Будущее России
Жизнь государства, как и жизнь отдельно взятого человека, есть ни что иное, как последовательная цепь воплощений ряда запланированных идей. Тогда, считая, что полный цикл прохождения ритмической волны является смыслом ВОПЛОЩЕНИЯ ИДЕИ В ЖИЗНЬ, будем иметь ОВЕЩЕСТВЛЕНИЕ ИДЕИ, СПУЩЕННОЙ СВЕРХУ, причем реализация её будет проходить по всем правилам развития жанра от рождения к становлени
ю, а от него к затуханию и смерти. Вышеназванная схема хорошо вписывается в рамки философии развития идеи, то есть ПЕРЕХОДУ ОТ УСТАРЕВШЕЙ МОДЕЛИ К НОВОЙ - БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЙ И ПЕРЕДОВОЙ. Здесь мы наблюдаем четкую и ясную картину плавного перехода от ИДЕИ к ИДЕАЛУ, а от ИДЕАЛА к ИДОЛУ и далее от ИДОЛА мы снова переходим к ИДЕЕ, но уже НОВОЙ. Принимая во внимание тот факт, что основной идеей человечества в ХХ века была идея создания на земле общности людей свободных от эксплуатации человека человеком, можно получить картину её развития от момента зарождения до момента смерти.
Метод первый. Использование шаблона 3 – 1 – 3 - 3 – 1 – 3
1881,164 - смерть Александра II
1917,172 - отречение Николая I
1953,180 - смерть И.В. Сталина
1989,188 - отречение М.С. Горбачева
Описание периода:
- даты, представленные выше, являются точками отсчета периода кризисов, хаоса и междувластия. Отсюда, от этих точек, начинается процесс замены старого порядка новым - более передовым и прогрессивным. Эти точки отмечены явным переходом власти и ЯВНЫМ ПОВОРОТОМ СОБЫТИЙ.
+3
1882,164 - 1884,250 - контрреформы Александра III
1918,172 - 1920,258 - реформы большевиков
1954,180 - 1956,266 - хрущевские реформы
1990,188 - 1992,274 - гайдаровкие реформы
Описание периода:
- данный период является областью активной борьбы прогрессивных сил с силами консервативными. Область активного сопротивления всего отжившего и дряхлого, новому и передовому. Характеризуется этап непреодолимым стремлением новой власти по возможности быстрее провести реформы в жизнь. Отсюда недовольство населения методами и сроками их проведения. Они буксуют, слишком велик и определенен груз старого, слишком сильно давит на плечи народа, будущее же, наоборот, слишком неопределенно и расплывчато. В этом периоде идет кровавый (или бескровный, согласно качеству этапа) передел власти и активное уничтожение старого порядка. Образ нового порядка окончательно не сформировался и носит смутные очертания. Основная часть населения его не видит, не понимает и не принимает. На этом отрезке доминируют две силы: революция и контрреволюция. Третья, нейтральная по отношению к ним сила, не принадлежащая ни к одной из противоборствующих сторон: на современном жаргоне - мафия, активно использует в своих узкокорыстных целях временную слабость и взаимную неприязнь партий старой и новой власти. Её основная задача - создать задел для использования страной в будущем средств, которые она заработала нечестным путем, пока остальные силы, остервенело воюющие друг с другом, не в состоянии продуктивно работать. Деньги мафии, накопленные в том периоде, начнут работать на страну через 12 лет. Способ их изъятия произойдет согласно качеству этапа. На Лидера Промежуточного Этапа возлагается большая ответственность и очень большая нагрузка. На этом отрезке всегда предпринимаются попытки устранить Лидера физически. Так было в 1882 году. Тогда группа террористов-народовольцев настойчиво пыталась уничтожить Александра III. Так было в 1918 году. В том году эсерка Фанни Каплан стреляла в Ленина, но неудачно. Так было в 1954 году. Тогда предпринимались настойчивые попытки устранить Хрущева от управления государством (и также неудачные). Так было в 1990 году. Тогда был совершен ряд покушений на будущего Лидера Промежуточного Этапа Ельцина. Способ покушения согласно качеству этапа.
