Анализ ситуации, страхование рисков
6. Страховые выплаты:
При заключении Полиса на условиях Программ «D» и «E» по рискам: «причинение Застрахованному телесных повреждений» и «госпитализация Застрахованного в результате несчастного случая», а также «временная утрата Застрахованным трудоспособности в результате несчастного случая» и «госпитализация Застрахованного в результате несчастного случая» - страховая выплата осуществляе
тся по максимальному размеру выплат.
Сумма страховых выплат по страховым случаям, происшедшим в период действия Полиса, не может превышать страховой суммы, предусмотренной Полисом.
7. Решение о страховой выплате принимается на основании следующих документов:
7.1. в связи с временной утратой Застрахованным трудоспособности, госпитализацией Застрахованного, причинением Застрахованному телесных повреждений:
Страховой полис;
заявление на получение страховой выплаты, включающее детальное описание обстоятельств несчастного случая, имена и адреса любых возможных свидетелей;
документы из лечебного учреждения, подтверждающие факт страхового случая;
документы, подтверждающие понесенные расходы;
акт о несчастном случае на производстве;
документ, удостоверяющий личность получателя страховой выплаты;
иные документы по требованию Страховщика.
7.2. в связи с постоянной утратой Застрахованным трудоспособности (установлением I, II, III группы инвалидности) / установлением Застрахованному ребенку категории «ребенок-инвалид»:
страховой полис;
заявление на получение страховой выплаты, включающее детальное описание обстоятельств несчастного случая, имена и адреса любых возможных свидетелей;
официальное медицинское заключение, описывающее вид и степень всех повреждений и содержащее точный диагноз (выписка из истории болезни, эпикриз);
справка Государственной медицинской социальной экспертной комиссии об установлении группы инвалидности;
протокол правоохранительных органов по факту несчастного случая (в предусмотренных законом случаях);
акт о несчастном случае на производстве;
документ, удостоверяющий личность получателя страховой выплаты;
иные документы по требованию Страховщика.
7.3. в связи со смертью Застрахованного:
страховой полис;
заявление на получение страховой выплаты;
свидетельство ЗАГС о смерти Застрахованного или его нотариально заверенную копию;
подробное медицинское заключение о причине смерти Застрахованного /выписка из истории болезни с посмертным диагнозом /выписка из амбулаторной карты;
копия протокола патологоанатомического вскрытия (при условии, что оно проводилось);
протокол правоохранительных органов по факту несчастного случая (в предусмотренных законом случаях);
распоряжение (завещание) Застрахованного о назначении Выгодоприобретателя (при его наличии), если оно было составлено отдельно от страхового полиса;
документ, удостоверяющий личность получателя страховой выплаты;
иные документы по требованию Страховщика.
8. Если территория действия настоящего Полиса иная, чем Российская Федерация, то Страховщику должны быть предоставлены медицинские и иные документы, позволяющие идентифицировать факт страхового случая и характер полученных повреждений. Документы на иностранном языке должны подтверждаться предоставлением нотариально заверенного (апостилированного) перевода. Расходы по сбору указанных документов и их переводу оплачивает Страхователь (Застрахованный).
9. Страховщик в течение 10 (Десяти) рабочих дней со дня поступления заявления на получение страховой выплаты и всех необходимых документов, подтверждающих факт наступления события, принимает решение о признании события страховым случаем.
В случае отказа в страховой выплате Страховщик в указанный выше срок направляет письменное уведомление соответствующему лицу (Страхователю, Застрахованному, Выгодоприобретателю) с мотивированным указанием причины отказа.
10. Страховая выплата осуществляется в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней после признания Страховщиком произошедшего события страховым случаем.
11. При досрочном прекращении настоящего Полиса по обстоятельствам, указанным в п. 1 ст. 958 ГК РФ, а также при расторжении настоящего Полиса по инициативе Страховщика вследствие нарушения Страхователем (Выгодоприобретателем) условий настоящего Полиса, либо по инициативе Страхователя (Выгодоприобретателя), Страхователь имеет право на часть страховой нетто-премии (страховая премия за вычетом нагрузки, предусмотренной утвержденной структурой тарифной ставки) за вычетом суммы произведенных страховых выплат и/или заявленных Страховщику убытков, пропорциональную времени, оставшемуся до окончания срока действия настоящего Полиса.
12. В случае наличия или возникновения в будущем разночтений между условиями, содержащимися в настоящем Полисе Правилах, применению подлежат условия, содержащиеся в настоящем Полисе.
САО "ГЕФЕТС" может заключить договор страхования от несчастных случаев, приведших:
к смерти Застрахованного лица;
к получению группы / категории инвалидности;
к временной нетрудоспособности;
к травматическому повреждению.
Договором страхования также могут покрываться следующие страховые случаи:
отравление ядовитыми и отравляющими веществами, а также ядами животного и растительного происхождения;
заболевание ботулизмом, столбняком, бешенством;
нападения животных и насекомых;
внематочная беременность; преждевременное прерывание беременности, если таковая являлась следствием несчастного случая; осложнения, связанные с родами.
Договор страхования может быть заключен по полному пакету рисков, по одному риску или по различной их комбинации.
Определения размера страхового обеспечения
САО "ГЕФЕСТ" предлагает различные варианты выплаты страхового обеспечения в зависимости от пожеланий Страхователя (Застрахованного). Страховые риски – Размер выплаты страхового обеспечения (%)
Смерть в результате несчастного случая – 100
Установление инвалидности в результате несчастного случая:
1 вариант 2 вариант
I группа - 100 - 100
II группа -75 -70
III группа – 50 - 40
Временная утрата трудоспособности в результате несчастного случая – 1 вариант: 0,2% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности, начиная с 1-ого дня, но не более 180 дней
2 вариант: 1% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности, начиная с 1-ого дня, но не более 30 дней
Травматическое повреждение в результате несчастного случая – по Таблице выплат
Временная нетрудоспособность + Травматическое повреждение в результате несчастного случая – по максимальному результату, полученному из расчета 0,2% / 1% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности или по Таблице выплат (по выбору Застрахованного)
Отдельно для детей САО "ГЕФЕСТ" предлагает специально разработанные программы страхования, позволяющие покрыть следующие страховые риски:Страховые риски Размер выплаты страхового обеспечения (%)
Смерть в результате несчастного случая – 100