Паяные соединения. Технология магнитных дисков. Коммутационные устройства
Ток отпускания всегда меньше тока срабатывания. Объясняется это тем, что в начале срабатывания реле величина зазора большая, поэтому тяговая сила в этот момент меньше, чем в начале отпускания, и для ее увеличения необходим большой ток.
Время срабатывания (отпускания) - интервал времени с момента подачи напряжения (тока) в обмотку реле до момента коммутации контактов.
Мощность срабатыван
ия - мощность, потребляемая обмоткой реле при срабатывании.
Срок службы - число допустимых переключений контактов реле, при котором обеспечивается его надежность, заданная техническими условиями.
Масса и габариты реле зависят от его мощности срабатывания, вида конструктивного оформления, числа контактных пар и эксплуатационных характеристик.
При отсутствии в конструкции реле подвижных механических элементов его быстродействие и надежность повышаются. Такое реле называется герметизированным контактом, или герконом. Геркон имеет малое контактное сопротивление, высокую чувствительность (малые токи срабатывания) и безыскровую коммутацию контактов.
Разъем - это электромеханическое устройство, предназначенное для соединения электрических цепей между блоками и функциональными ячейками с помощью кабелей, жгутов и печатного монтажа.
Разъем представляет собой соединение двух сборочных единиц - вилки и розетки, в изоляционных основаниях которых укреплены штыри и гнезда, образующие контактные пары. Кроме того, в конструкцию разъема входят также корпус, каркас, штырь-ловитель, ключ для правильного соединения вилки и розетки, элементы крепления.
По назначению разъемы классифицируются на высокочастотные и низкочастотные, а по применению - на межблочные и межъячеечные (внутриблочные).
Межблочные разъемы используются для соединения различных по назначению и конструкции блоков, а межъячеечные - только в разъемных конструкциях блоков, обеспечивающих легкосъемность и быстрое электрическое соединение функциональных ячеек как при сборке, так и при эксплуатации.
В зависимости от соединения контактных пар разъемы выполняются с гладкими плоскими и круглыми штырями, с пружинными гнездами, а также с гиперболоидной поверхностью гнезда или штыря.
Разъемы с гиперболоидной поверхностью гнезда или штыря наиболее надежны по сравнению с другими видами разъемов, так как контакт при этом осуществляется во многих точках гиперболоидной поверхности.
По форме разъемы бывают круглые и прямоугольные. Круглые используются в высокочастотном диапазоне и для межблочной коммутации, а прямоугольные чаще используются для внутри-блочных соединений.
Кроме того, по степени унификации различают разъемы стандартного, наборного и нестандартного типов.
К основным параметрам разъемов относятся следующие:
- надежность контактной пары;
- ее переходное сопротивление;
- рабочее напряжение и максимальный рабочий ток разъема;
- рабочий диапазон частот;
- число контактов;
- масса и габариты;
- срок службы;
- эксплуатационные характеристики.
Внутриблочные разъемы применяются для электрического соединения между собой функциональных ячеек с помощью печатного или проводного монтажа.
Межблочные разъемы служат для электрического соединения высоко- и низкочастотных цепей между блоками.
Другие рефераты на тему «Коммуникации, связь и радиоэлектроника»:
- Биполярные транзисторы
- Радиолокационные станции
- Изучение принципа действия стабилитрона, освоение методики расчета схемы параметрического стабилизатора напряжения
- Синтеза и анализ комбинационных схем
- Автоматизация комплекса центрального кондиционирования воздуха дорожного центра управления перевозками
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Микроконтроллер системы управления
- Разработка алгоритмического и программного обеспечения стандарта IEEE 1500 для тестирования гибкой автоматизированной системы в пакете кристаллов
- Разработка базы данных для информатизации деятельности предприятия малого бизнеса Delphi 7.0
- Разработка детектора высокочастотного излучения
- Разработка микропроцессорного устройства для проверки и диагностики двигателя внутреннего сгорания автомобиля
- Разработка микшерного пульта
- Математические основы теории систем