Производственная структура автоколонны

2.5.Транспортные средства должны быть специально подготовлены для зимней эксплуатации:

тщательно промыты и очищены системы охлаждения топливопроводов, топливных баков и др.;

двигатель заправлен антифризом (для системы охлаждения) и соответствующими сортами топлива и смазки;

утеплены аккумуляторные батареи и плотность электролита доведена до зимних норм;

проверены и отрегулирован

ы тормозные системы;

отремонтированы имеющиеся и изготовлены недостающие цепи

противоскольжения;

установлены фары с противотуманными фильтрами;

утеплены кабины, установлены и подключены приспособления для ее обогрева.

2.6.Транспортньие средства должны быть обеспечены топором, лопатой, буксирным тросом, паяльной лампой, огнетушителем, пеньковыми канатами, приемо-передающей радиостанцией и другими необходимым инвентарем ,а также питанием, необходимым на весь срок рейса, и неприкосновенным запасом еще на пять дней.

2.7.Выезжающие зимой в рейс, должны быть одеты в теплую одежду и обувь. Запрещается провоз недостаточно тепло одетых и обутых людей вне территории поселков.

2.8.Выезжающие в рейс должны быть обучены мерам защиты от обморожения и оказанию доврачебной помощи.

2.9.Выезжающий в рейс должен иметь при себе спички в непромокаемой упаковке и карманный электрический фонарь.

З.ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТ.

3.1 .Работающим на открытом воздухе при эквивалентной температуре наружного воздуха ниже —25 °С должен быть обеспечен ежечасный обогрев в помещении с температурой воздуха ниже 25 °С.

3.2.Эксплуатация транспортных средств и механизмов в районах Крайнего Севера должна осуществляться в соответствии с «Правилами охраны труда для предприятия автомобильного транспорта».

3.3.В зимнее время средства транспорта и механизмы должны выезжать как по трассе, так и по дорогам вне поселков колоннами не менее чем из двух машин, которые должны следовать друг за другом в пределах прямой видимости. При этом должна быть обеспечена возможность возвращения всех людей на одной из машин в случае выхода из строя другой машины.

3.4.Периодически в обусловленное время, старший по колонне обязан сообщить диспетчеру о своем местонахождении и условиях выполнения рейса, что должен регистрировать диспетчер в специальном журнале.

3.5.В случае отсутствия связи, не позднее 5 часов после установленного контрольного времени диспетчер обязан организовать розыск и оказание помощи колонне.

3.6.Если во время пурги транспортные средства вынуждены остановиться в пути, в колонне должен быть натянут пеньковый канат для ориентирования во время перехода от одной машины к другой.

3.7.дороги в снегозаносимых районах должны быть обозначены хорошо видимыми вехами высотой не менее 2 м над поверхностью снега с расстояниями между ними не более 50 м на транспортных дорогах, и не более 10 м на пешеходных.

3.8.В морозную и особенно ветреную погоду необходимо уши, нос, щеки смазывать несоленым жиром, а по окончании работы на открытом воздухе его необходимо смыть теплой водой с мылом.

3.9.Все работы по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава должны производиться в отапливаемых помещениях.

3.10. При устранении технической неисправности на линии на открытом воздухе, если они проводятся лежа под автомобилем или стоя на коленях, необходимо применять утепленные маты.

3.11 .для предупреждения случаев обморожения при устранении неисправностей в пути следует работать в рукавицах. Запрещается прикасаться к металлическим предметам, деталям и инструментам руками без рукавиц.

3.12.При заправке автомобиля, механизма топливом заправочный пистолет необходимо брать в рукавицах, соблюдая особую осторожность, чтобы не облить топливом одежду, кожу рук, тела.

3.13 .Запрещается перевозить пассажиров, грузчиков и сопровождающих лиц в открытом кузове.

3.14. При вынужденном нахождении в неподвижном положении работающему время от времени необходимо делать пробежки и разминки.

3.15.Запрещается в зимнее время, независимо от состояния погоды, уход людей за пределы жилой и производственной зоны без письменного разрешения руководителя. При этом выход может быть разрешен группе в составе не менее 2-х человек. При выходе группы должностным лицом должны быть зарегистрированы маршруты ее движения, ожидаемое время ее возвращения или прихода на контрольные пункты, которые имеют связь с базой. В случае отсутствия группы в условленное время на контрольных пунктах должны приниматься меры к розыску людей и оказания им помощи.

4.ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ.

4.1 .Во время пурги транспортные средства должны останавливаться, в колонне должен быть натянут пеньковый канат для ориентировки во время перехода от одной машины к другой.

4.2.Воздействие на организм низкой температуры вызывает переохлаждение тела человека и обморожение отдельных его участков.

Различают четыре степени обморожений:

а) первая степень характеризуется краснотой и отечностью; после отогревания кожа на пораженном участке краснеет, затем отсекает и через некоторое время начинает шелушиться; все эти явления проходят через 2-3 дня, однако повышенная чувствительность обмороженного места к холоду остается надолго:

б) вторая степень характеризуется образованием пузырей; пузыри подсыхают через 10-12 дней, а выздоровление наступает в течении двух-трех недель;

в) третья степень характеризуется омертвлением кожи и подкожной клетчатки: ткани при этом нечувствительны сине-багрового цвета; заживление происходит медленно;

г) четвертая степень характеризуется омертвлением части тела со всеми ее тканями (например, стопы, пальцев, ушей), при этом конечности синюшны, бледны, нечувствительны, холодны на ощупь, покрыты пузырьками с кровянистым содержимым, выздоровление наступает медленно, особенно если к обморожению присоединяется инфекция.

4.3.При общем переохлаждении или обморожении больного необходимо срочно доставить в лечебное учреждение или немедленно вызвать врача. Если врачебная помощь немедленно оказана быть не может, следует принять неотложные меры для оказания первой помощи.

4.4.В легких случаях охлаждения всего тела с общим согреванием необходимо сразу же напоить пострадавшего горячим чаем и накормить горячей пищей. Иногда одного этого бывает достаточно для восстановления нормального теплового состояния организма.

4.5.При обморожении необходимо быстро доставить пострадавшего в теплое помещение или к костру. Побелевшие открытые части тела (щеки, нос, уши)следует растереть чистой рукой, или рукой смоченной спиртом, или водой до появления красноты и чувствительности , нельзя растирать обмороженные участки тела снегом, так как мелкие льдинки, имеющиеся в снегу, могут нарушить целостность кожи, а в образовавшиеся мельчайшие царапинки могут попасть микробы. имеющиеся в снегу или на теле человека.

4.6.При обморожении конечностей необходимо принять все меры для быстрейшего восстановления кровообращения, для чего у пострадавшего, помещенного в теплое помещение или к костру, следует обнажить обмороженные части тела. Снять осторожно обувь, чтобы не повредить обмороженные пальцы. Если без усилия этого сделать нельзя, распарывают обувь ножом по шву. Больному надо дать горячий чай, кофе. Согретые обмороженные конечности следует массировать, чтобы в них скорее восстанавливалось кровообращение. Если есть возможность ,конечности пострадавшего на 20-З0 минут поместить в ванну с температурой воды 18-20 °С и добавляя горячую воду, температуру воды довести до 37-38 °С.

Страница:  1  2  3  4 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы