Инвестиционные проекты, реализуемые на железнодорожном транспорте

Общая доза (Д ОМ) за период работы (12 мес.) - 3098,4 мрад (3,1 рад)

Коэффициент защищенности С вычисляется по формуле 6.6.:

С = 24 (6.6)

t + t1/k1 + t2/k2+. + tI/kI

где t - время пребывания на открытой местности, ч., t1 - время пребывания в зданиях, защитных сооружениях, машинах и т.д., ч.; k1 - коэффициент ослабления дозы радиации зданиями, защитными сооружениями, машинами.

Подставим данные из таблицы 6.1, получим:

С = 24 = 24 = 4,08

3 + 2/30 + 2/40 + 6/7 + 9/10+2/2 5,88

Следовательно,

Д ОЖ = 3,1/4,08 = 0,76 рад.

Определим отношение Д ОЖ/ Д УСТ = 0,76/0,8 = 0,95. Следовательно, предприятие может работать в обычном режиме весь запланированный период работы. В связи с этим разработка специального режима радиационной защиты не требуется, но необходимо планировать другие мероприятия, обеспечивающие повышение надежности защиты производственного персонала. К ним относятся: дезактивация местности, повышение герметизации жилых и производственных зданий, подготовка систем вентиляции для работы в режиме очистки воздуха от радиоактивной пыли и другие.

При авариях, сопровождающихся выбросом радиоактивных веществ, происходит радиоактивное заражение территории, на которой находится объект. Необходимо:

оповещение;

определение и доведение режимов поведения Р и С на зараженной территории;

контроль за радиационной обстановкой;

уточнение расчетов на проведение эвакомероприятий из зоны поражения;

организация взаимодействия КЧС Железнодорожного района;

организация жизнеобеспечения Р и С при проведении эвакомероприятий.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) - это функциональная структура органа исполнительной власти субъекта РФ и органа местного самоуправления, а также органа управления объектом экономики, осуществляющей подсистемой или звеном РСЧС, либо проведением видов работ по предотвращению возникновения ЧС и их ликвидации. [1].

7. Применение информационных технологий на предприятиях ж/д транспорта

Быстро меняющиеся экономические условия и спрос на транспортные услуги вызывают необходимость внедрения современных организационно - управленческих технологий, основой которых являются информационные технологии. ЕК АСУФР - комплексная система автоматизации управления хозяйственной деятельностью предприятий и организаций ОАО "РЖД" на основе интеграции и унификации технологических и управленческих процессов в отрасли для решения задач управления финансовыми, материальными и иными ресурсами методами управленческого и бухгалтерского учета. ЕК АСУ ФР позволяет объединить технологические диспетчерско-регистрационные системы, системы анализа данных, система поддержки принятия решений, системы хранения данных, системы управления финансами и ресурсами предприятия.

Автоматизация процессов финансово-хозяйственной деятельности предприятия призвана решать следующие задачи:

− обеспечение оперативного контроля и анализа хозяйственной деятельности на основе первичных документов;

− обеспечение прозрачности, полноты и достоверности финансового и бухгалтерского учета;

− сокращение сроков обработки информации и представления отчетности;

− контроль за целевым использованием запланированных расходов;

− повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности за счет сокращения складских запасов, уменьшения дебиторской задолженности, оптимизации налоговых платежей и снижения соответствующих штрафных санкций;

− повышение эффективности деятельности управленческих работников за счет оперативности, достоверности и полноты предоставляемой информации.

Назначением ЕК АСУФР является комплексная автоматизация деятельности различных объектов РЖД, осуществляемой в рамках единого процесса управления финансово-хозяйственной деятельностью на основе единого правового, методологического и информационного пространства.

Внедрение ЕК АСУ ФР позволяет обеспечить прозрачность финансовых потоков от структурной единицы до всего предприятия. Для решения этой задачи требуются структурные и методологические преобразования, ведущие к типизации и унификации рабочих мест и хозяйственных операций.

Развитие системы ЕК АСУФР позволяет обеспечить эффективное управление финансовыми и иными ресурсами отрасли на всех уровнях системы управления. Необходимо отметить, что создание и развитие ЕК АСУФР в условиях проведения структурной реформы - задача нескольких лет. При этом на каждом из этапов создаваемые и внедряемые функциональные подсистемы должны обеспечивать законченное решение для конкретных служб и подразделений, информационно и технологически совместимое с предыдущими и последующими разработками.

Единая архитектура, платформа и технологическая основа ЕК АСУФР позволит обеспечить оперативное автоматическое продвижение информации о состоянии всех функциональных подсистем, а также консолидацию информации на верхних уровнях управления в интересах поддержки оперативного принятия решений руководством РЖД.

Основой ЕК АСУ ФР является применение единого программно-технологического продукта, который реализует прикладные функции. Основными качествами SAP R/3 являются:

− универсальность (применяемость на всех уровнях - сетевом. дорожном, структурном);

− масштабируемость (адаптируемость к увеличению числа объектов управления и рабочих мест пользователей);

− функциональная расширяемость (наращивание функциональности на каждом уровне для решения проблемы интеграции задач управления в рамках единого комплекса);

− открытость (возможность выполнения доработки в прикладной области связанные с изменением законодательства и политики по управлению финансами);

− интеграционность решений в рамках Комплексных Информационных Технологий "Маркетинг, Экономика, Финансы" (КИТ МЭФ);

− функциональная закрытость (централизованное планирование и выполнение всех модификаций программно-технологического обеспечения ЕК АСУ ФР - "сверху - вниз" для ограничений возможности внесений в систему несанкционированных изменений и локальных изменений, вступающих в противоречия с общим ходом развития системы;

− функциональная наращиваемость прикладной системы.

Основными модулями системы SAP R/3 для автоматизации управления финансовой деятельности являются:

1. F1 - финансовая бухгалтерия;

2. СО - контролинг;

3. TR - финансовый менеджмент;

4. РМ - техническое обслуживание и ремонт оборудования;

5. АМ - учет основных средств;

6. IM - управление инвестициями;

7. PS - система проектов;

8. ММ - управление материальными потоками;

9. SD - объект;

10. EIS - информационно-аналитическая система для руководителя.

В ходе изменения и развития ЕК АУС ФР последовательное расширение функциональности системы управления обеспечивается подключением дополнительных модулей R/3 к общему ядру системы за счет широкого спектра интеграционных возможностей архитектуры R/3. Качество системы позволяет обеспечить максимальную направленность на поддержку бизнес - модулей предприятий и соответствующих бизнес - процессов.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32 


Другие рефераты на тему «Экономика и экономическая теория»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы