Поляризация материи и пространства-времени
Мы получили условие квантования углового момента, являющееся следствие замкнутости траектории частицы.
Из выражения для циркуляции скорости можно найти изменение действия ДУ при обходе контура:
Момент и действие имеют одинаковый тип спектра. Соотноше
ние позволяет записать волновую функцию сверхтекучего конденсата Ш = Аёф в квазиклассическом виде:
Ее можно рассматривать как скалярное волновое поле, фаза которого в вихревом поле жидкости квантуется. Вихревая нить представляет собой аксиально-симметричное вкрапление в потенциальном потоке сверхпроводящей жидкости.
Можно думать, что подобные потенциальные вихревые структуры возникают и в первичном скалярном поле. Их поверхность разделяет поля с разной пространственной симметрией. Ее можно рассматривать как поверхность частицы, где поляризуется новая физическая величина – масса. Такая частица представляет собой часть первичного потенциального поля вращения с осевой особенностью скорости, способная переходить в пространство М4, где реализуется принцип наименьшего действия, который запрещает деполяризацию частиц, сохраняя их в МА.
Так происходит образование первичного массивного вещества – вихрей, обладающих массой и угловым моментом /. Поскольку образование бозонов не должно нарушать изотропию вакуума, то оно происходит в форме мультиплета разноориентированных бозонов с проекциями на выделенную ось /ж = -/,… О,…/. Такие мультиплеты с различными / представляют собой вихревые возмущения скалярного поля. Из них возникают фермионы – вторичное вещество, которое участвует в образовании структур квантового мира – его /ж-вселенных, принадлежащих с-мирам. Эти вселенные характеризуются двумя мировыми константами с и И. Этого недостаточно для однозначного определения массы бозонов и фермионов. Она может варьировать под влиянием различных факторов, включая информационный. Эта степень свободы отличает Л-мир от гравитирующего мира центрально-симметричных вселенных, к которому принадлежит наша Вселенная.
Гравитирующие вселенные. В /ж-мирах поляризация времени идет без образования «стрелы времени», т.е. не приводит к разделению вселенных частиц и античастиц, позитонов и негатонов. В отсутствие «стрелы времени» нельзя отличить настоящее от прошлого или будущего. Времени и эволюции в нашем понимании там нет. Реализуются стационарные квантовые состояния, между которыми переходы невозможны. Как будет показано далее, гравитация приводит к образованию «стрелы времени» у нуклонной материи, к разделению нуклонов, антинуклонов, негануклонов и антинегануклонов в подпространствах с разными знаками Я и ф, а также к асимметрии правой и левой материи. Поскольку гравитация возникает в сферически-симметричном пространстве и, радиус частицыто
Эта известная, наверное, каждому формула СТО получает поляризационную интерпретацию. Она означает, что частица реализуется в релятивистском мире. Действительная масса т служит мерой энергии во внешнем пространстве частицы.
Мнимая компонента массы т' характеризует фронт расходящейся волны, распространяющейся во внутреннем мнимом подпространстве частицы. Фронт волны обозначим, где
– его мнимое собственное время. Реактивная сила этой волны также действительна и проявляет себя во внешнем пространстве. Поэтому поляризация действия определяется, т.е.
Нулевое суммарное изменение массы в обеих волнах в момент рождения частицы дает
Это обосновывает и в рамках поляризационной модели. Потенциал реактивной силы расходящейся волны
Скалярное поле порождает два типа частиц – первичные и вторичные. Первичные частицы поляризуются в пространстве Вселенной, для которого имеет место квадратичная поляризация. Поэтому их действительный и мнимый она позволяет определить Щг):
Скалярные нейтральные частицы в релятивистском мире.
Из и следуют параметры первичной частицы, отмечаемые индексом Р:
Это не что иное, как параметры планковской частицы. В ПТ эта частица является фундаментальной: из них строится Вселенная. Мы будем называть ее массоном, имея в виду ее «тайную» миссию определять массы всех частиц Вселенной. Сегодня эта миссия возлагается Стандартной моделью на гипотетические хиггсовы бозоны, обнаружение которых сегодня считается главной целью экспериментальных исследований в физике элементарных частиц.
С учетом формула переходит в и определяет гравитационный потенциал частицыв поляризационном пространстве в момент рождения I = 0. При ее переходе в релятивистский мир, где
и
, потенциал
заполняет со скоростью света его пространство. Когда его фронт достигает другой частицы с массой М, возникает притяжение с энергией
, где
теперь расстояние между частицами. Между мнимыми массами т' разного знака имеет место отталкивание, разделяющее вселенную и негавселенную.
В ПТ гравитация является квантовым взаимодействием поляризационно-реактивной природы и не имеет особенностей при Я = О. Поэтому нет никакой необходимости ее «вторичного квантования», которое считается нужным при классическом описании гравитации в ОТО для создания правильной картины мира приЗдесь ОТО неприменима, ибо не учитывает размеры частиц. Условие образования частиц можно записать в виде
Оно означает эквивалентность модулей инерционной и гравитационной (т') масс. Поскольку в принципе эквивалентности Эйнштейна и ОТО гравитационная масса считается положительной, т.е. фактически заменяется ее модулем, а отрицательные инерционные массы не рассматриваются, мы получаем поляризационное обоснование следствия из этого принципа для вещества скалярных бозонов. О поляризационном обосновании принципа наименьшего действия уже говорилось: он является условием отсутствия деполяризации частиц релятивистского мира.
Мы
Другие рефераты на тему «Физика и энергетика»:
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Автоматизированные поверочные установки для расходомеров и счетчиков жидкостей
- Энергосберегающая технология применения уранина в котельных
- Проливная установка заводской метрологической лаборатории
- Источники радиации
- Исследование особенностей граничного трения ротационным вискозиметром
- Исследование вольт-фарадных характеристик многослойных структур на кремниевой подложке
- Емкость резкого p-n перехода