Охрана и оборона железнодорожных мостов в районе внутреннего вооруженного конфликта
Система охраны включает:
- места несения службы часовыми (постами наблюдения) по периметру охраняемого объекта;
- КПП (основное и запасное);
- оборудование караульного помещения, караульного дворика, места заряжения и разряжения оружия;
-ИТСО;
- инженерное (фортификационное) оборудование мест несения службы и периметра охраняемого объекта;
- маскировка и другие мероприят
ия.
Система обороны включает:
- создание боевого порядка - круговой обороны вокруг ЖВО и К;
- создание системы инженерных заграждений, препятствий, в т.ч. и минно-взрывных заграждений;
- инженерное (фортификационное) оборудование опорных пунктов, позиций, расчетов огневых средств;
- создание системы огня.
При создании системы обороны железнодорожного моста командир подразделения использует свои знания и положения БУСВ о порядке построения круговой обороны ротного опорного пункта (РОП), а также Наставления по СБД подразделений, караулов и войсковых нарядов ЧОН и СМВЧ ВВ о порядке построения обороны заставы, и положения ВУВВ об обороне ВГО и объектов на коммуникациях.
Используя генеральный план, аэроснимки (другие схемы-планы) железнодорожного моста, карту местности - командир (штаб) разрабатывает план охраны и обороны железнодорожного моста в ходе выполнения поставленной задачи.
Таким образом, при приеме объектов стратегических коммуникаций и крупных предприятий составом междуведомственной комиссией (МВК) составляется акт МВК по приему объекта под охрану и оборону в соответствии Временного Наставления по службе штабов ВВ МВД России, гл.4.4.
В случае смены подразделений по охране и обороне железнодорожного моста – смена происходит установленным порядком и оформляется актом. Смена подразделений должна по возможности производится скрытно, не нарушая режима наблюдения и службы по охране и обороне (прикрытия) железнодорожного моста.
1.2. Рекогносцировка железнодорожного моста, как жизненно-важного объекта и объектов коммуникаций
Целью рекогносцировки будет являться:
- изучение местности на подступах к ЖВО и К, возможные направления действий НВФ и террористов;
- условия расположения, удаленность ЖВО и К от ПВД воинской части (подразделения, резерва) с целью оказания ими своевременной помощи;
- определение 2-х- 3-х маршрутов подхода (подъезда) к объекту;
- ведомственная принадлежность объекта;
- опасность производства, наличие радиоактивных и СДЯВ;
- характер объекта, технологические особенности производства и возможное воздействие на окружающую среду при диверсии террористов и НВФ;
- возможные последствия химического заражения;
- возможные районы возникновения пожаров, затоплений;
- возможные изменения местности в случае разрушения объектов атомной энергетики и других огне и взрывоопасных объектов;
- условия проходимости и водоснабжения;
- санитарно-эпидемическое состояние района;
- районы и места, пригодные для оборудования посадочных площадок и причалов;
- протяженность периметра объекта и состояние ограждения, наличие и состояние ИТСО, что предстоит дооборудовать, ответственные за эти работы;
- определение на местности командных высот и мест размещения опорных пунктов (позиций);
- места огневых средств, БТР (БМП);
- вооружения. Необходимо предусматривать возможное использование НВФ и террористами - снежных лавин, камнепадов, ледовые обвалы, сели, влияние дождя, грозы, снегопада, тумана, бури, влажности воздуха.
Поэтому необходима горная подготовка подразделений, т.е комплекс мероприятий, направленных на выполнение СБЗ в горах и горно-лесистой местности. Необходимо горное снаряжение и экипировка для ВН, прикрывающих господствующие высоты вблизи охраняемых объектов.
Таким образом, это необходимо предусматривать при заблаговременной и непосредственной подготовке к выполнению СБЗ, а также в планах проведения рекогносцировки и выводах (по её результатам) для принятия оптимального решения на охрану и оборону (прикрытие) железнодорожного моста.
1.3. Организация системы охраны и построения обороны железнодорожного моста. Разработка и оформление плана охраны и обороны объектов. Боевой расчет караула по охране и обороне железнодорожного моста
На основе изучения предложений рекогносцировочной группы по приему железнодорожного моста, а также исходя из оценки особенностей объекта командир, штаб определяет:
- систему охраны;
- потребную численность охраны;
- объем и сроки дооборудования запретной зоны, КПП, караульного помещения, защитных сооружений для караула, войсковых нарядов, часовых, боевой и специальной техники;
- вопросы всестороннего обеспечения боевой службы и другие. При приеме под охрану железнодорожного моста штабом разрабатывается:
- схема объекта с указанием границ запретной зоны, размещения КПП, караульных помещений, постов, места расположения огнеопасных и взрывоопасных (СДЯВ) веществ, с описанием прилегающей местности к объекту на удалении до 5 км.
На основании решения командира штаб части разрабатывает План охраны и обороны объекта.( См: приложение №1).
На основании Плана охраны и обороны объекта издается приказ о взятии его под охрану командиром воинской части и представляется донесение в вышестоящий штаб.
В Приказе о приеме объекта (объектов) по охрану и оборону указывается:
- наименование железнодорожного моста и его принадлежность;
- основание приема железнодорожного моста под охрану и оборону (прикрытие). (Постановление временного органа управления в РЧП или приказ коменданта района «ЧП» (ВП));
- подразделения, предназначенные для охраны и обороны (прикрытия) объекта, их задачи и порядок взаимодействия.
Построение обороны (прикрытия) железнодорожного моста:
Для обороны объектов создается боевой порядок, (т.е. группировка сил и средств) по периметру объекта с внешней и внутренней стороны в 1 или 2 эшелона с выделением резерва, огневой (артиллерийской) группы.
1 эшелон (с внешней стороны объекта) обороняет объект (или прикрывает на опасных направлениях), располагаясь в опорных пунктах, на позициях, оборона 1 эшелона (при достаточном наличии сил и средств) должна быть круговой, с сосредоточением основных усилий на опасных направлениях.
2 эшелон - караулы (ВН), выполняющие задачу по непосредственной охране объекта.
Огневая (или артиллерийская) группа состоит из расчетов М-82, АТС-17 и особенно при выполнении СБЗ в горах и горно-лесистой местности - СПГ-9, ЗУ-23-2.
Резерв - на боевой технике, из состава подразделений специального назначения (или разведки).
А также могут быть другие элементы боевого порядка.
Вторым элементом построения обороны объекта является - создание системы заграждений (препятствий) перед опорными пунктами, позициями и расчетами огневыми средствами, в том числе при необходимости - минновзрывных заграждений. В первую очередь имеется ввиду использование сигнальных и противопехотных мин.
Особое внимание уделяется заграждениям и препятствиям на опасных направлениях. Направления, особенно доступных для транспортных средств -прикрываются инженерными препятствиями (надолбами, эскарпами, рвами и насыпями из подручных средств).
Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- 120-мм минометные системы
- 220-мм реактивная система залпового огня
- PR-подготовка призыва в вооруженные силы Российской Федерации
- Авиаконструкторы Ильюшин и Новожилов
- Авиационная безопасность
- Анализ эффективности комплексного применения мер помехозащиты для повышения устойчивости функционирования средств связи в условиях радиопротиводействия противника
- Автомат Калашникова