Ваша внешность, болезни и судьба

До сих пор был известен только один ген, sir-2, участвующий в продлении жизни в ответ на ограничение калорий. В настоящий момент выявлено уже три механизма, влияющих на продолжительность жизни: инсулиноподобный сигнальный механизм, голодание и механизм митохондриального транспорта электронов, однако до сих пор неясно, в каком (или каких) из этих механизмов задействован ген sir-2.В геноме челове

ка содержится три гена, обладающих высокой степенью схожести с геном PHA-4 . Все они принадлежат к так называемому семейству Foxa и необходимы для синтеза и регуляции глюкагона – гормона поджелудочной железы, повышающего концентрацию глюкозы в крови и поддерживающего энергетический баланс организма, особенно при голодании.

На сегодняшний день убедительно показано, что снижение употребления калорий на 60% является единственным способом, кроме манипуляций над генами, продлить жизнь, снизить риск развития рака, диабета, сердечнососудистых заболеваний, а также предотвратить возрастные нейродегенеративные проявления. Пока еще непонятно, оказывает ли голодание подобный эффект на организм человека, особенно учитывая то, что урезание рациона неизбежно повлечет за собой уменьшение поступления в организм различных веществ, необходимых для его полноценного функционирования. http://www.nature.com/nature/journal/vaop/ncurrent/abs/nature05837.html

Интересно, что по сообщениям специалистов, проводивших исследования в рамках программы Wellcome Trust Case Control Consortium (WTCCC), ими открыты гены, ответственные за семь самых распространенных заболеваний - от маниакально-депрессивного психоза до сердечнососудистых заболеваний. Ученые анализировали образцы ДНК, взятые из крови 17 тысяч человек, в том числе 14 тысяч пациентов с различными серьезными заболеваниями и 3 тысяч здоровых добровольцев. В результате обнаружены генетические вариации, приводящие к возникновению маниакально-депрессивного психоза, болезни Крона, коронарного заболевания, гипертонии, псевдоревматизма, а также диабета I и II типа.

Согласно данным исследования, опубликованным недавно, ученые идентифицировали около дюжины генов или крохотных "точечных мутаций" в геноме человека, присутствие которых, по-видимому, увеличивает риск развития той или иной болезни на протяжении жизни. Выявлена генетическая связь между диабетом первого типа и заболеванием кишечника под названием "болезнь Крона". Обе болезни связаны с геном PTPN2. Самую "точную" дату своей смерти каждый может узнать на сайте (www. findyourfate.com ) Подробнее

6. Особенности пальцевых узоров, линий на ладонях и возможные свойства характера.

Лицо и линии на ладонях человека могут многое и полнее рассказать об особенностях характера, поведения, темпераменте, уровне интеллекта и болезнях их владельца.

Ученые Института науки и технологии Манчестерского университета полагают, что здоровье, интеллект и характер человека до рождения зашифрован в общем виде в линиях руки. Более 30 тыс. людей, обследованных в течении 20 лет позволили к настоящему времени составить достоверные карты особенностей черт лица и рисунка на ладонях и пальцах.

Что можно определить по рисункам линий на ладони?

Большое количество информации о характере и здоровье человека можно получить и при анализе пальцевых узоров, ладонных ( и подошвенных ) поверхностей тела. Для обозначения дисциплины, изучающей этот рисунок, Камминс в 1926 году ввел элегантный термин "дерматоглифика"http://genetics.rusmedserv.com/dermatol/bibl/

Известно, что линии на ладонях и пальцах формируются в период развития плода в утробе матери после 12-15й недели. Накоплено немало косвенных данных, позволяющих считать дерматоглифический подход адекватным и в изучении функций мозга приматов, в том числе и человека. Часть этих данных получена в клинических наблюдениях, многолетний опыт которых показывает, что отклонения в характере волярного узора практически всегда сопровождаются нарушениями морфогенеза центральной нервной системы. Конечно, в этих случаях речь идет о грубых отклонениях в дерматоглифической картине. Правда в 1986-м году Алек Джеффрис ( Великобритания) впервые произвел идентификацию генов человека, подозреваемого в преступлении. Эта дата и считается началом эры “генетической дактилоскопии”.

Интерес к рисункам на коже можно проследить от древних времен до первых научных публикаций Грю (Grew, 1684), Бидлу (Bidloo, 1685) и Мальпиги (Malpighi, 1686) XVII столетия, Гейндль(1927)

http://genetics.rusmedserv.com/dermatol/history

Среди отечественных специалистов одним из первых, занимавшийся этнической дерматоглификой и генетикой пальцевых узоров был М.В. Волоцкой. В Росси изучение кожных узоров при наследственных заболеваниях, вызываемых различными хромосомными аномалиями началось в 30-е годы прошлого столетия .

Известно, что узоры гребневой кожи, названной так по гребешкам, ее образующим, уникальны для каждого индивидуума, благодаря чему уже более ста лет они используются в криминалистике для идентификации личности.

На пальцах человека выделяют всего три типа узоров: высокой (завитки), средней (петли) и низкой (дуги) степени сложности. Однако несмотря на все индивидуальное многообразие, дерматоглифы достаточно легко классифицируются. В 1977 году ФБР создали гиганскую базу данных на основе индивидуальных отпечатков пальцев.

Так, на пальцах человека выделяют всего три типа узоров: высокой (завитки), средней (петли) и низкой (дуги) степени сложности. Через эти три типа проходит вся человеческая индивидуальность http://khr.10f.ru ( foto 5f).

Научное обоснование метода идентификации личности по пальцевым отпечаткам дал англичанин Ф. Гальтон в 1892 г. На основе собственных тщательных исследований, а также используя материалы Гершеля, он показал, что в основе системы пальцевых рисунков лежат два следующих биологических принципа.

1. Характер папиллярных узоров с возрастом не меняется.

2. Индивидуальная вариабельность (разнообразие) рисунка в деталях настолько велика, что пальцевые узоры не повторяются даже среди близких родственников.

Как метод регистрации дактилоскопия была введена в 1894 г. в Англии. В России этот метод применяется с 1907 г., хотя и в несколько измененном виде.

Отождествление личности возможно не только по одному пальцу, но даже при наличии неполного пальцевого отпечатка. В настоящее время в ряде стран стали использовать для идентификации личности не только отпечатки пальцев, но и отпечатки ладоней.

В целом у разных народов мира частота пальцевых узоров варьирует достаточно широко. Соответственно и дельтовый индекс варьирует у населения различных территорий земного шара: от 9,87 у бушменов в Африке до 18,1 у ороков (население острова Сахалин). Как правило, у народов Европы, Северной Африки, Передней Азии, европеоидов Индии и американцев европейского происхождения петли встречаются чаще, чем завитки: 56,5–74,8% петель и 20,2–49,0% завитков. Процент завитков увеличивается с севера Европы на юг и с запада на восток. Частота их несколько выше у некоторых народов Кавказа, Передней Азии, Северной Африки и Индии. Количество дуг у европеоидов варьирует от 2,3 до 11,8%. Частота радиальных петель составляет 2,7–9,7%.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 


Другие рефераты на тему «Медицина»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы