для базы данных того типа, который вы укажете. Другой, более трудоемкий метод, - это создать пустую базу данных и затем добавить отдельно формы, таблицы и отчеты. Этот метод более гибок для разработчика, однако он предполагает, что каждый элемент должен быть определен самим разработчиком. В любом случае, однажды созданная база данных может быть всегда расширена или модифицирована.
После того, как закончено проектирование и создание базы данных, следующий шаг - создание таблицы для хранения данных.
Таблицы - основа базы данных. Все другие объекты: запросы, формы и отчеты - зависят от таблиц.
При формировании новой таблицы базы данных работа с СУБД начинается с создания структуры таблиц. Этот процесс выполняется с помощью конструктора таблиц и включает в себя определение перечня полей, из которых состоит каждая запись таблицы, а также типов и размеров полей.
СУБД Access использует данные следующих типов:
‑ текстовый (символьный);
‑ числовой;
‑ дата\время;
‑ логический;
‑ денежный;
‑ счетчик, используемый для определения ключа;
‑ поля типа объекта OLE, которые используются для хранения рисунков, графиков, таблиц;
‑ поле MEMO;
‑ гиперссылка или подсказка.
Access, как и другие реляционные базы данных, разработан на идее хранения в отдельных «таблицах» наборов данных определенного смысла.
Заполнение таблиц данными возможно как непосредственным вводом данных, так и в результате выполнения программ и запросов.
Access позволяет вводить и корректировать данные в таблицы двумя способами:
‑ с помощью предоставляемой по умолчанию стандартной формы в виде таблицы;
‑ с помощью экранных форм, специально созданных для этого пользователем.
Основой большинства информационных систем (бумажных и компьютеризированных) может быть форма, используемая для сбора и хранения данных. Формы дают альтернативный способ отображения табличных данных. Access позволяет создавать формы, которые можно использовать для ввода, управления, просмотра и печати данных.
СУБД Access позволяет вводить в созданные экранные формы рисунки, узоры, кнопки. Возможно построение форм, наиболее удобных для работы пользователя, включающих записи различных связанных таблиц базы данных. Формы разрабатываются для интерактивной работы с данными, например, ввода новых данных, изменения имеющихся, удаления данных.
Следующим объектом является запрос. Запрос - это выражение, определяющее, какую информацию вам нужно отыскать в одной или нескольких таблицах. Настраивается запрос с помощью конструктора запросов. С помощью запроса можно также выполнить некоторые действия с данными таблицы (таблиц) и обобщить данные таблицы. Запросы могут использоваться как источники информации для форм и отчетов. В этом случае в запросе используются данные из нескольких таблиц. Access выполняет запрос каждый раз, когда вы открываете форму или отчет, и следовательно, вы можете быть уверены, что информация, которую вы видите на экране, всегда самая «свежая».
СУБД Access использует запросы следующих типов:
‑ запрос-выборка, предназначенный для отбора данных, хранящихся в таблицах, и не изменяющий эти данные;
‑ запрос-изменение, предназначенный для изменения или перемещения данных; к этому типу запросов относятся: запрос на добавление записей, запрос на удаление записей, запрос на создание таблицы, запрос на обновление;
‑ запрос с параметром, позволяющий определить одно или несколько условий отбора во время выполнения запроса.
Самым распространенным типом запроса является запрос на выборку.
Результатом выполнения запроса является таблица с временным набором данных (динамический набор). Записи динамического набора могут включать поля из одной или нескольких таблиц базы данных.
СУБД Access позволяет вывести на экран и принтер информацию, содержащуюся в базе данных, из режимов таблицы или формы. Такой порядок вывода данных может использоваться только как черновой вариант, так как позволяет выводить данные только точно в таком же виде, в каком они содержатся в таблице или форме.
Однако если формы предназначены в основном для ввода информации, то отчеты предназначены исключительно для ее вывода. Напечатанные отчеты представляют данные в значительно лучшем виде, чем формы или таблицы.
Отчеты дают возможность распечатать данные на бумаге или сгруппировать их в виде, удобном для анализа. Каждый пользователь, работающий с СУБД Access, имеет возможность использования специальных средств построения отчетов для вывода данных. Используя специальные средства создания отчетов, пользователь получает следующие дополнительные возможности вывода данных:
‑ включать в отчет выборочную информацию из таблиц базы данных;
‑ добавлять информацию, не содержащуюся в базе данных;
‑ при необходимости выводить итоговые данные на основе информации базы данных;
‑ располагать выводимую в отчете информацию в любом, удобном для пользователя виде (вертикальное или горизонтальное расположение полей);
‑ включать в отчет информацию из разных связанных таблиц базы данных.
В данной информационной системе применяется база данных следующего вида (рис 2.2.2) :
Рисунок 2.2.2 – База данных
Другие рефераты на тему «Программирование, компьютеры и кибернетика»:
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Основные этапы объектно-ориентированного проектирования
- Основные структуры языка Java
- Основные принципы разработки графического пользовательского интерфейса
- Основы дискретной математики
- Программное обеспечение системы принятия решений адаптивного робота
- Программное обеспечение
- Проблемы сохранности информации в процессе предпринимательской деятельности