+1
1885,279 - "дворцовый мятеж" при Александре III
1921,287 - кронштадтский мятеж
1957,295 - мятеж тройки Молотов-Маленков-Каганович
1993,303 - мятеж Белого Дома
Описание периода:
- очередная, после ряда неудавшихся покушений, попытка приверженцев старых взглядов, устранить тех, кто несет новую мысль и вернуться к старому порядку, традиционным формам правления силовыми методами. Факт очевиден - новые реформы не устраивают слишком многих. Отсюда нервозность и адекватная реакция на все происходящее в стране. Чересчур велико искушение попробовать вернуть все в старую наезженную колею или, на худой конец, хотя бы попытаться выправить существующую. Ответ прост - тогда было плохо, но вполне терпимо, а сейчас - даже терпеть невозможно. Так было в 1885 году. Тогда произошел тихий контрреволюционный мятеж приверженцев конституционной монархии, и провалилась попытка склонить Александра III к отмене пакета земельных реформ. Так было в 1921 году. Тогда три партии: меньшевики, эсеры и анархисты спровоцировали контрреволюционный мятеж в Кронштадте, прошедший под лозунгом "Советы без большевиков" Так было в 1957 году. Тогда тройка махровых ортодоксов: Молотов, Маленков и Каганович пыталась убрать Хрущева с политической арены, стараясь повернуть внутреннюю политику страны в старое русло Так было в 1993 году. Тогда тройка радикально настроенных псевдореволюционеров: Руцкой, Лукьянов, Хасбулатов спровоцировала контрреволюционный мятеж Белого Дома под лозунгом «Демократы без Ельцина» Система проста - новое должно рождаться в борьбе. Что же касается методов борьбы, то они очень сильно зависят от уровня культуры, на котором пребывает народ в момент кризиса. К примеру, в 1885 году уровень культуры был высок (согласно закона развития общества того этапа), поэтому кризис прошел бескровно, а вот в 1921 и 1993 годах, наоборот низок, отсюда кровь и жестокость. На этом отрезке находится точка перехода народных масс в иное качество (методы контрреволюционного переворота и перехода согласно качества этапа). В ходе конфликта происходит безусловная победа нового образа мышления над старым (цена победы согласно качеству этапа). Однако полностью преодолеть консервативность взглядов основной части населения не представляется возможным. Иллюзия реальности поворота событий и отката к старым формам правления для большинства населения на этом этапе все еще очень сильна. Классическая формула текущего периода - "вертай все взад".
+3
1886,279 - 1888,365 - трагедия под Харьковом (крушение царского поезда)
1922,287 - 1924,373 - смерть В.И. Ленина
1958,295 - 1960,381 - болезнь Н.С. Хрущева
1994,303 - 1996,389 - операция на сердце Б.Н. Ельцина
Описание периода:
- на этом отрезке, особенно в крайней её точке, велик риск потери Лидера Промежуточного Этапа. Будет потеря или нет зависит от качества этапа. Так было в 1888 году. Тогда произошло крушение царского поезда под Харьковом. Только чудом Александр III остался в живых. А за год перед этим (1 марта 1887 года) на него было совершено покушение группы террористов (из кружка П.Я. Швырева) во главе с А. И. Ульяновым ("Второе 1 марта"). Пятнадцать членов кружка были арестованы и преданы суду. Пятеро из них, в том числе А.И. Ульянов, приговорены к смертной казни Так было в 1924 году. Тогда после тяжелой болезни скончался вождь мирового пролетариата В.И. Ленин. А годом раньше (в 1923-м) произошло резкое обострение болезни, фактически устранившей его от штурвала управления государством Так было в 1960 году. В тот момент болезнь заставила Н.С. Хрущева на время отказаться от управления страной Так было в 1996 году. Тогда второй инфаркт привел к операции на сердце Б.Н. Ельцина (первый был годом раньше - в 1995 году). После этого следует продолжение новых реформ при еще незатихающем недовольстве приверженцев старых взглядов и догм. Попытки взять реванш за случайное, как кажется многим, поражение старой власти во время контрреволюционного мятежа не прекращаются (методы реванша согласно качества этапа). В случае потери Промежуточного Лидера его место займут: Основной либо Дополнительный Лидеры, однако управление государством, до исполнения предписанных законом сроков, будет осуществляться коллегиально. На данном отрезке продолжает сохраняться иллюзия возврата к старым методам правления и старому порядку, но уже в гораздо более ослабленном виде, нежели на предыдущем.
Другие рефераты на тему «История и исторические личности»:
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Анализ эпохи наполеоновских войн
- Аравия в раннее средневековье. Образование общеарабского раннефеодального государства
- Башкортостан в послевоенный период
- Болгарский вектор во внешней политике СССР и мероприятия Коминтерна на Балканах
- Борис Годунов, преступление и наказание
- Борьба белорусского народа против полонизции
- Борьба за независимость в странах Тропической Африки