Поиск и спасение самолетов, потерпевших бедствие
Подробная инструкция по сборке и применению радиопередатчика «Джибсон Гёрл» находится внутри футляра аппарата.
3. Приводные частоты для радиосвязи «воздух—воздух».
Имеется несколько приводных частот для радиосвязи «воздух—воздух»: 1742, 532, 514 и 526 кгц. Спасательный самолет может предложить самолету, терпящему бедствие, настроиться на одну из этих частот для более точного определения
его местонахождения.
Средства связи
А. Связные станции Администрации гражданской авиации: заокеанские, зарубежные и междуштатные.
В различных пунктах земного шара Администрация гражданской авиации имеет заокеанские и зарубежные авиационные станции связи, а на территории США—междуштатные станции связи для обслуживания внутренних авиалиний. Эти станции работают радиотелеграфом, ручным и автоматическим радиотелетайпом, радиотелефоном и как радиомаяки для циркулярных передач и других видов обмена. Все эти средства авиационной связи используются для обмена сообщениями со.стационарными радиостанциями, судами в море и самолетами в воздухе для обеспечения безопасности самолетов, проведения аварийно-спасательных работ и т. п.
Основную массу передаваемых и принимаемых по радио сообщений составляют:
1. Сообщения, связанные с бедственным и аварийным положением.
2. Планы полетов, разрешения службы движения на полеты, донесения о ходе полета, сообщения о прибытии.
3. Сообщения, связанные с радиопеленгацией.
4. Передачи метеорологических данных, необходимых для составления прогнозов погоды. Штормовые предупреждения и донесения.
5. Сообщения пилотам о прекращении и возобновлении работы навигационных средств, об изменении условий посадки на аэродромах, об опасных условиях полетов, связанных с артиллерийскими стрельбами, запуском реактивных снарядов, о запретных зонах и о других важных вопросах, связанных с безопасностью полетов.
6. Сообщения эксплуатационного и административного характера, как правительственные, так и авиакомпаний, обеспечивающие нормальную работу средств связи, расписания движения самолетов и др.
Оператор авиалинии, помимо множества различных обязанностей, выполняет также обязанности, которые имеют важное значение для пилотов в случае возникновения чрезвычайных условий полета, например:
1. Оказывает максимально возможную помощь пилоту самолета в случае бедствия или аварийного положения; обеспечивает радиопеленгацию для определения местонахождения самолета. Используя принимаемые сигналы, помогает пилоту в восстановлении ориентировки и дает ему курс на аэродром назначения. Если полет происходит в условиях визуальной ориентировки, он помогает пилоту определять местонахождение самолета путем оказания помощи в опознавании ориентиров.
2. Уведомляет диспетчерский центр о самолетах, которые не прибыли согласно расписанию, побуждая тем самым диспетчерскую службу к дополнительным попыткам установления связи с этими самолетами и, в случае необходимости, к принятию мер по их поискам и спасению. Связывается с радиопеленгаторными станциями ВВС и Федеральной комиссии связи для получения пеленгов, необходимых самолету для проверки правильности ориентировки, особенно в случае чрезвычайных обстоятельств.
Б. Приоритет в радиосвязи.
Очередность радиосвязи с самолетами определяется главным образом фактором необходимости. В нормальных условиях существует следующая очередность:
1. Радиосвязь в случае чрезвычайного положения самолета.
2. Радиосвязь, обеспечивающая регулирование движения самолета.
3. Радиосвязь самолетов с землей во всех прочих случаях.
4. Внеплановые радиопередачи самолетам с земли.
5. Плановые радиопередачи самолетам с земли.
В. Обслуживание полетов с помощью телетайпной связи.
Каждая междуштатная или заокеанская станция авиационной связи располагает телетайпной аппаратурой, с помощью которой выполняет следующие задачи по обслуживанию полетов:
1. Распространение метеорологической информации для составления внутренних рабочих метеосводок.
2. Передача данных о движении самолетов.
Распространение метеорологической информации для составления внутренних синоптических карт -
4. Передача метеорологической информации для обслуживания определенных станций за пределами континентальной территории США.
5. Распространение синоптической и оперативной метеорологической информации для обслуживания международных авиалиний.
Г. Компания «АРИНК».
Компании «АРИНК» принадлежат авиационные наземные радиостанции, которые обеспечивают двустороннюю связь самолетов с землей на регулярных и прочих авиалиниях США. Около 500 радиостанций, рассеянных по всей территории США, обслуживают внутренние и трансокеанские линии. Кроме того, сеть стационарных радиостанций дальней связи компании «АРИНК» обеспечивает регулярную радиосвязь авиакомпании и других организаций, включая правительственные органы США, с различными пунктами в других странах и за океаном.
Большинство радиостанций укомплектовано персоналом компании «АРИНК». На остальных радиостанциях работает персонал соответствующих авиакомпаний. Как правило, радиостанция обслуживает одну авиалинию, поэтому она и размещается в помещении компании, эксплуатирующей данную авиалинию. По соглашению с авиакомпаниями «АРИНК» ос}'ществляет контроль за работой каждой радиостанции и обеспечивает возможность использования данной радиостанции и ее частот в соответствии с интересами других авиакомпаний. Независимо от того, укомплектована ли станция персоналом компании «АРИНК» или же персоналом авиакомпаний, обслуживание радиосвязью осуществляется только по контракту с компанией «АРИНК».
Наряду с основной своей деятельностью по координации и управлению работой радиосредств эта частная компания, сеть связи которой охватывает всю страну, занимается разработкой и планированием использования и консервации частот. В этой, а также в других областях ее деятельности она находится в тесном взаимодействии с Федеральной комиссией связи, которая выдает разрешения на работу радиостанций и осуществляет надзор за ними, а также с другими правительственными органами.
Промышленность, таким образом, имеет обширную сферу для внедрения новой техники. Существующий Комитет авиационных компаний по электронной технике, в который входят эксперты по электронной технике от авиалиний и других авиационных компаний, занимается разработкой технических требований и рабочих характеристик электронных приборов. Именно в связи с этой работой выявилась потребность в более надежных электронных лампах и совместно с промышленниками была составлена долгосрочная программа усовершенствований в этой области.
Компания «АРИНК» стала самостоятельно существовать с декабря 1929 года в Делавэре. Акционерами этой компании являются американские авиационные компании, осуществляющие регулярные полеты на внутренних и международных авиалиниях, а также другие авиационные компании, как американские, так и иностранные, и прочие заинтересованные организации.
Ведя обширную деятельность, компания «АРИНК» часто оказывала помощь и сама принимала участие в создании подобных же организаций в некоторых других странах. Однако следует отметить, что компания отказывалась от контроля и от участия в таких посторонних организациях, как только это становилось возможным. В настоящее время «АРИНК» не имеет каких-либо существенных интересов вне пределов США, их территорий и владений.
Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:
- Оценка возможности эффективного функционирования системы связи тактического звена управления вооруженных сил
- Оценка устойчивости промышленного объекта к воздействию воздушной ударной волны при взрыве газовоздушной смеси
- Мобилизационная подготовка здравоохранения
- Оценка устойчивости объекта народного хозяйства к действию поражающих факторов ядерного взрыва
- Определение аэродинамических и массоинерционных характеристик пули
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- 120-мм минометные системы
- 220-мм реактивная система залпового огня
- PR-подготовка призыва в вооруженные силы Российской Федерации
- Авиаконструкторы Ильюшин и Новожилов
- Авиационная безопасность
- Анализ эффективности комплексного применения мер помехозащиты для повышения устойчивости функционирования средств связи в условиях радиопротиводействия противника
- Автомат Калашникова