Охрана и оборона железнодорожных мостов в районе внутреннего вооруженного конфликта

Третьим элементом построения обороны железнодорожного моста является - инженерное обеспечение обороны, которое включает:

- фортификационное оборудование районов расположения подразделений, караулов, ВН, опорных пунктов, позиций и расчетов;

- ведение инженерной разведки прилегающей местности;

- осуществление инженерных мероприятий по маскировке;

- устройство переходов через препя

тствия;

- оборудование и содержание переправ;

- добычу, очистку воды и оборудование пунктов водоснабжения, а также другие мероприятия особенно в горах и горно-лесистой местности.

Завершающим элементом построения обороны объекта является -организация системы огня.

Система огня обороны объекта создается по секторам (3-4 секторы в зависимости от прилегающей местности). Расчетам (экипажам) назначаются основные и дополнительные секторы обстрела и участки сосредоточенного огня. Орудиям и БМП назначаются основные, запасные и ложные (для дежурных огневых средств и временные) огневые позиции, указывается основной и дополнительный сектор обстрела с каждой позиции, на дальность их действительного огня. Секторы обороны объекта указываются двумя точками (ориентирами). В каждом секторе обороны выбирается 4-6 ориентиров. Готовность системы огня определяется занятием БМП, орудиями и другими огневыми средствами огневых позиций, подготовкой данных для стрельбы, наличием боеприпасов и устойчивой связью командира с основными огневыми средствами, а также знанием личным составом своих огневых задач.

При организации (построении) обороны (прикрытия) железнодорожного моста в ограниченные сроки и непосредственно после прибытия на место выполнения поставленной задали, командир подразделения после завершения организации и системы огня оформляет:

- рабочую карту (схему);

- крупномасштабный план обороны объекта;

- журнал учета отданных и полученных распоряжений и донесений. После утверждения решения на оборону (уточнения штабом) на

основании рабочей карты (схемы, плана) штабом разрабатывается План обороны (прикрытия) объекта. Он подписывается командиром и начальником штаба части. После чего один экземпляр выдается непосредственно командиру подразделения обороняющего (прикрывающего) объекта. Разработка и оформление плана охраны и обороны железнодорожного моста.

При приеме под охрану и оборону (прикрытие) железнодорожного моста в ограниченные сроки и на непродолжительное время ( в зависимости от обстановки в связи с которой получен приказ) командир подразделения свое решение оформляет в книге боевой службы или в журнале боевых действий, на схеме охраны объекта и на схеме (плане) обороны.

В последующем (в зависимости от сроков выполнения задачи) совместно со штабом части (на крупных объектах - штабом части) разрабатывается план охраны и обороны объекта, который состоит из:

1 - схемы охраны и обороны объекта;

2 - пояснительной записки;

3 - инструкции начальнику караула (начальнику гарнизона, командиру заставы, командиру подразделения);

4 - инструкции ПНК (дежурным по гарнизону, заставе) разводящим и другим лицам;

5 - табель постам.

В котором указывается, что подлежит охране и обороне каждому посту, особые обязанности часового (часовых на парных постах) с учетом особенностей поста, вооружение и порядок выполнения задачи, порядок взаимодействия. Порядок пропускного режима и другие особенности выполнения службы.

6 - табель постам на КПП объекта.

7 - служебная документация для подразделений и ВН обороняющих и прикрывающих объект.

8 тех случаях, когда ) железнодорожного моста охраняется ведомственной охраной и в условиях «ЧО», «РЧП», «РВП» - поставлена задача части или подразделению ВВ МВД России только на оборону или на прикрытие объекта с внешней стороны от террористов, НФВ и вооруженных преступников, решение на оборону (прикрытие) принимает командир части (командир подразделения) как правило, при ограниченных сроках.

При этом в решении определяются:

1) Замысел обороны (прикрытие) объекта:

- указываются секторы обороны, направления сосредоточения основных усилий и районы (опорные пункты), от удержания которых зависит устойчивость обороны;

- боевой порядок;

- направления и рубежи действий разведывательных нарядов;

- количество и расположение опорных пунктов, позиций на подступах к объекту с внешней стороны периметра и по периметру.

2) Задача воинским частям (подразделениям), элементам боевого порядка.

3) Порядок подготовки сил и средств.

4) Главные вопросы взаимодействия и всестороннего обеспечения.

5) Основы организации управления.

При ограниченном времени и организации обороны (прикрытия) железнодорожного моста в короткие сроки, с марша, непосредственно с прибытием подразделения к объекту - командир части (командир подразделения) осуществляет построение обороны (прикрытие) объекта на основе только замысла, затем принимает решение, командир согласовывает со службой безопасности (администрацией) объекта, утверждает у вышестоящего командира (коменданта района, участка).

При непродолжительном по времени выполнении задачи первичное решение на оборону (прикрытие) железнодорожного моста оформляется на схеме или на крупномасштабном плане, на карте, а также текстуально записывается в книге боевой службы или в журнале боевых действий. В последующем решение уточняется штабом части и разрабатывается план обороны (прикрытия), который утверждается командиром части (если он является комендантом района или участка ЧП. В другом случае план обороны (прикрытия) подписывается командиром и начальником штаба части и утверждается комендантом района (участка) или командиром соединения.

Для обеспечения комендантского часа, усиления охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, в зоне ответственности полка оперативного назначения могут назначаться: караулы, патрули, посты охраны порядка, заслоны, маневренные группы и резервы и др. Для прикрытия железнодорожного моста оборудуются взводные (при необходимости - ротные) опорные пункты.

Необходимо сделать вывод о том, что наиболее сложная работа командиров и штабов по организации и построению обороны или прикрытия железнодорожного моста - проводится в горной и горно-лесистой местности. При этом должны учитываться все особенности горной и горно-лесистой местности. Необходимо использовать и применять опыт наших войск при выполнении подобных задач в годы Великой Отечественной войны и особенно в регионах Северного Кавказа. Кроме опыта ВВ (НКВД) необходимо учитывать опыт вооруженных сил СССР в годы Великой Отечественной войны при обороне Кавказа под командованием генерала армии Петрова Д.М., после чего, которого стали называть - «МАРШАЛОМ ОБОРОНЫ». Его книга «ЮГ В ОГНЕ».

Боевой расчет караула, войскового наряда и подразделения по охране и обороне железнодорожного моста для действий в различных условиях обстановки

Исходя из опыта войск, положений ВУВВ и Наставления по СБД подразделений частей по охране ВГО и СГ - боевой порядок караула для действий при «ЧО» по охране и обороне железнодорожного моста состоит:

Страница:  1  2  3  4  5 


Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы