Дистанционные взаимодействия в системе отношений человек-человек

Передача телепатической информации от индуктора к перципиенту на близкие расстояния физически возможна, и ее можно реализовать в любом заданном интервале времени при наличии хорошо подобранных партнеров.

Рассмотрим теперь некоторые полученные нами результаты в контексте известных феноменов:

1. Телепатические способности персоналезированны и, при соответствующих обстоятельствах (длительн

ое знакомство, эмоциональный настрой, взаимная расположенность, родственные связи и т.п.), воспроизводятся довольно устойчиво.

2. Перцепция мысленно передаваемых образов в основном протекает в подсознании перципиента в форме скрытых процессов. В сознании же возникает вторичный процесс. Вследствие этого, воспринятый образ, при телепатическом общении, чаще всего оказывается правдоподобном но сильно изменённым.

3. Дистантная (телепатическая) связь не зависит от расстояния.

4. Передача информации происходит помимо известных органов чувств.

5. Телепатема вызывает у перципиента зрительные, слуховые образы и эмоции – радости, страха, ожидания, несчастья и т.д.

6. Передача и прием информации не требует напряжения психических способностей.

7. Передача и прием информации не зависит от того, верит или не верит участник опыта в телепатическую связь.

8. Успешность дистантной, телепатической связи зависит от психического состояния человека.

Исследования показали, что практически все люди обладают способностями к психическому функционированию, только они латентны (дремлют). Этот вывод был сделан в ходе экспериментов с участием людей, никогда раньше не бывавших испытуемыми. Мы уверены, что данные психические способности являются обычным проявлением деятельности сознания, и что человек может целенаправленно развивать их.

Хотелось бы подчеркнуть и то, что безошибочность восприятия перципиентом передаваемой ему информации во многом зависит от однотипности проявления его физиологических реакций с реакциями индуктора. Вхождение исследуемой пары в резонансноподобное состояние являлось одним из условий успешности проведения экспериментов. Проявлялось это состояние в специфике изменений ряда психофизиологических ответов организма, регистрируемых в ходе выполнения опытов. Говоря об этом, хочется особо подчеркнуть, что выявить наличие биоэнергетического контакта между индуктором и перципиентом на подсознательном уровне, т.е. тогда, когда он по ряду причин не в состоянии перейти в сознание, позволяет анализ реакций исследуемых лиц. По нашему мнению, подобные факты свидетельствуют только об одном. Именно о том, что на подсознательном уровне перципиент все же воспринял передаваемую индуктором информацию. Но почему оно не перешло в сознание, что ему помешало, по-прежнему, еще не ясно.

На основании анализа полученных результатов также можно сказать - групповые приемы могут оказывать влияние на: усиление мощности "передатчика", усиление чувствительности "приемника". По нашему мнению, в момент группового взаимодействия, когда несколько людей сосредоточены на одной идее или цели, в достаточно короткий промежуток времени, и если используются специальные приемы, повышающие взаимодействие, происходит резкое усиление передачи информации за счет эффекта резонанса.

Обнаружено также, что, в состояниях как доброжелательства, так и агрессии может происходить навязывание эмоций одного из участников взаимодействия другому. В связи с этим, возникает возможность очертить проблемы психоэмоциональной и психофизиологической экологии межиндивидуальных взаимоотношений.

Общие выводы по работе.

Мы выяснили следующее, что множество экспериментов проводимых учеными физиками, как у нас в стране, так и за рубежом, привели к одному общему постулату: “Ионизирующие излучения над поверхностью человеческого тела в десятки и сотни раз превышают мощность фоновых излучений окружающей среды”. Количество ученых физиков, которые изучали проблему энергетического поля человека, постоянно растет. Каждый из них дает свое собственное названия подобным полевым феноменам. Академик Вейник А.И. назвал это "хрональным полем", В.П.Казначеев назвал этот феномен" Зеркальный цитопатический эффект". Можно перечислить и другие подобные работы: "излучение времени" Н.А.Козырева; "О-излучение" В.Райха ; "Z-излучение" А.Л.Чижевского; "N-излучение" Блондло ; "Д-поле" А.А.Деева; "М-поле" Шалдрейка и Хайка; "биоэлектромагнитные поля" П.Лиакураза; "биполярные поля" В.Кроппа; "биокосмическая энергия" Г.Иеронимуса; "энергия пустоты" Рейхенбаха; "Х-сила" Имена; "Х-агент" Морияма "митогенетические лучи" А.Г.Гурвича; "эффект сотовых и полостных структур" В.С.Гребенникова; и многие другие.

Из приводимого выше перечня и цитируемых монографий, статей, гипотез, описаний проведенных экспериментов можно придти к выводу - биоэнергетическая системы человека не только обеспечивает всю работу организма на физиологическом и психическом уровнях, не только служит хранилищем информации, но и является инструментом мышления. Это положение подтверждает академик В. П. Казначеев: “Думаю, полевое вещество, „поле”, не только является основой интеллекта, но и управляет развитием всего живого организма” [46].

А мозг - это считывающее устройство, позволяющее черпать информацию из биополевой системы. По поводу роли мозга исследователь И. П. Шмелев пишет: “ .Физическая структура мозга, как и нейрофизиологические импульсы, не формируют психический акт, не порождают мыслительного движения, а лишь отображают развертывание психического акта, протекающего в иной мерностной области: мозг не мыслит, ибо психический процесс вынесен за пределы этого органа” [53].

Ранее рассмотрение проблемы сознания приводит к выводу: существует высокая степень вероятности того, что в основе механизма сознания лежат полевые биоинформационные взаимодействия. Основанием для этого служат следующие факты:

1. “Биологические системы обладают материальной основой для реализации механизма сознания на энергополевом уровне, а исходящее от них излучение несет сложную информацию и может иметь торсионную природу” [1].

2. Современными научными методами в коре головного мозга не обнаружены центры мышления и памяти, а также специфические структурообразования, реализующие функции мышления и памяти;

3. Мышление и долговременная память не могут быть реализованы на путях распространения нервных импульсов по нейронным сетям головного мозга, поскольку скорость перемещения потенциала действия вдоль нервного волокна и время синаптической передачи не обеспечивают реально существующего быстродействия механизмов мышления и памяти. Такое быстродействие при переносе, запоминании и извлечении из памяти ничем не ограниченных объемов информации может осуществляться, вероятно, только на полевом уровне.

Итак, мозг имеет косвенное отношения к сознанию. Он воспринимает информацию из сферы сознания и формирует ее в последовательность воздействий на нервные центры, а уж они - на мышцы того или иного органа физического тела. Процессы мышления и принятия решений вероятно осуществляются вне нашего мозга, вне нашего физического тела, они осуществляются в сфере сознания, а наш мозг отрабатывает только следствие процесса мышления - его результат (действие). Так что мозг человека - это система управления физическим телом и канал связи физического тела с сознанием человека.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21 


Другие рефераты на тему «Психология»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2025 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы