Религиозное познание мира
Если 2003 год (Козы) всё ещё на пути Дьявола, то он покажет «козью морду», но может быть, именно с него начинается «Путь Императора»?
Получается что две тропы это два библейских жезла в руках Господа – жезл Милосердия и жезл Гнева, Добро и Зло, кнут и пряник. Диалектика, одним словом. И мистика одновременно.
На тропу Добра попали и год воцарения Соломона от Потопа – простое число 1487,
и год рождения Ломоносова – составное число 1711, год Зайца. Оцените игру слов – Соломон и Ломонос. Соломон описал Храм Мироздания, Ломоносов основал храм российской науки. Совпадение не только в звучании. Мудрость и поэтический дар объединяют две эти Личности. А может, это инкарнации одной и той же Сущности? Мог ли Ломоносов догадываться об этом?
Не просто мог, Михаил Васильевич точно знал. Прочтите его переложение на стихи четырёх глав из книги Иова. Все эти главы – прямая речь от Господа. Нет больше в Библии места, где бы Господь столь пространно обращался к человеку. Ломоносов и подписался под этим обращением, ибо право имел, как «Владыка Правого пути». Соответственно Сталин и Эйнштейн – это «Владыки Левого пути».
О Владыках правой и левой стороны читайте в Коране, где внимательный читатель в суре № 74 обнаружит и более точное, числовое указание на правую, четвёртую тропу знания: «Над ним девятнадцать…». Там же читаем: «И нет среди нас никого без известного места. И поистине мы стоим рядами». Сура 37.164,165.
В 3-м томе «Тайной доктрины» читаем: «Даже бессознательный (непосвящённый) адепт Пути Правой Руки становится щитом для всех, с кем бы он ни находился, а сознательный защищает целые народы».
Великий русский учёный М.В. Ломоносов и был таким сознательным адептом, т.е. осознавшим своё предназначение человеком. Радищев говорит о Ломоносове, как о Господе: «Слово твоё, живущее присно и вовеки в творениях твоих». А что можно добавить к словам академика Вавилова С. И.: «К сожалению, подлинная фигура Ломоносова не ясна до сих пор»?
Можно сказать, конечно, что царь Соломон - это мифический персонаж. Тогда придётся признать, что мифы о нём - это библейское пророчество о рождении будущего мудреца Ломоносова. А ещё можно считать игру слов простым совпадением, как и совпадение «простых».
Вот вам ещё одно совпадение, из «Псалтири», где из ста пятидесяти псалмов только один озаглавлен словами: «О Соломоне». Это Псалом № 71. Читайте Пс. 71.17: «Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, БУДЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ИМЯ ЕГО. И благословятся в нём племена; все народы ублажат его». Опять та же передача имени и в номере стиха спрятано число 711, как указание на год рождения. Что же, пусть и это будет случайным попаданием пророков прошлых тысячелетий и французских типографов прошлых веков, если кому-то так спокойнее. Для меня же это одно из доказательств существования календарного Плана Творца, по которому на Земле воплощаются Посвящённые. Чтобы этот План не давал сбоев, смену летосчисления должны проводить такие же Посвящённые сверху, либо посвящённые через цепь земных учителей, имеющие на руках «простую» копию этого Плана.
Кстати, в Библии не отрицается, а скорее утверждается понятие реинкарнации. См. Евангелие от Матфея 17.11 и далее: «Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришёл и не узнали его ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе».
Апостол Пётр во «Втором соборном послании», Глава 1.13 пишет: «Справедливым же почитаю, доколе нахожусь В ЭТОЙ телесной храмине, возбуждать вас напоминанием». Ведь это написано о реинкарнации, как о само собой разумеющемся явлении.
А Павел так просто выступает в защиту реинкарнации в «Послании к Ефесянам», Глава 4. 9: «А «восшёл» что означает, как не то, что Он и НИСХОДИЛ ПРЕЖДЕ в преисподние места земли». И во 2-м послании к Тимофею: «Благодарю Бога, Которому служу ОТ ПРАРОДИТЕЛЕЙ …». И в Послании к Колосянам 3.4: «Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе».
(Создатели многосерийного фильма «ЕРМАК», кажется, считают покорителя Сибири инкарнацией пророка Иеремии. Ближайший сподвижник атамана Иван Кольцо кличет Ермака Ерёмой. Это первый намёк. Ермака в одном из эпизодов фильма бросают в яму - тюрьму, из которой потом вытаскивают на веревках. Это намёк второй. Читаем в книге пророка Иеремии, глава 38.6: «Тогда взяли Иеремию и бросили его в яму…». Глава 38.13: «И потащили Иеремию на верёвках, и вытащили его из ямы; и оставался Иеремия во дворе стражи» )
Об апостоле Павле разговор пойдёт в 7-й главе этой работы, а сейчас самое время рассказать о другом Посвященном.
Перечитайте пролог к поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»:
У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том.
И днём, и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом.
Пойдёт направо – песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Дуб - это Древо Познания, цепь – числовая спираль, год Кота одновременно является годом Зайца. Поэтому песнь заводит родившийся в год Зайца Ломоносов, а может быть и царь Соломон, ведь именно он автор библейской «Песни песней». Соответственно сказку говорит учёный Эйнштейн, он ведь тоже родился «учёным Котом», или «братцем Кроликом», что для астрологов одно и то же.
Здесь необходимо сделать отступление, чтобы высказать некоторые соображения по поводу 12 - летнего календарного цикла. Известный российский астролог Григорий Кваша рассказывает о так называемом структурном гороскопе, в основе которого лежит «векторное кольцо». В этом гороскопе любой знак одновременно является хозяином другого и слугой третьего, так что кольцо получается замкнутым. Ссылаясь на Р. Киплинга, Кваша называет Тигра слугой Быка, поскольку тигр Шерхан спасается от буйволов. Но у того же Киплинга есть сказка о кошке, которая гуляет сама по себе.
Кваша называет Дракона хозяином Кота, но Дракон не случайно единственное мифическое существо среди героев 12-летнего цикла. Так что, если векторное кольцо и существует, оно разорвано по Дракону и представляет собой виток бесконечной спирали. Дракон – миф не может быть хозяином Кота. Тот гуляет сам по себе. У Кота нет хозяина. Дракон – миф не может быть слугой Кабана. У Кабана нет слуги. У самого Дракона нет ни хозяина, ни слуги.
Вернёмся в Лукоморье: Там на неведомых дорожках, Следы невиданных зверей.
Дорожки - тропы вы уже увидели, а с невиданными зверями, «исполненными очей», вы познакомитесь несколько позже. В «Сказке о Царе Салтане» читаем про белку, грызущую орешки: «А орешки – НЕПРОСТЫЕ, … ЯДРА чистый ИЗУМРУД!». Так и есть, внутри непростых, т.е. составных чисел и упрятаны всегда простые сомножители, драгоценные зёрна Истины.
«Что за прелесть эти сказки!», повторим за Пушкиным и вспомним сказку «Про курочку Рябу». Она снесла деду с бабкой яичко не ПРОСТОЕ, а золотое. Дед с бабкой не могут разбить яйцо, как ни стараются, однако плачут, когда мышка его разбила. Почему плачут? Да потому что оказалось именно не ПРОСТЫМ, а делимым. Курица успокаивает стариков, пообещав снести яичко не золотое, а ПРОСТОЕ.
Другие рефераты на тему «Религия и мифология»:
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Даосизм как философия и религия
- История и структура англиканской церкви
- Сравнительный анализ мифологического образа _божественного напитка_
- Становление религии на Руси, ее влияние на на жизнь общества
- Христианизация коренных народов Сибири
- Великие религиозные деятели. Пророк и креститель Иоанн Предтеча
- Взаимоотношение государства и религии