Монтаж электрооборудования

В осветительных электропроводках сопротивление изоляции измеряется мегаомметром 1 кВ до ввинчивания ламп с подсоединением нулевого провода к корпусу светильника. В электропроводках сопротивление изоляции измеряется между проводками и относительно земли.

Указанные выше электроустановки, кроме электропроводок, испытывают повышенным напряжением промышленной частоты, равным 1 кВ, в течение 1 ми

н. Сопротивление изоляции обмоток статора электродвигателей переменного тока до 1 кВ проверяют мегаомметром на напряжение 1 кВ, оно должно быть не менее 0,5 МОм при температуре 10 - 30ºС. Сопротивление изоляции обмоток ротора синхронных электродвигателей и электродвигателей с фазным ротором проверяют мегаоммметром на 0,5 кВ, оно должно быть не менее 0,2 МОм при температуре 10 - 30ºС.

Измерение сопротивления изоляции силовых кабельных линий до 35 кВ производят мегаомметром 2,5 кВ. Сопротивление изоляции линий напряжением до 1 кВ должно быть не менее 0,5 МОм. Для кабельных линий напряжением выше 1 кВ сопротивление изоляции не нормируется. Измерение сопротивления изоляции производят до испытания повышенным напряжением и после него.

7. Измерение уровня освещенности в помещениях

Для производственных, жилых и общественных зданий, а также открытых пространств нормы освещенности регламентированы СНиП. Нормы освещенности установлены с учетом обеспечения надлежащего уровня видимости предметов и их частей при выполнении различных работ, обзоре окружающего пространства, а также движении транспорта. В нормах установлена минимальная освещенность: на рабочих поверхностях в производственных помещениях; на уровне поверхности пола и столов (0,8 м от пола) – для жилых, общественных зданий и вспомогательных помещений промышленных предприятий, а также на уровне рабочих поверхностей – для работ на открытых пространствах и на уровне земли (покрытий) – для улиц, площадей. В нормах даны также требования к качеству освещения (защита от ослепленности, отраженной блескости, требования к равномерности освещения). Минимальная освещенность рабочих поверхностей в производственных помещениях установлена различной в зависимости от производимых работ, контраста между рассматриваемым (различаемым) предметом и фоном, на котором он расположен, а также в зависимости от системы освещения (общего или комбинированного).

Пробный пуск.

Пробное включение установки под рабочее напряжение завершает выполнение электромонтажных и пусконаладочных работ и установка передается в нормальную эксплуатацию. При опробовании под рабочим напряжением, прежде всего выполняют фазировку, т.е. устанавливают соответствие маркировки и чередования фаз вновь смонтированной и действующей электроустановок; затем проверяют оборудование на холостом ходу и под нагрузкой и выполняют комплексную проверку действия первичных и вторичных устройств и цепей электроустановки. Перед подачей рабочего напряжения во всех случаях предварительно осматривают смонтированную электроустановку, снимают закоротки и временные заземления в первичных цепях. Проверяют, чтобы были установлены закоротки на вторичных цепях трансформаторов тока, которые не используются для питания защитных и измерительных приборов. Удаляют монтажный персонал, строителей и других лиц, не участвующих непосредственно в опробовании, со всех участков смонтированной электроустановки, на которые будет подано рабочее напряжение. При необходимости ставят ограждения, вывешивают предупредительные плакаты и принимают другие меры по технике безопасности. Электродвигатели перед пробным включением осматривают и убеждаются в отсутствии в них посторонних предметов (продувкой, проворачиванием вала), в надежности креплений, в наличии смазки в подшипниках. Первое включение электродвигателей производят вхолостую, отсоединив их от приводимых в действие станков и механизмов. Вначале напряжение подают кратковременно (толчком), чтобы ротор успел сделать несколько оборотов. Убедившись, что ротор вращается в необходимом направлении и отсутствуют заедания ротора, механические удары и другие анормальные явления, двигатель включают повторно для работы на холостом ходу. Лишь убедившись в нормальной работе двигателя, проверяют его работу совместно со станком или механизмом.

8. Подготовка технической документации для сдачи вновь смонтированной электроустановки в эксплуатацию

Каждое законченное строительством предприятие, жилое или общественное здание принимает в эксплуатацию государственная приемочная комиссия, в состав которой входят представители заказчика, эксплуатационной организации, генерального подрядчика.

Осветительное и электрическое силовое оборудование, смонтированное в цехах и других зданиях, предъявляют к приемке одновременно с приемкой строительных работ и работ по монтажу санитарно – технического и технологического оборудования. Индивидуальные испытания производятся в соответствии с порядком. Перед началом индивидуальных испытаний электрооборудования на данной электроустановке вводится эксплуатационный режим, с введением которого обслуживание электрооборудования должно осуществляться заказчиком. При этом заказчик обеспечивает расстановку эксплуатационного персонала, сборку и разборку электрических схем, а также осуществляет технический надзор за состоянием электротехнического и технологического оборудования.

С момента подписания указанных актов электроустановки считаются принятыми заказчиком и он несет ответственность за их сохранность. После успешного окончания комплексного опробования оборудования рабочая комиссия подписывает акт о готовности законченного строительством здания, сооружения для предъявления государственной приемочной комиссии.

Список использованных источников:

1. Справочник по проектированию электрических сетей в сельской местности / Под редакцией П. А. Каткова и Ф.А. Франгуляна. - М.: Энергия, 1980. - 352 с.

2. Электрические станции, подстанции и системы / Под ред. С.А. Бургучева. – М.:Колос, 1966.- 689 с.

Страница:  1  2  3  4  5  6 


Другие рефераты на тему «Физика и энергетика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы