Работа командира роты при выполнении технического обслуживания танка Т-80У, находящегося на длительном хранении
Способы осуществления управленческих воздействий социально – психологических методов являются группы людей и отдельные личности. Социальные методы играют главную роль в управлении персоналом, они позволяют установить назначение и место сотрудника в коллективе, выявить лидеров и обеспечить их поддержку, связать мотивацию людей с конечным результатом производства, обеспечить эффективной коммуника
цией и разрешением конфликтов в коллективе.
1.1.3 Функции управления персоналом.
Управление персоналом - это процесс планирования мотивации и контроля, необходимой для того, чтобы сформулировать и достичь целей орган. классификации методов управления персоналом, осуществляя по приказу принадлежности.
Функции управления:
Координация:
1.планирование 2. контроль
- нормирование - мотивация
- организации - стимулирование
- планирование контроля,
- координации анализа
- регулирование учёта
Планирование - предполагает решение о том, какими должны быть цели и что должны делать члены организаций, чтобы достичь этих целей.
По средствам планирования- руководство стремится установить основы направления условий и принятия решений, которые обеспечивают единство направления условий всех членов организации и достижения её общих целей.
Организация- организация работы, определённым образом позволяющая работникам добиться гораздо больше, чем они могли бы сделать без должностной организации.
Поскольку, в организации работу выполняют люди, другим важным аспектом функции организационного управления является определение того, какое конкретно задание должен выполнить работник из большого количества таких заданий, существующих в рамках орган. вил. и работу по управлению. Руководство подбирает людей для конкретной работы, делегируют отдельным людям задания и полномочия или права использовать ресурсы организации. Эти субъекты делегирования приняли на себя ответственность за успешное выполнение своих обязанностей.
Мотивация- руководитель всегда должен помнить, что структура организации не имеет никакого смысла, если кто- то не выполняет фактическую работу организации; и задачи функции мотивации заключаются в том, чтобы члены организации выполняли работу в соответствии с делегированными им обязанностями и сообразуясь с планом.
Мотивация- создание внутреннего побуждения к действию, и является результатом очень сложной совокупности потребностей, которые постоянно меняются. Для того, чтобы мотивация работников приносила эффективность, руководству следует определить каковы же на самом деле эти потребности и найти способ для работников удовлетворить эти потребности.
Контроль- почти всё, что делает руководитель- обращено в будущее. Руководитель планирует как достичь цель, в какое- то время точно зафиксировать как день, неделя, месяц, год или более отдалённые моменты в будущем. За тот период многое может случиться, в том числе и неблагополучных изменений.
Контроль- это процесс обеспечения того, что организация действительно достигает своих целей.
Координация- орган. взаимодействия. Эти функции управления имеют две общие характеристики. Все они имеют принятие решений и для всех необходима коммуникация, чтобы получать информацию для принятия правильного решения и сделать это решение понятным для других членов организации. Из-за этого, а также вследствие того, что эти две характеристики связывают все 4 управленческие функции, обеспечивая их взаимосвязь коммуникацией и принятием решений.
Чтобы организация могла чётко работать, руководитель должен сделать серию правильных выборов из нескольких альтернативных возможностей.
Выбор одной из альтернатив - это решение; следовательно, принятие решения - это выбор того, как и что планировать, организовывать и мотивировать.
В самых общих чертах, именно это составляет основное содержание деятельности руководителя.
1.1.4 Процесс управления
Процесс управления обеспечивает профессиональную подготовленность специалистов в области управления, которые формулируют организации, и управление ими путём постановки целей и разработки способов их достижения. Умение менеджмента Ф.У. Таймор определил, как искусственно точно знать что предстоит сделать и как это сделать самым нужным и действенным способом.
Поэтому, управление- это ещё и умение добиваться поставленных целей, направлять трудовой интеллект, мотивы поведения людей, работающих в организации.
Таким образом, руководитель управляет деятельностью других - это, с одной стороны, искусство проявления природных качеств организаторского таланта человека, его способность предвидеть ситуацию и своевременно принимать решения, накапливать совместный труд подчинённых. Управление также является знанием без которого немыслим организационно- управленческий процесс.
Следовательно, знание форм, принципов и методов управления является необходимым условием для успешной деятельности командира; является азбукой, без которой немыслим организационно- управленческий процесс. Без знания этой азбуки, командир обречён на поражение и на неуспех в служебной деятельности в мирное время. Анализируя процесс управления как систему, следует выделить в ней три важнейших элемента:
1) субъект (организации)
2) объект
3) средства управления
В качестве субъекта управления носителями управленческой функции в военных системах выступает командир штаба.
Успех выполнения задач, находящихся в прямой зависимости от уровня профессиональной и личной подготовленности офицера как военного специалиста.
Таким образом, командир, как субъект в системе управления выступает как организационный руководитель, как подчинённый и начальник, как воспитатель и как воспитуемый.
Под объектом управления в общем плане принято понимать людей, организованных в коллективе для решения определённых задач. В качестве объектов управления по отношению к человеку (субъекту), всегда выступают оружие и боевая техника.
1.1.5 Система управления подразделением
Современный командир должен чётко сознавать своё место и роль во всей сложной системе управления, знать и всесторонне учитывать особенности конкретной обстановки и специфику условий, вырабатывать способность принимать грамотное и инициативное решение и умение настойчиво проводить их в жизнь. Для того чтобы приобрести все эти качества, командир должен знать основы управления и на основе теоретических знаний приобрести практические умения, которые в последующем постоянно обогащать опытом.
В общем виде, управление- это процесс преобразования информации в определённые целенаправленные действия управленческой системы, переводящие управляемую систему в заданное состояние.
Применительно, и подготовка, и постановка вооружения и военной техники на хранение и управление, заключается в целенаправленной деятельности заместителей командира по вооружению, заместителей по воспитательной работе по поддержанию вооружений и военной техники в постоянной боевой готовности.
Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:
- Медицинское обеспечение населения при проведении мероприятий гражданской обороны
- Авиаконструкторы Ильюшин и Новожилов
- Основные положения боевой работы на АСУ
- Боевая служба роты в группе досмотра железнодорожного транспорта при обеспечении режима карантинных мероприятий в условиях эпидемии холеры
- Определение поражающих факторов
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- 120-мм минометные системы
- 220-мм реактивная система залпового огня
- PR-подготовка призыва в вооруженные силы Российской Федерации
- Авиаконструкторы Ильюшин и Новожилов
- Авиационная безопасность
- Анализ эффективности комплексного применения мер помехозащиты для повышения устойчивости функционирования средств связи в условиях радиопротиводействия противника
- Автомат Калашникова