Роль воды в природе и в жизни человека

Другой предельный случай раствора – гомогенный раствор – все растворенные примеси и сам растворитель, матрица воды – это единая, самоорганизованная система, в которой в результате природной самоорганизации реализуется упорядоченная среда (мицелярная или липопротеидная), что характерно для живых структур, т.е. образуется лиотропная жидкокристаллическая структура. В этом случае, в результате тако

го же фазового перехода, как и в первом случае, жидкая фаза – твердая фаза, образуется четкая упорядоченная структура твердой фазы. Такая структура твердой фазы называется фрактальной, причем фракталы проявляют оптическую активность. Из этого следует ряд важных физических выводов.

Фрактальная структура означает особую симметричную структурную упорядоченность, основной элемент симметрии проявляется, повторяется на любых геометрических размерах. Оказывается, что все живые структуры построены по фрактальному принципу, а не по принципу плотной упаковки молекул или атомов, из которых построена структура.

Фрактальность структуры – это принцип оптимальной структурной упорядоченности или неплотной упорядоченной структуры. Наличие оптической активности или диссиметрии структуры – это очень важный природный феномен. Если структура живой системы имеет диссиметрию, это означает, что она соответствует закону В.Вернадского, согласно которому основное отличие живой структуры от неживой – наличие в живом диссиметрии. В свою очередь, наличие диссиметрии структуры воды означает, что вода является живой биогенной структурой. Таким образом, природная, структурно сбалансированная и упорядоченная питьевая вода – это фрактальная, диссиметричная структура и именно такая вода максимально соответствует свойствам внутриклеточной воде организма человека.

Вода – основа организма человека

В любом источнике литературы по физиологии живых организмов, человека указывается в процентном соотношении ко всему организму, сколько в каких органах, структурах живого содержится воды.

Основная часть воды внутри организма, связанная вода, сосредоточена внутри клеток (около 70 %), а остальная (30 %) часть воды – это внеклеточная вода. Из этой внеклеточной воды – 7 % составляет кровь и лимфу (фильтрат) крови, а остальная омывает клетки. Это межтканевая или свободная вода организма.

Ряд органов организма человека содержат достаточно много воды в своем составе. Это мозг, половые клетки, кожа, печень и др. Эмбрион человека на 97 % состоит из воды, а у новорожденного ее количество составляет 77 % массы, и с годами количество воды в организме постоянно уменьшается.

Вода человеческого мозга – это особой структуры связанная вода. Если в эту воду поступит малейшее, не свойственное организму человека вещество, наступает ломка, нарушение психического состояния человека. Примером таких веществ являются алкоголь, никотин, наркотики, токсические и прочие вредные вещества, возбуждающие средства, включая допинговые препараты. Организма человека быстро ощущает нарушение водного баланса. Так потеря влаги порядка 6-8 % от веса тела вызывает тяжелые состояния, близкие к обмороку. Если потери воды, становят 10-12 %, может произойти остановка сердца.

При рождении человека, его организм содержит определенное соотношение связанной, внутриклеточной воды к свободной, межклеточной воде. Это соотношение двух вод организма в процессе жизнедеятельности человека должно поддерживаться постоянно. От постоянного поддержания равновесия водного гомеостаза организма зависит здоровье человека и его долголетие. В свою очередь для того, чтобы в организме поддерживалось соотношение между связанной, внутриклеточной водой и внеклеточной, свободной водой, человек должен пить высококачественную питьевую воду, которая по своим структурным и биофизическим характеристикам максимально должна соответствовать свойствам внутриклеточной воды организма. В природе такой питьевой воды сегодня становится все меньше и меньше. Отсюда следует, что для жизни человека необходима не просто питьевая вода чистая, доочищенная или альпийская, нужна питьевая вода, которая имеет определенную структурную упорядоченность и, которая имеет природную биоэнергетику, так называемая «живая вода». Только такая структурированная питьевая вода при ее систематическом употреблении человеком, способна поддерживать постоянство в организме соотношения связанной воды к свободной.

Непрерывное познание — залог развития мозга человека

Самый важный орган человека и самый сложный по структуре и функциональной активности — мозг. Судя по последним исследованиям ученых, мозг человека задействован на 2—3%. Человек имеет большой мозг, чтобы развиваться, чтобы задействовать его по максимуму для развития биополевых, духовных своих возможностей, гармонизации своей полевой структуры с космосом. Кому удается расширить процентное использование мозга, достигает невероятных успехов. Это обстоятельство имеет принципиальное значение для развития ноосферы. По данным исследователей, всего лишь 10-процентное использование мозга позволило Эйнштейну сделать столько открытий.

Когда человек рождается, его мозг чист. Чтобы продолжить свое существование, ребенок начинает изучать все вокруг — ползать, трогать, слушать, говорить. В детстве мозг действительно активно используется. Всего за 2—3 года дети, начиная «с нуля», уже ходят, говорят, а некоторые и умножают трехзначные числа. Далее человек попадает под пресс системы воспитания — детский сад, школа, институт, работа. Здесь все уже придумано: изучай предметы — и никаких проблем. Как раз на этом этапе происходит остановка задействования мозга. Он используется лишь для изучения того, что предлагают другие, а не для собственного развития. Так человек перестает мыслить в действительном понимании этого слова.

Многие люди, занимающие напряженным умственным трудом, живут до глубокой старости, сохраняя ум, здоровье и бодрость духа. Причины этого — в высочайшей активности их головного мозга, поскольку от его жизнедеятельности зависит состояние всего организма. У большинства же людей мозговая активность с возрастом падает. Результат этого проявляется как преждевременное старение всего организма, болезни. Некоторые ученые утверждают, что в умственной деятельности человека задействовано лишь 3—4 % мозговых клеток. Российский ученый С.Вербин опровергает такое утверждение. Человек не может думать лишь частью мозга. Он использует все 100% мозговых клеток, иное дело — сколько активных клеток мозга имеется или осталось. По утверждению этого же ученого, если человек не пьет, не курит, не принимает никаких лекарств, то за год у него погибает 1% клеток почек, столько же печени, 1% клеток сетчатки глаз, 1% клеток головного мозга и т.д. Каждый орган теряет по 1% своих клеток. Также ученые установили, что головной мозг здорового человека работает на частоте 300 млн. колебаний в сек. Любое заболевание снижает мозговую деятельность человека в тысячи раз.

Но как остановить старение клеток мозга, остановить снижение умственных способностей организма? Разработано много эффективных методов очищения организма — ежедневных, постоянных, которые поддерживают в определенных пределах нормы функциональную активность клеток организма, в том числе — клеток мозга. При этом важны дыхательные, двигательные методики. Постепенные дегенеративные процессы можно предотвратить путем употребления питьевой воды наивысшего качества, воды, которая по всем биоэнергоинформационным характеристикам соответствует внутриклеточной воде мозга.

Страница:  1  2  3  4  5  6 


Другие рефераты на тему «Экология и охрана природы»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы