Энергетический феномен вакуума
Рис. 2. Схема генератора Хаббарда [12].
3.6. Генератор Гендершота
В статье [13] описывается устройство, сконструированное Лестером Дж. Гендершотом. Автор устройства утверждал, что система использует для работы "ток Земли". Гендершот обнаружил, что на работу генератора влияет ориентация относительно
земного магнитного поля. Лучше всего система работает в направлении север-юг.
Рис. 3. Генератор Гендершота [13, 14].
На рисунке 3а изображена модель конвертора Гендершота, показанная на "Конгрессе энергии гравитационного поля" в ноябре 1981 в Торонто [14]. Рисунок 3б иллюстрирует принципиальную электрическую схему конвертора [13].
3.7. Генератор Ганза Колера
Ганз Колер изобрел устройство, которое он назвал конвертором энергии гравитационного поля [15].
Устройство состоит из шести постоянных магнитов, связанных так, что сами магниты входят в электрическую цепь (рис.4а). На каждом из магнитов намотаны катушки. Эти катушки расположены шестиугольником (рис.4б). Цепь включает два конденсатора, ключ и два соленоида, вложенных один в другой (рис.4в). Запуск устройства осуществляется путем смещения магнитных катушек и соленоидов относительно друг друга. Максимальное полученное значение напряжения составило 12В. В [15, 16] описаны результаты испытаний устройства, сконструированного Колером. Нагрузкой служили три лампы накаливания с напряжением питания 8 В. Результаты тестов показали, что мощность, потребляемая нагрузкой, в несколько раз превышает мощность, потребляемою устройством от батарей. Последняя составила 1,7 Вт, а мощность в нагрузке – около 8 Вт. Профессор М. Колосс, руководивший испытаниями, подчеркнул, что ток нагрузки в 12 раз превосходил ток, потребляемый от батарей. В заключение профессор М. Колосс написал: "Единственное предположение, которое можно высказать, заключается в том, что источником энергии является магнитная система [15].
Рис. 4. Генератор Ганза Колера [14, 15]
На рисунке 4г изображена реконструированная Джерджем Хатавеем модель устройства Ганза Колера, показанная в ноябре 1981 на конгрессе в Торонто [14].
3.8. Однопроводная передача энергии
В московском научно-исследовательском электротехническом институте С. В. Авраменко демонстрировал передачу переменного тока по одному проводу без заземления [17].
Рис. 5. Схема однопроводной передачи энергии по схеме Авраменко [17].
Основу устройства составляла "вилка Авраменко", которая представляет собой два последовательно включенных полупроводниковых диода (рис.5). Если вилку присоединить к проводу, находящемуся под переменным напряжением 10-10000В, то в контуре вилки циркулирует пульсирующий ток, и через некоторое время в разряднике Р наблюдается серия искр. Временной интервал от подключения до разряда зависит от величины емкости С, частоты пульсации и размера зазора Р. Включение в линию передачи резистора номиналом 2-5 МОм не вызывает существенных изменений в работе схемы [17].
Исследуя передачу энергии по одному проводу Авраменко, Заев и Лисин приходят к выводу, что феномен объясняется наличием тока поляризации [17, 18]. По их мнению, величина тока поляризации прямо пропорционально зависит от частоты, диаметра провода обмотки генератора, плотности материала провода, атомного номера материала провода и обратно пропорциональна длине провода обмотки, массовому числу материала провода. Но главная зависимость, по мнению исследователей – обратная пропорциональность от разности квадратов частот колебаний – резонансной частоты атома материала обмотки и частоты генератора.
Авторы статьи [18] считают необходимым проверить целесообразность изготовления обмоток генератора из проводов медных, никелевых, железных, свинцовых и т. д.
Идея однопроводной передачи электроэнергии заинтересовала многих исследователей. Так в [17] описывается эксперимент Стефана Хартманна, основанный на изобретении Авраменко.
Рис. 6. Схема Стефана Хартманна [17].
В генераторе используется автомобильная катушка зажигания. Электронный генератор работает на частоте 10кГц. В качестве нагрузки используется ксеноновая лампа-вспышка, медный провод используется как антенна (рис.6). Генератор переменного напряжения через проводник, длина которого кратна длине стоячей волны электрического поля в нем, связан с "вилкой Авраменко". В случае резонанса амплитуда напряжения в точке подключения "вилки" – максимальна. Автор утверждает, что конденсатор заряжается напряжением, которое не влияет на первичный источник энергии. Генератор, по его мнению, является только источником информации. Энергия, выделяющаяся в ксеноновой лампе, определяется частотой и амплитудой колебаний. Поджег лампы осуществляется свободными электронами, текущими через медную антенну. Если убрать антенну, то ксеноновая лампа не горит.
3.9. Наши эксперименты по однопроводной передаче энергии.
Авторы настоящей статьи провели эксперименты по передаче электроэнергии по одному проводу. В нашей схеме не использовалась "вилка Авраменко". Вместо "вилки Авраменко" использовалась обычная мостовая схема. Кроме этого мы внесли ряд других изменений в схему Авраменко, что повысило ее эффективность. Схема приведена на рисунке 7.
Общий вид устройства показан на рисунке 8а. Энергией устройство обеспечивает источник питания постоянного тока Б5-47. Нагрузкой служит лампа накаливания 220В 25Вт. На электрической схеме, изображенной на рис. 7, цифрами обозначены: 1 - генератор, 2 - расширитель спектра, 3 - "антенна". Генератор и трансформатор размещены в корпусе из диэлектрика (рис.8б, 8в), диоды, конденсатор, лампа, элементы 2 и 3, составляющие приемник энергии – в бело-голубом корпусе под лампой (рис.8).
Рис. 7. Принципиальная схема устройства для однопроводной передачи энергии
Рис. 8. Фотографии экспериментов по однопроводной передаче энергии.
В экспериментах использовались различные лампы накаливания, наилучший результат был достигнут при использовании ламп 220В, 25Вт (рис.8г, 8д). Ключевым моментом в повышении эффективности, по сравнению со схемой Авраменко, является использование стандартной мостовой схемы, а не ее половины, а также наличие расширителя спектра. Наличие в схеме расширителя спектра приводит к тому, что нагрузка, не мешает полному заряду конденсатора. Как следствие, вся приходящая энергия расходуется на зарядку высоковольтного конденсатора с малым током утечки. Цепь при этом замыкается токами смещения на свободный конец вторичной обмотки трансформатора через антенну 3 (рис.7).
Другие рефераты на тему «Физика и энергетика»:
- Ветроэнергетика - сущность и перспективы
- Внедрение парогазовых турбин в энергосистему (ТЭЦ 21 и 27)
- Надёжность систем теплоснабжения
- Трехфазные электрические цепи, электрические машины, измерения электрической энергии, электрического освещения, выпрямления переменного тока
- Классификация радиоволн и параметры антенных устройств
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Автоматизированные поверочные установки для расходомеров и счетчиков жидкостей
- Энергосберегающая технология применения уранина в котельных
- Проливная установка заводской метрологической лаборатории
- Источники радиации
- Исследование особенностей граничного трения ротационным вискозиметром
- Исследование вольт-фарадных характеристик многослойных структур на кремниевой подложке
- Емкость резкого p-n перехода