Теория одной революции
На основании альтернативной конституции РО начнёт создавать альтернативные органы государственной власти: законодательной, исполнительной, судебной из числа тех, кто не приемлет официальный режим. Значит, будет внедрён институт кураторов по отраслям народного хозяйства от представителей альтернативной власти, дабы постоянно быть в компетенции о состоянии дел в каждой отрасли.
Главная пробле
ма, с которой столкнётся предполагаемая Р.О это отсутствие сильной личности, для возглавления революционного движения. Можно предположить, что эта личность будет искусственно создана и данный лидер будет мифологическое существо, плод интеллектуальной работы группы лиц его заменяющих и компьютерной графики.
Возможно, что предполагаемая Р. О будет делать главную ставку не на вооружённый захват власти в Российских городах, а на референдум по признанию народом легитимными её органов государственной власти, созданных на основании Национальной Конституции, вместо вооружённого сопротивления, будут акции гражданского неповиновения официальным властям. Применение силы будет только в крайнем случае, когда официальная власть первой применит оружие против собственного народа, как ответная мера по защите народа-налогоплательщика.
Революция и контрреволюция
Так как революционное движение начнёт созревать не в столице, а на периферии, в малых городах, то правящий режим столкнётся с очень серьёзной проблемой, по пресечению революционного движения на корню, вследствие того, что за годы антинародных реформ из всех силовых ведомств были специально вытравлены профессионалы способные к работе. Именно годные к такой работе кадры в большинстве находятся в столице и крупных городах, в районных же городах всё, на что они способны - это пошерстить местных националистов, повесить на какого ни будь пенсионера, который как то грубо наехал на правящий режим во время митинга статью об экстремизме и отчитаться перед начальством о своей работе по пресечению экстремизма. Но серьёзно бороться с организацией, которая их самих возьмёт под жёсткий контроль, они уже не смогу, особенно если в эту организацию войдут те оставшиеся не удел профессионалы. (Если профессионалы не нужны режиму, их услугами будет пользоваться кто-то другой).
Служба безопасности предполагаемой Р. О будет использовать продажность существующего режима против него самого, сочетая как материальное стимулирование представителей силовых ведомств с морально-психологическим давлением на них. Но такие методы, возможно, будут применены не ко всем, к некоторым вероятно будет использован метод «признание»- к тем, кто за годы честной и добросовестной службы не достиг желаемого карьерного роста, а так, же к лицам с завышенными личными амбициями. Они будут подвергаться психологической обработке, делая упор на то, что при этом режиме его заслуги умышленно принижаются и не будут признаны в должной мере, что они должны иметь большего, чем имеют сейчас, но это возможно только при новой власти. А значит надо сотрудничать с Р. О и тогда майор получит заслуженного полковника, а то и генерала, а генерал маршала. И такое сотрудничество весьма вероятно, так как уже сейчас назревает недовольство режимом в руководящих кадрах силовых ведомств. В их среде начались кухонные разговоры руководителей уровня зам начальника, руководителей отделов, о том, что всё у нас делается специально, умышленно, кадры специально так подбираются, чтобы всё угробить, и всё это идёт с самого верха. Раньше они так даже думать не могли, должность не позволяла, за место цеплялись, но у них теперь предвидится выход на пенсию и режим кроме этой пенсии им ничего не предлагает, даже скромненькой должности, например лектора в академии. А ведь они этот режим покрывали, смотрели на многое сквозь пальцы, естественно от них в качестве мести режиму можно ожидать сливы компроматов и баз данных, которые долго и упорно собирались по крупицам. Как например, после ликвидации УБОП, многие бывшие сотрудники, оставшиеся не удел, выбросили на рынок секретную информацию. На упёртых же защитников режима предположительно повлияет постоянное давление о будущем привлечении к ответственности за их службу этому режиму перед лицом молодого поколения, так, как ещё не известно, что будет в России через 10-15 лет, как никто не мог и представить в 1981, что будет с СССР в 1991 году. Революции же делаются молодыми, потому что за молодыми будущее.
Революция и общество
Учитывая опыт октябрьских событий в Москве 93 года, где непосредственно принимало активное участие чуть более 20000 человек на многомиллионную Москву, можно конечно предположить, что в революционное движение на периферии вольются в каждом маленьком городе не более десятка человек революционеров. Но тут могут сработать такие важные факторы как: скука, царящая в малых городах, отсутствие досуга и каких либо перспектив. Вот это то и будет предположительно использоваться Р.О. для наполнения её рядов, дав возможность молодым как-то себя проявить в полезном, хотя и рисковом деле. Предоставив положение в своих альтернативных органах власти, в зависимости от их способностей и талантов, которого они бы не смогли получить при существующем режиме, не имея какого либо знакомства и родителей чиновников или бизнесменов. Если же, где то кадров недостаточно при проведении каких либо акций, то туда вероятнее всего будут направляться кадры из других революционных ячеек, для усиления видимости массовости. А когда эта массовость будет достигнута, то тут как раз и сработает её эффект, когда люди будут стремиться войти в революционное движение потому, что все туда идут и поддерживают, тем самым это движение будет самонаращиватся. Так, что сравнение с Москвой неприменимо. В Москве и крупных городах России и с досугом проще и возможностей сделать карьеру предостаточно.
Самую же активную роль в реализации предполагаемой революции в маленьком городе сыграет поколение социального дарвинизма, молодёжь конца 70, начала 80 годов рождения, выраставшая в условиях борьбы за выживание и научившаяся выживать и побеждать в любых условиях. Психологически они, привыкшие всегда полагаться только на себя и не ждать ни от кого помощи, самостоятельно принимать судьбоносные решения, выгодно отличаются от поколения советских людей, которые привыкли, что всё за них решают, их дело маленькое. Именно такое поколение и в состоянии осуществить революцию в каждом маленьком городе России. Как и только оно способно организовать эффективное местное самоуправление, что просто было не под силу советским людям в силу их менталитета. Это поколение совсем иное, чем советское общество, неизвестное и именно с ним в борьбе за власть придётся столкнуться нынешней антинародной власти, продукту советского общества, которого они и не удосужились познать. Тем более им будет не понять новое поколение, вплоть до второго Нюрнбергского трибунала над государственными преступниками, виновными в геноциде российского народа.