Теория одной революции

Революция в маленьком городе

В Интернете идёт много разговоров о возможной революции в России и все потенциальные прорицатели революции зациклены на том, что она осуществится в Москве, как столице России. Однако столица, она на то и столица, что бы в ней всяких там революций не возникало. Во всех столичных городах мира сконцентрирована вся мощь силовиков, там осуществ

ляется тотальный контроль над буйными головами. В самой же Москве большинство москвичей довольны своим положение, которое в разы лучше, чем у большинства россиян и им, благодаря стараниям гражданина Лужкова, есть что терять, в случае падения этого режима. Именно этот режим обеспечивает их привилегированное положение. Они, революцию не поддержат, более того сдадут всякого революционера кому надо. А это самый важный фактор для победы революции, если большинство москвичей её не поддержат, то на победу можно не рассчитывать. Революция в интересах народа, для спасения России в Москве просто невозможна, её загасят в первый же момент возникновения. В Москве возможна только цветная революция, в основе которой лежит передел власти между кланами олигархов, революция, купленная и проплаченная, но, ни народу, ни для России пользы не приносящая.

И никто не задумывается о том, что российская революция 21 века, может и миновать столичный регион, и будет развиваться в маленьких российских городах, особенно если она возникнет в сотнях городов одновременно. Правда, для этого варианта нашему народу надо отказаться от древнего и устоявшегося стереотипа, что вся политика делается в Москве, от нас ничего не зависит и у нас это невозможно. Потому, что Москва живёт своей, особой жизнью. Поэтому для осуществления вероятной революции каждый россиянин должен осознать ответственность за судьбу страны в своих руках, в своём городе. Россию может спасти только Россия в лице её народа. Значит, революция для начала должна произойти в людских умах, чтобы потом не ждать когда кто-то начнёт наводить порядок в стране, а самому начать наводить порядок в своём городе, на своей улице, в своём дворе и доме.

Почему же возможно осуществить революцию в маленьком городе.

1. Небольшое количество силовиков, которых все знают в лицо, а тех, которые неизвестны, легко выявить и взять под контроль.

2. Их невысокий уровень профессионализма и компетентности по борьбе с революционерами, и их мещанское мышление.

3. Беспросветная нищета большей части населения, острая социальная напряжённость, большинству населения терять нечего, в случае чего. То у многих будет убеждение, что хуже не будет.

4. Моральная поддержка революционеров, в случае чего, укроют, накормят, согреют, дадут денег, оружие.

5. Скука, отсутствие у молодёжи какого-либо досуга, кроме как пьянства и дискотек,

6. Ощущение молодёжью своей ненужности и брошености государством, отсутствие перспектив в жизни. Многим молодым людям нечего терять и они понимают, что от этой власти они ничего не получат. Участие в революционной деятельности может восприниматься молодыми как способ развеять скуку и будничность, ощущение своей значимости в глазах общества, возможность сделать карьеру, спасение самого себя и товарищей от алкоголизации и дегенерации.

7. Начало созревания нового, постсоветского общества- поколения социал-дарвинизма и предъявление им претензий на власть.

8. Отсутствие военизированных формирований, так как они сконцентрированы в областных центрах, для того чтобы только добраться до места возникновения возможной революции им надо затратить порядочно времени.

9. Сокращение офицеров в армии, а значит, пополнение рядов недовольных существующим режимом лицами обиженных государством, способными держать оружие и осуществлять вооружённую борьбу.

Мотив революции

И так, если предположить, что в России вдруг возникнет такая революционная организация, с разветвлённой сетевой структурой во многих городах России вознамерившаяся осуществить смену политического режима не в столице, а в провинции, то первое, что она предположительно должна предложить обществу это будет побуждающий мотив для новой революции. В 1917 году этим мотивом была идеология нового мира, ради которого надо было разрушить старый мир. «Мы старый мир насилья мы разрушим, мы наш новый мир построим». Но в современной России сегодня ситуация совершенно иная, чем в 17 году, кроме всеобщей пассивности большей части общества, не желающего защищать свои права, честь и достоинство, у нашего общества ещё присутствует стойкое отвращение ко всякой там предлагаемой идеологии. Какая бы идеология ни была, она будет сразу отвергнута народом, как пережиток прошлого, а значит, будет отвергнута и сама идея революции. Учитывая это, предполагаемая Р.О. возможно в качестве мотива предложит идею Национальной Конституции, созданной в интересах всего народа и отражающую интересы всего российского народа. Тем более что тема конституции в России довольно болезненная для существующего антинародного режима.

В первую очередь это то, что довольно таки большое число россиян существующую конституцию 93 года не воспринимают как легитимную, навязанной народу во время смуты октября 93 года, не отражающую интересы народа, а созданной под Ельцина и его воровской режим. В народе её именуют как «Расстрельная», «Ельцинская», «Ворократорская», если её и прочитать, то можно придти к выводу, что или итоги референдума были подтасованы, или народ сдуру, будучи не в здравом уме и трезвой памяти за неё отдал голос. Не зря же Кашпировский и Чумак в масштабах всей страны народ обрабатывали. Наверняка сказалось на тех, кто отдал за неё свой голос. Она более подходит для африканской страны, недавно только приобретшей государственность, но не для России, хотя цель реформаторов была как раз опустить страну до уровня банановой республики, что им и успешно удалось.

Второе это то, что в России, за всю историю 20 века, конституции создавались под какой либо правящий режим, его идеологию и правителя, народ был как бы второстепенным, сменился режим, сменилась и конституция, а народ от этого только лихорадит, всё-таки это коренная ломка всей системы. Поэтому России просто необходима конституция, созданная в интересах всего общества, для народа, а не для партии и правящего режима. Сменится режим, сменится правитель, а конституция должна оставаться прежняя, лишь по мере развития общества в неё бы вносились дополнения и поправки, не изменяя её суть. (Если бы Россия жила 200 лет по одной конституции, а в США каждый президент, каждая правящая партия предлагала бы свою конституцию, то США были бы до сих пор рабовладельческой страной, в них каждые бы 25 лет возникала гражданская война. Россия же устанавливала в США своих марионеток правителей, закупала по дешёвке у США нефть для обогрева своих северных территорий, сохраняя своё сырьё для будущих поколений)

Предложив народу Национальную Конституцию как альтернативу, предполагаемая Р.О. тем самым создаст прецедент, угрожающий легитимности существующего режима, поднимая тему октября 93 года.

Страница:  1  2  3  4  5 


Другие рефераты на тему «Политология»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2025 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы