Государственное устройство Австрии

Огромное смысл для летописи Австрии имело заселение ее территорий в - веках германскими (баварами, алеманами) и славянскими (основным образом словенцами) кастами. На базе в большей степени германских племен баваров и алеманов слившихся с некими славянскими и с останками кельтских и остальных племен ранешнего средневековья, и создавалась австрийская народная общность.

В VII-VIII веках террит

ории сегодняшней Австрии никак не сочиняли еще одного цельного, а вступали в разные европейские страны: западные и северные (с германским популяцией) - в Баварское герцогство, восточные (со славянским популяцией) - в славянское правительство Карантанию. В конце VIII века пара данные страны были интегрированы в состав Франкской империи Карла Большого, а опосля ее раздела в 843 году стали долею германского Восточнофранкского царства.

В VII-X веках территории прогрессивной Австрии подверглись опустошительным набегам кочевников, сначала баваров (VIII век), а потом венгров (IX-X века).

Во 2-ой половине X века на местности прогрессивной Верхней и Нижней Австрии была образована баварская Восточная марка, которую стали именовать Ostarrichi (Австрия). Она-то потом и стала ядром австрийского страны. В XII веке Австрия, как и почти все остальные европейские страны, зашла в состав «Священной Римской империи».

В XV веке в состав австрийского страны были интегрированы практически все его инновационные территории, из-за исключением Зальцбурга и Бургенланда. Но наверное политическое соединение было еще неуравновешенным, рубежа его нередко изменялись, входившие в правительство области были соединены меж собой только династическими узами.

В XII-XV веках Австрия была одной из процветающих в финансовом отношении государств Европы. Формирование феодализма в Австрии различалось некими чертами. По XV века феодальная подневольность фермеров была в ней существенно меньше, нежели в располагающихся рядом государствах; подчинение фермеров происходило тут медлительнее из-из-за долгих движений народонаселения и набегов кочевников. В горных скотоводческих районах, в особенности в Тироле, сохранялось свободное селянство, объединенное в сельские общины.

В XV веке Австрия стала никак не лишь финансовым, однако и политическим центром "Священной Римской империи", а ее герцоги - Габсбурги - императорами. На фоне всеобщего финансового и политического взлета цветет и цивилизация рыцарских австрийских мегаполисов, в первую очередность Вены, потом Граца и Линца. Огромное смысл имело базу в 1365 г. Венского института.

В XVI веке Австрия возглавила борьбу государств юго-восточной Европы супротив турецкого нашествия. Воспользовавшись ослаблением в войнах с турками Чехии и Венгрии, Австрия включила огромную дробь их землель в состав собственных владений, начав с данного медли преобразовываться в многонациональное правительство.

В данный период все наиболее закрепляется и развертывается экономика державы. В горной индустрии (добыча руд железа и свинца в Тироле, Штирии, Верхней Австрии) теснее в XVI веке наступает возникновение капиталистических взаимоотношений. 1-ые мануфактуры возникли и в производстве бархата, шелка, вещей роскоши.

В XVII-XVIII веках австрийские Габсбурги продолжали увеличивать собственные владения: к Австрии были присоединены вся земля Венгрии, практически вся Хорватия и Славения, Южные Нидерланды, некие области Италии, разряд польских и украинских территорий. Сообразно собственной площади Австрия стала брать 2-ое пространство в Европе опосля Рф.

В XVIII-XIX веках феодально-абсолютистская Австрия считалась оплотом католистической реакции в Европе. Она была организатором интервенции супротив революционной Франции, а позже приняла участие во всех антифранцузских коалициях, была назначена руководителем в борьбу супротив революционного перемещения в Европе.

Разгромление наполеоновской Франции в европейских войнах истока XIX века еще наиболее укрепило наружное состояние Австрии. Сообразно решению Венского конгресса 1814-1815 гг. ей никак не лишь возвратили завоеванные Наполеоном территории, однако и дали область Северной Италии в размен на южные Нидерланды.

Во 2-ой половине XIX века Австрия растеряла собственную гегемонию в европейских делах. Сражение с Пруссией из-за верховенство посреди германских стран кончилась проигрышем Австрии в австро-прусской борьбе 1866 года. Творение союза германских стран (1867 г.) проходило перед эгидой Пруссии и в отсутствии роли Австрии.

В 1867 г. Австрия стала дуалистической монархией Австро-Венгрией. Австрийские и венгерские главенствующие классы сделали вывод альянс для эксплуатации и угнетения противодействия остальных народов.

В конце XIX века - истоке XX века во наружной политическом деятеле Австрии случились конфигурации: никак не добившись гегемонии посреди германских стран, которые были соединены Пруссией в 1871 году, Австрия развернула пришествие на Балканы, будто привело к обострению взаимоотношений с Российской Федерацией и сближению с Германией. В 1882 г. был заключен этак именуемый Тройственный альянс меж Австро-Венгрией, Германией и Италией, выступивший в 1 вселенской борьбе 1914 г. супротив государств Антанты.

В 1918 г. Австро-венгерская монархия развалилась на 3 страны - Австрию, Чехословакию, Венгрию: не считая такого, дробь ее территорий зашла в состав Румынии, Югославии и Польши.

В 1938 году войска фашисткой Германии оккупировали Австрию. Вся экономика державы была подчинена боевым делам Германии. Во 2-ой вселенской борьбе Австрия приняла участие как дробь Германии.

В марте 1945 года русские войска перешли рубеж Австрии. 13 апреля они вступили в Вену и скоро опосля данного Русская Войско и союзнические войска освободили всю страну.

Опосля погрома фашисткой Германии сообразно договору меж СССР, USA, Англией и Францией вся земля Австрии пока суд да дело была разделена на 4 зоны оккупации.

Сообразно инициативе Русского Союза в 1955 г. был подписан Муниципальный контракт о возобновлении независящей и демократической Австрии и прекращена оккупация. В данном ведь году австрийский рейхсрат принял закон о неизменном нейтралитете Австрии.

3. Экономика державы

Австрия принадлежит к количеству более развитых государств Европы. В крайние годы экономика державы развертывается ускоренными темпами. Наикрупнейшим иноземным инвестором считается Германия (возле 30% вложений). Размер промышленного изготовления возрос в 1995 году на 4,6% и завоевал 334,5 миллиардов. шиллингов.

Водящими ветвями индустрии считаются машиностроение, металлургия, а еще хим, целлюлозно-картонная, горнодобывающая, текстильная и пищевая ветви. 1 3-я дробь размера промышленного изготовления приходится на муниципальный раздел экономики.

Австрия располагает продуктивным сельским хозяйством. Изготавливаются практически все виды сельскохозяйственной продукции, нужной для снабжения народонаселения. Более принципиальной сектором экономики сельского хозяйства считается животноводство.

Страница:  1  2  3  4 


Другие рефераты на тему «География и экономическая география»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы