Теория о Высшем Разуме

(«Смеси и Соединения». Москва. РОСМЭН. 2002 г. стр. 61 и стр. 16 ) Если химический элемент – это есть прежде всего вещество состоящее только лишь из одного вида атомов, то следовательно содержание и свойства этого вида атомов должны определять собой содержание и свойства самого химического элемента. Но в окружающей нас действительности существуют вещества состоящие из одного и того же вида атом

ов, которые тем не менее различны по своему содержанию и свойствам. Так например : алмаз, графит и букминстерфуллерин – это вещества состоящие из одного и того же вида атомов – углерода.

В алмазах каждый атом углерода крепко связан с четырьмя другими атомами. Поэтому алмазы обладают такой высокой прочностью.

В графите каждый атом углерода соединяется с другими атомами углерода. Атомы соединяется как бы слоями, их связи очень слабые, поэтому графит имеет такую слоистую структуру.

Букминстерфуллерин – эта структура состоящая из 60 атомов, образующих внутри соединения полую сферу.

Такое не соответствие понятия химического элемента реальной действительности химическая наука объясняет следующим образом :

«Некоторые элементы могут существовать в различных физических формах, если их атомы обладают способностью соединяться различными способами. Разные формы таких соединений называются аллотропами. Алмаз и графит – это аллотропы углерода. »

(«Смеси и Соединения». Москва. РОСМЭН. 2002 г. стр. 21 )

Но как такое может быть, чтобы два атома обладающие точь в точь похожими друг на друга содержанием и свойствами при этом могут соединяться друг с другом различными способами ?Нам могут возразить, что такую «способность» атом «приобретает» в результате воздействия на него определённых внешних сил. Но это как раз и доказывает, что при воздействии на атом определённой внешней силы не атом «приобретает способность соединяться с другим атомом определённым способом», а эта внешняя сила соединяет один атом с другим определённым способом. То, что атомы углерода в графите соединены друг с другом одним способом, а в алмазе другим – говорит о том, что в первом случае атомы углерода соединены друг с другом силами одного вида, а в другом случае силами другого вида.

С точки зрения понимания энергетической связи между атомами – это означает, что в первом случае атомы углерода соединены друг с другом через энергетическую структуру одного вида, а во втором случае через энергетическую структуру другого вида. Именно поэтому несмотря на то, что графит, алмаз и букминстерфуллерин состоят из одного и того же вида атома – углерода, они тем не менее различны по своему содержанию. Отсюда вытекает, что содержание и свойства энергетической структуры вещества определяют со- бой содержание и свойства данного вещества.

Этот же вывод подтверждается следующим научным фактом :

«Соединения имеют две отличительные черты : - они не могут быть разделены физическими способами, такими, как фильтрация или сепарирование, потому что они соединены химической связью; - они имеют иные свойства, нежели составляющие их элементы. » ( «Смеси и Соединения». Москва. РОСМЭН. 2002 г. стр. 16 )

Спрашивается откуда у химического соединения возникают «иные» свойства, чем свойства составляющих его элементов в результате их соединения друг с другом ? Сами по себе эти «иные» свойства возникнуть не могут. Содержание и свойства атомов различных видов при соединении их друг с другом не изменяются. Следовательно, эти «иные» свойства, например молекуле состоящей из двух видов атомов, может сообщить «нечто» третье, которое соединяет собой эти два разных вида атома и имеет свойства отличные от свойств этих атомов. Именно свойства этого «третьего» и выражают собой свойства данной молекулы и в целом вещества состоящего из них. Этим третьим как раз и являются структурные и электромагнитные потоки энергии соединяющие собой в веществе атомы друг с другом и образующие собой тем самым энергетическую структуру данного вещества. Поэтому любое химическое соединение – это есть не соединение разных видов химических элементов друг с другом, а соединение их энергетических структур друг с другом и образование из них иного вида энергетической структуры.

Процесс соединения энергетических структур простых веществ или же разъединения энергетических структур сложных веществ – это и есть то, что принято называть химическими реакциями. Во время химических реакциях именно энергетические структуры исходных веществ выделяют свою энергию, либо поглощают энергию из вне и именно они осуществляют перегруппировку атомов.

В. / Процесс образования химических соединений в нашем космическом пространстве как работа совершавшаяся глобальными агрегатными силами, которая направлялась, регулировалась и контролировалась Высшим Разумом

Как это мы уже отмечали ранее суть же процесса образования молекул, химических элементов и химических соединений заключалась в сжатии глобальными агрегатными силами различных видов огромных по своим масштабам количеств атомов разнообразных видов, элементарных частиц определённых видов и электромагнитной энергии различных видов, которые находились в каждом из орбитальных атомных потоков вращавшихся вокруг атомной плазмы, и в соединении энергетических структур различных видов (которые образовывали собой агрегатные силы) с атомами одного или же нескольких видов в определённом их количестве, в результате чего образовывались вещества определённых типов и видов. Работа совершавшаяся глобальными агрегатными силами над орбитальными потоками атомов с точки зрения неразумности или же разумности действий в нём агрегатных сил, могла быть только лишь двух видов: либо неуправляемой, либо управляемой Высшим Разумом. Рассмотрим на основе современных знаний о молекулах, химических элементов и химических соединений, каким именно был процесс создания веществ в орбитальных потоках атомов – неуправляемым или же управляемым Высшим Разумом.

а. / Неуправляемый процесс образования различных видов веществ в орбитальных потоках атомов

Если исходить из существующего понимания химических связей между атомами в веществе, то неуправляемый процесс образования различных видов веществ из различных видов атомов в конкретном орбитальном потоке атомов мог представлять собой только лишь самопроизвольное, хаотичное и беспорядочное столкновение :

- на первом этапе – различных видов атомов друг с другом и образование в результате этого простых веществ

- и на втором этапе – различных видов простых веществ друг с другом и образование в результате этого сложных веществ. Рассмотрим каждый из этих этапов.

Первый этап.

Самопроизвольное, хаотичное и беспорядочное столкновение различных видов атомов в орбитальном потоке атомов могло привести только лишь к самопроизвольному, хаотичному и беспорядочному образованию связей между ними. В результате этого образовались бы вещества :

- во-первых с молекулами не похожими друг на друга, каждая из которых обладала бы только лишь ей присущим набором видов атомов.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 


Другие рефераты на тему «Философия»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2025 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы