Электромагнитные переходные процессы

кВ.

3.4.1.2 Вектор напряжения фазы А прямой последовательности

кВ

3.4.1.3 Вектор напряжения фазы А обратной последовательности

кВ

3.4.1.4 Вектор напряжения фазы В

22 height=53 src="images/referats/13354/image203.png">

кВ;

кВ

3.4.1.5 Вектор напряжения фазы В прямой последовательности

кВ

3.4.1.6 Вектор напряжения фазы В обратной последовательности

кВ.

3.4.1.7 Вектор напряжения фазы С

кВ;

кВ.

3.4.1.8 Вектор напряжения фазы С прямой последовательности

кВ

3.4.1.9 Вектор тока фазы С обратной последовательности

кВ.

Заключение

При сравнении полученных значений сопротивлений прямой, обратной и нулевой последовательностей видно, что сопротивление прямой последовательности меньше обратной и нулевой. Это связанно с тем, что вектор напряжения обратной последовательности изменяется с двойной частотой и направлен в противоположную сторону. Сопротивление, через которое заземлена нейтраль трансформатора и генератора, должно быть введено в схему нулевой последовательности утроенной величиной. Это обусловлено тем, что схему нулевой последовательности составляют для одной фазы, а через указанное сопротивление протекает сумма токов нулевой последовательности всех трёх фаз. Поэтому в расчётах сопротивление нулевой последовательности больше прямой и обратной Х1Σ = 0,341, Х2Σ = 0,467, Х0Σ = 1,063.

Как видно из расчётов ток трёхфазного КЗ значительно больше тока двухфазного КЗ. Поэтому всё электрооборудование станций и подстанций следует рассчитывать по току трёхфазного КЗ.

Анализируя векторную диаграмму токов на зажимах генератора следует отметить, что при повреждённых фазах В и С ток в фазе В больше тока фазы С. Это обусловлено взаимным влиянием магнитных полей проводников фаз В и С.

Можно проследить, что векторные диаграммы токов и напряжений деформируются по мере удаления от места короткого замыкания. Наибольшее искажение векторных диаграмм напряжений и токов всегда получается в месте короткого замыкания. Для точек, расположенных ближе к генератору, это искажение становится всё меньшим. Полностью симметричной сохраняется система векторов ЭДС.

двухфазный замыкание векторный генератор ток

Список литературы

1. Ульянов С.А., Электромагнитные переходные процессы в электрических системах, «Энергия», 1970.

2. Шепелевич. Е.И., Каратун В.С., Методические указания к выполнению курсовых работ, «КПИ», 1979.

3. Ладвищенко Б.Г., Жененко Г.Н., Методические указания и задания к курсовым работам по дисциплине «Переходные процессы в электрических системах», «КПИ», 1979.

Размещено на Allbest.ru

Страница:  1  2  3  4  5  6 


Другие рефераты на тему «Физика и энергетика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы