Грохот вибрационный ГВ-06

3.6.2 Техника безопасности при монтаже колонн.

Такелажные работы при монтаже строительных конструкций в большинстве случаев приходится выполнять на большой высоте. Поэтому каждый такелажник должен знать правила техники безопасности.

К работе по монтажу строительных конструкций допускаются лишь рабочие, прослушавшие вводный (общий) инструктаж на рабочем месте о

правилах безопасного выполнения конкретной работы. Проведение инструктажа оформляют в журнале соответствующей записью, которая подтверждается подписями рабочего, получившего инструктаж, и лица, проводившего инструктаж.

Такелажники, выполняющие работу на высоте, к которой предъявляются повышенные требования по технике безопасности, должны пройти обучение по утвержденной программе, сдать экзамены по технике безопасности и иметь соответствующее удостоверение. До прохождения обучения их к самостоятельной работе не допускают.

В сроки, установленные Министерством здравоохранения, такелажники проходят предварительный и периодический медицинские осмотры.

К верхолазным и другим особо опасным строительно-монтажным работам допускаются лица не моложе 18 лет. Верхолазными считаются все работы, которые выполняются на высоте более 5 м от поверхности грунта, перекрытия или рабочего настила, над которым производятся работы с временных монтажных приспособлений или непосредственно с элементов конструкций оборудования, машин и механизмов при их установке, монтаже и ремонте. При этом рабочий должен быть в предохранительном поясе.

Администрация монтажного участка обязана все монтажные приспособления, подъемные механизмы и вспомогательные приспособления до пуска в работу подвергнуть техническому освидетельствованию.

Каждый такелажник должен знать правила знаковой сигнализации (табл. 1), применяемой при перемещении грузов кранами.

Во время подачи знаковой сигнализации место, с которого подаются сигналы, должно быть хорошо освещено. При недостаточном освещении места работы, а также при сильном снегопаде или тумане и в других случаях, когда машинист крана плохо различает сигналы стропальщика, работы по подъему или перемещению грузов следует прекратить.

3.7 Безопасные приемы работы при выполнении ремонта.

Указание мер безопасности

1. К обслуживанию грохота могут быть допущены только лица, выдержавшие испытания в объеме техминимума, по технике безопасности и прошедшие инструктаж.

2. Для избежания нарушения правил техники безопасности необходимо:

— обеспечить в помещении для грохота надлежащую общую вентиляцию и отсос пыли;

— очищать сетку деревянными шуровочными приспособлениями и деревянными молотками только после остановки грохота;

— соблюдать при монтаже, опробовании и эксплуатации грохота «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок»;

— заземлить раму стальной проволокой диаметром не менее 5 мм, приварив один конец проволоки к раме, а другой подсоединив к заземляющему контуру цеха;

— заземлить электродвигатель с помощью заземляющей жилы силового кабеля;

— смазывать подшипники только во время полной остановки грохота;

— вести постоянный контроль за грохотом.

3. Запрещается:

— производить какие бы то ни было работы на грохоте, поднятом на стропах;

— включать грохот без ограждения;

— регулировать, смазывать или ремонтировать грохот на ходу;

— включать электродвигатель грохота без заземления и при неисправных злектропусковых устройствах;

— устанавливать на движущихся частях грохота дополнительные детали или сборочные единицы, загрузочные или разгрузочные лотки, кожухи и т. п., так как это может привести к нежелательному изменению режима работы грохота — уменьшению амплитуды колебаний, поломкам;

— подавать материал на грохот с высоты более 0,5 м, так как это увеличит интенсивность износа сит и деталей грохота;

— допускать просыпание материала через борта короба — это может вызвать заштыбовку зазоров между подвижными частями и неподвижными конструкциями;

— оставлять работающий грохот без надзора.

4. Питающие и приемные устройства должны удовлетворять следующим требованиям:

— питающие устройства, подводящие материал, должны равномерно распределять его по всей ширине короба и подавать на грохот по ходу движения;

— загрузка грохота должна производиться через равномерные промежутки времени так, чтобы подаваемый материал не скапливался в загрузочной части короба;

— конструкция загрузочного устройства должна исключать возможность образования столба подаваемого на сито - грохота материала;

— загрузочные устройства должны быть сблокированы с пусковым устройством грохота таким образом, чтобы при включении первым включался грохот, а при выключении первым выключалось загрузочное устройство.

4. Раздел.

Охрана труда

4.1 Общее положение по охране труда для слесаря- ремонтника.

Охрана труда это система законодательных актов и законов. Соответствующих им экономических механических и санитарно – технических норм, направленное на сохранение жизни и здоровья работающих на предприятиях.

Задача охраны труда – свести к минимуму производственный травматизм и профессиональные заболевания.

Производственный травматизм – это состояние нетрудоспособности в результате производительной деятельности (в рабочее время на рабочем месте или на территории предприятия).

Профессиональные заболевания – это болезни, вызванные условиями труда (пыль, шум, освещённость, влажность).

Вредные производственные факторы – это факторы, которые приводят к профессиональным заболеваниям.

Опасные производственные факторы – приводят к производственным факторам (электрический ток, колюще – режущий инструмент, вращающиеся части станков).

Структура органов охраны труда представлена на рисунке № 8

Рис.8-- Структура органов охраны труда

4.1.1 Вредные и опасные производственные факторы на рабочем месте, способы их устранения.

Вредные производственные факторы представлены в таблице № 6.

Вредные производственные факторы.

Таблица № 6.

Вредные производственные факторы

Химические

Физические

Биологические

Психофизиологические

- токсическая пыль;

- химические газы;

- химические выбросы;  

- пыль;

- шум;

- освещённость;

- вибрации;

- излучение;

- температура;

- влажность;

- давление;

- бактерии;

- вирусы;

- микроорганизмы;

- нервные перегрузки;

- стрессы;

- монотонность труда;

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 


Другие рефераты на тему «Производство и технологии»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы