Виды многополосной продукции, их преимущества и недостатки
Рисунок 1.5 - Календари настольные (домики)
Календарь-домик. Рекламный материал, который найдет свое место на рабочем столе Вашего делового партнера.
Рисунок 1.6- Листовки
Листовки - один из наиболее эффективных способов воздействия на потребит
еля. Для наилучшего эффекта вам необходим оригинальный и запоминающийся дизайн, а также высокое качество печати. В России листовки как способ рекламы очень популярны. Это не удивительно, ведь они популярны во всем мире. Листовки несут краткую информацию о компании и часто уведомляют аудиторию о различных промо - акциях.
Рисунок 1.7 - Буклеты
Буклет - недорогой вариант представления Вашей продукции и услуг в компактном, но презентабельном виде. Вы можете выбрать себе различный размер изделия и различные конструкции (сгибы, биговки, перфорации, вырубки).
Рисунок 1.8 – Плакаты
Плакат - отличный способ показать себя. Размер плаката в сочетании с высоким качеством полиграфии позволит увидеть людям Вашу информацию на большом расстоянии. Идеален для массовых расклеек по городу. Размеры от А4 до Б1 (70*100см.). Путем склеек можно добиваться неограниченных размеров.
Рисунок 1.9 – Плакаты
Брошюра - многополосные рекламные издания. Это - лицо фирмы. Позволяет индивидуально донести информацию до потенциальных клиентов. Печатаются на бумаге от 115 г/кв. м, внутренний блок до 300 г/кв.м. Обложка лакируется или ламинируется.
Рисунок 1.10 – Плакаты
Фирменные папки выполняют рекламную и представительскую функцию. Папки служат для подбора информационного материала посетителям на выставке или презентации.
Рисунок 1.11 – Самокопирующиеся бланки
Очень показательным является, когда документы, требующие копии при заполнении, выполняются не через копирку, а на специально подготовленных бланках.
Самокопирующиеся бланки - несколько листов бумаги, изготовленных из специальной самокопирующей бумаги и скрепленных с одной стороны при помощи специального клея, позволяющего достаточно легко разделять листы после заполнения. Все, что написано на первом листе, автоматически копируется на последующие. Это экономит время сотрудников и посетителей при работе с документами. Самокопирующимся бланком можно сделать любой документ: накладную, счет, бланк заказа, полис, билет.
Рисунок 1.12 – Наклейки
Стикеры (или наклейки) мы изготавливаем методом офсетной или цифровой печати. В качестве основы применяется самоклеющаяся бумага. Напечатанные наклейки мы можем порезать на нужный формат.
Рисунок 1.13 - Кубарики склеенные
Блоки для записей с логотипом Вашей компании будут хорошим и полезным подарком Вашим клиентам, а так же займут достойное место на вашем рабочем столе.
Рисунок 1.14 – Блокноты
Блокноты различаются объемом, форматом и креплением. Традиционно блокнот для записей имеет обложку, блок и картонную подложку на пружине. Цель фирменного блокнота одна - лишний раз напомнить своему хозяину о существовании фирмы, логотип которой он видит каждый раз, когда берет блокнот в руки. Таким образом, рекламный блокнот - это не только средство для занесения заметок, но и долгосрочная реклама.
2.3 Техника изготовления и подготовки многополосных изданий к печати
Типы электронных носителей, принимаемых в производство
- Компакт-диски CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW (стандарт ISO9660)
- Устройства, подключаемые через USB, вместе с драйверами к ним
- Небольшие по объему макеты также могут быть отправлены через FTP-сервер типографии (для организации электронной папки на сервере и получения доступа к ней, необходимо связаться с менеджером или с отделом Пре-пресс).
Типы файлов, принимаемые в производство
- Постраничные файлы в формате PDF, PS в комплекте с распечатанными и подписанными оригинал-макетами.
- Верстка печатной продукции принимается в программах:
- QuarkXpress (Mac, PC, версия до 6.0),
- InDesign (Mac, PC, версия до CS2),
- Illustrator (Mac, PC, версия до CS2),
- CorelDraw (PC, версия до 12), только при согласовании с сотрудниками отдела Пре-пресс).
Верстка многостраничных изданий принимается только в программах QuarkXpress, In-Design.
Обязательное предоставление распечатанных и подписанных оригинал-макетов.
Требования к PDF-файлам, представляемых для электронного спуска полос
- В обработку принимаются постраничные файлы в формате PDF 1.3 ("Acrobat 4 compatible") и PDF 1.4 ("Acrobat 5 compatible")
- PDF-файлы должны быть сгенерированы из PostScript–файлов только с помощью программы Adobe Acrobat Distiller v4.0x или v5.0х (т.е. без отдельной предварительной договорённости не допускается прямого экспорта в PDF-формат из программ QuarkXPress, PageMaker, Corel Draw, InDesign и т.д.).
- Настройки программы Adobe Acrobat Distiller:
- параметр Resolution должен быть не меньше 2400 dpi
- параметр Compression для color image и grayscale image должен быть установлен ZIP 8 bit, а для monochrome image: CCITT Group 4
- в параметре Color должно быть установлено Сolor management off.
- Ориентация полос должна быть задана в программе верстки.
- При подготовке материалов для работ с дополнительными видами отделки (выборочной УФ-лакировкой, тиснением, вырубкой), файлы с данными элементами должны предоставляться отдельно.
- В именах PDF-файлов, помимо краткой идентификации издания, должен быть четко отображен номер полосы, содержащейся в файле. В именах PDF файлов не допускается использование кириллицы.
Рекомендации по формированию PostScript-файлов
- Формат вывода полосы должен быть равен обрезному формату издания + 10мм с каждой стороны - 5мм на обрез (bleed) и 5 мм для обрезных меток, которые должны располагаться за пределами дообрезного формата (Offset=12pt). Позиционирование по центру полосы вывода. Все Postscript-файлы содержащие полосы одного издания должны иметь одинаковую (вертикальную или горизонтальную) ориентацию.
- При полноцветной печати (CMYK) Postscript-файл должен быть создан как: композитный в цветовом пространстве CMYK (CMYK composite), позитивный (positive), прямой (not mirrored), 100% масштабирования (not scaled) - Если печать будет производиться в 5 и более красок (CMYK+Pantone) или только смесевые краски (Pantone), то в обработку принимается PostScript-файл, который должен быть сгенерирован как деленный (Separation "ON") на то количество цветовых каналов, которое необходимо для печати. Все остальные параметры для генерации PostScript-файла, кроме того, что Composite меняется на Separation, остаются неизменными.
Другие рефераты на тему «Журналистика, издательское дело и СМИ»:
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- PR в государственных структурах на примере Воронежской областной администрации и Воронежской городской администрации
- Особенности интервью со звездой
- Особенности и специфика деятельности пресс-секретаря
- Освещение российскими СМИ ливано-израильского конфликта
- Авторская позиция как выражение субъективного начала в журналистском тексте (на материале красноярской прессы в период 1996-1998гг.)
- Вспомогательный справочный аппарат периодических изданий
- Анализ телеканала СТС