Мировоззрение адекватное законам Природы

О мироздании в целом

Все доступное для исследования вещество состоит из одних и тех же химических элементов; их количественные соотношения (распространенность), в пределах порядка величины, практически одинаковы (Вернадский, 1926).

Процесс познания единственной Природы шел путем разделения Ее изучения на множество не связанных между собою областей исследования (научных направле

ний), породивших множество недостоверных теорий и как следствие - излишней терминологии. Среди множества теорий устойчивыми и частично адекватными законам Природы оказались теории четырех областей изучения: классическая механика, статистическая физика, электродинамика и квантовая физика. Создание существующей картины Мира можно отобразить в виде следующей схемы, путём отказа от существующего стиля мышления и от сугубо математических методов разработки физической теории, используя диалектический метод познания с привлечением (выбора) математики, адекватных законам Природы.

Основные положения, вытекающие из разработанных представлений

Вселенная и ее Материя

Формой существования Материи является система локализованного объекта в объеме шара с квантовано изменяющимися габаритами от бесконечно больших к бесконечно - малым величинам, не достигающих нуля (пустоты). В свою очередь каждый локализованный объект Вселенной шаровой формы конечных габаритов вмещает в себя систему локализованных объектов уменьшающих габаритов до минимального объекта, удерживаемого силами притяжения.

Вселенная - вся система мироздания; весь существующий материальный мир, включающая космическое пространство, вмещающее в себя бесконечно-объемную, глубинно-неисчерпаемую и бесконечно структурную Архисреду Материи, которая состоит из системы взаимосвязанного между собой бесчисленного множества одинаковой и различной габаритов раздельных локализованных объектов, воплощающие в себе всеобщую форму существования Материи. Обобщение научных данных во всех областях науки показало, что габариты локализованных объектов непрестанно-квантовано уменьшаются от бесконечно-больших к бесконечно малым величинам. От метагалактики (доступная изучению часть Вселенной), квазаров, галактик и звезд к планете Земля, на которой мы изучаем внешний и внутренний окружающий нас Мир.

Взгляните на очень маленький кусочек пространства из бездонных глубин Вселенной в скоплении Bullet cluster, и вы увидите не только, что звезды и галактики отделены друг от друга, но что между ними ощущается порядок подобно разбросанным кристаллам, в углах которых находятся звезды или галактики в пределах туманного шара, объединяющего звезды и галактики в скопления. Слева видны один за другим два, разграниченных туманными шарами, скопления галактик Справа одно скопление в пределах туманного шара. Обратите внимание! Каждая звезда или галактика окружена ореолом (туманом) подобно земной атмосфере - ее физическому полю, которое полупрозрачно для потоков излучения объектов, расположенных за ним. Слева вверху сквозь ореол звезды, размещенные за ней видны точечные звезды.

В свою очередь живые и неживые объекты на поверхности Земли также отделены друг от друга. Промежутки между ними заполнены воздухом, состоящим из молекул и атомов. Вещество Земли, и изученных космических объектов, состоит из квантовано-последовательно уменьшающихся частиц и микрообъектов: зерна ®кластеры ® кристаллы ® молекулы ® атомы ® протоны ® электроны ® фотоны и т.д. (Смотри в приложении таблицу 2,1)

Нам известно, что между объектами различных габаритов существует всемирное притяжение объекта меньших габаритов к объекту больших габаритов, что доказано в работе [1] по закону И. Ньютона. Например, электроны меньшей габаритов притягиваются к протонам больших габаритов, следовательно большей массы. В связи с этим в двойных и кратных звездных и галактических скоплениях отсутствуют равные по габаритам локализованные объекты, например в скоплении звезд или группы галактик (смотри рис. слева).

Между объектами тождественных габаритов всегда действуют силы взаимного отталкивания, например, между тождественными по габаритам протонами или между меньшими, но тождественными по габаритам электронами, или между звездами или галактиками одинаковых габаритов [1].

Во Вселенной для каждого значения габарита объектов существует бесконечное количество тождественных по габаритам локализованных объектов, микрообъектов, атомов, фотонов и еще меньших габаритов объектов и т.д. Во всём пространстве Вселенной неисчислимое количество локализованных объектов равных габаритов силами взаимного отталкивания размещаются в узлах кристаллической решетки с расстояниями между ними, пропорциональными значению габаритов объектов: и организуют собой - подпространство Вселенной. (Смотри слева рассеянное звездное скопление Плеяды Звезды размещаются в углах квадрата. В промежутках между ними - мен крупные звезды). У всех звезд видны ореолы - их физические поля, уменьшающееся плотностью с удалением от центра звезд.

Другое неисчислимое количество локализованных объектов меньших, но равных габаритов организуют в том же пространстве Вселенной другую кристаллическую решетку, которая вкладывается в решетку из объектов больших габаритов. Бесчисленное количество объектов меньших габаритов, располагаясь между объектами больших габаритов, организуют собой внутреннее подпространство, вложенное во внешнее подпространство внешней кристаллической решетки.

Продолжая вкладывать одну решетку с менее габаритными объектами в ее узлах в решетку с более габаритными объектами в узлах решетки приходим к понятию сплошной среды.

Модель сплошной среды Вселенной

(Из рис. Слева на модели сплошной среды Вселенной видно, что менее крупные объекты заполняют собой промежутки между крупными объектами). На рис. показано, что наиболее крупным кругам соответствуют сверхскоплениям галактик. В промежутках между сверхскоплениями размещаются скопления галактик, габариты которых меньше, чем у сверхскоплений. А все пространство изученной части Вселенной занимают кратные и одиночные галактики, что соответствует точкам на рисунке. Между галактиками располагаются каждый в узлах своей решетки шаровые, рассеянные и кратные скопления звезд не показанные на рисунке. Между скоплениями звезд и звездами размещаются менее крупные космические объекты: - не светящиеся планеты, астероиды, кометы и другие объекты уменьшающейся крупности, составляя "темную" Материю Вселенной, сквозь которую распространяются космические лучи и фотоны, входящие в состав электромагнитных волн. Все перечисленные виды вещества насквозь пронизывает эфир Вселенный, составляя ее микросреду (на верхнем слева рис. модели сплошной среды - туман выполняет роль микросреды). Габариты сверхскоплений больше габаритов скоплений, поэтому между ними возникают силы притяжения в пределах объема собственного шара и сферами влияния, т.е. сферами разграничения между сверхскоплениями галактик. В свою очередь между скоплениями галактик возникают сферы разграничения между ними. Изложенная структура среды Вселенной не противоречит астрономическим наблюдениям и астрофизическим измерениям. На фото. Справа видны два сверхскопления разграниченные туманными шарами. Внутри сверхскопления справа размещается туманный шар скопления галактик меньших габаритов.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23 


Другие рефераты на тему «Астрономия, авиация и космонавтика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы