Боевая служба роты в группе досмотра железнодорожного транспорта при обеспечении режима карантинных мероприятий в условиях эпидемии холеры

План

Введение

3

1.Определение режима Чрезвычайного положения. Условия и порядок его введения.

4 – 8

2

.Последовательность и содержание работы командира роты, части оперативного назначения назначаемого в группе досмотра железнодорожного транспорта в условиях эпидемии холеры.

3. Тактика действий войсковых нарядов.

9 – 11

12- 15

Заключение

Приложение

Список используемой литературы

16

17 – 18

19

Введение.

Анализ результатов служебно-боевой деятельности воинских частей и подразделений ВВ МВД России в ходе выполнения задачи роты в группе досмотра железнодорожного транспорта при обеспечении режима карантинных мероприятий в условиях эпидемии холеры показывает, что личный состав недостаточно подготовлен к действиям. В их деятельности часто отсутствуют необходимые в этих условиях организованность, оперативность и слаженность, допускаются просчеты в расстановке и использовании сил и средств, организации управления и всестороннего обеспечения. Особенно существенные недостатки отмечаются в тактике действий группы досмотра, подразделений и воинских частей, которые при выполнении каждой задачи имеет ряд особенностей.

Актуальность проблемы, недостаточная степень её разработанности определили постановку цели моей курсовой работы. Она состоит в выработке рекомендаций по определению действий досмотровой группы железнодорожного транспорта при обеспечении режима карантинных мероприятий в условиях эпидемии холеры.

Для достижения указанной цели и представлена, излагаемая мною курсовая работа.

1.Определение режима Чрезвычайного положения. Условия и порядок его введения.

Среди различных терминов и определений, употребляющихся в случаях боевой и служебной деятельности внутренних войск, особое место занимают чрезвычайное положение.

Существующее многообразие терминов, относящихся к чрезвычайному положению, чрезвычайным обстоятельствам, чрезвычайным происшествиям и особым условиям объясняется, с одной стороны, слабой и недостаточной проработкой данных понятий, с другой - стремлением различных авторов отразить лишь те существенные признаки, которые наиболее полно и точно, по их мнению, отражали бы сложившуюся ситуацию.

На мой взгляд, эти категории требуется не только разграничить и дать им научно обоснованные формулировки, но и определить наиболее приемлемые из них для деятельности внутренних войск.

Разработка понятийного аппарата имеет особое значение еще и потому, в настоящее время в специальной литературе не только не выработано универсальных дефиниций, но и сложилась ситуация, при которой на практике происходит подмена одних понятий другими, в близкие по значению термины порой вкладывается различное содержание.

В то же время базисом для корректного определения понятий служит, с одной стороны, современное состояние научной разработки рассматриваемых явлений, с другой - восприятие обществом их логического содержания.

Тем не менее, представляется очевидным, что при всем многообразии терминов, на мой взгляд, ключевым понятием является «чрезвычайное положение».

Так, чрезвычайное положение, с одной стороны характеризуются внешней внезапностью, неожиданностью возникновения и быстрым развитием событий, с другой - различным спектром негативных последствий, которые, на мой взгляд, можно сгруппировать в следующие блоки: социально-экологический, психологический, социально-политический, экономический, организационно-управленческий, мультипликативный и специальный правовой режим.

Таким образом «Чрезвычайное Положение»- это вводимый в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным Конституционным законом на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях особый правовой режим деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, их должностных лиц, общественных объединений, допускающий установленные федеральным конституционным законом отдельные ограничения прав свобод гражданина Российской Федерации[1].

Инструкция определяет порядок и методику разработки Плана действий МВД при ЧП[2].

Разработка плана организуется лично министром внутренних дел, начальником учебного заведения МВД России, командующим округа, командиром соединения, воинской части и начальником военно-учебного заведения ВВ МВД России. Для организации работы по планированию издается приказ (распоряжение), в котором указывается состав группы планирования, ее руководитель[3], место работы, срок готовности проекта плана и меры по обеспечению работы группы.

Порядок ввода ЧП:

Для обеспечение сбора и приведения в степени готовности сил и средств проводятся следующие мероприятия:

- передача сигнала о возникновении ЧП в войсках (прием сигнала из войск);

- оповещение личного состава о получение сигнала;

- сбор личного состава;

- развертывания пунктов управления;

- подготовка войск к выполнению поставленной задачи;

- подготовка вооружения и техники;

- подготовка материальных средств;

- подготовка материальных средств;

- организация взаимодействия и всестороннего обеспечения;

- доклад о готовности к действиям.

Сигналы оповещения, согласно приложению №1 к Настоящему наставлению, являются едиными для органов внутренних дел, образовательных учреждений МВД России, объединений, соединений воинских частей и ВОУВПО ВВ МВД России[4].

Система оповещения реализуется через план оповещения и сбора личного состава. Оповещение осуществляется дежурными службами внутренних войск.

Численность личного состава, количество вооружения и техники для выполнения задач соединениями, воинскими частями, ВОУВПО ВВ определяются их штабами совместно со штабами ОВД исходя из оперативной обстановки. Задачи, в условиях ЧП, как правило, выполняются в полном объеме.

Цели введения ЧП:

1) устранение обстоятельств послуживших основанием для его введения;

2) обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина;

3) обеспечение защиты конституционного строя России.

Чрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, установление которых, без применения чрезвычайных мер не возможно.

Условия введения чрезвычайного положения:

Первый раздел:

1) попытки насильственного изменения конституционного строя России;

2) попытки захвата и присвоения власти;

3) вооруженный мятеж;

4) массовые беспорядки;

5) террористические акты;

6) блокирование или захват особо важных объектов или отдельных местностей;

Страница:  1  2  3  4 


Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы