Основные положения боевой работы на АСУ

2.)))Работа ССА.

Датчик крена является управляющим элементом системы. Он вырабатывает управляющие напряжения пропорциональное углам крена. Датчик углов ψ и θ трансформатор β и трансформатор угла места ε образуют решающую схему. Решающая схема вырабатывает напряжение прямо пропорциональное углу отклонения антенны от горизонтального положения. Это напряжение поступа

ет в блок управления, преобразуется и поступает на обмотку управления исполнительного двигателя (ИД). ИД разворачивает через редуктор трансформатор ε и блок 2ОВ-11 до положения при котором выработанное решающей схемой, напряжение будет =0, то есть антенна займет горизонтальное положение. Решающая схема предназначена для пересчета продольного и поперечного углов крена в зависимости от азимута антенны. Решающая схема срабатывает следующим образом . Напряжение возбуждения ОВ1, ОВ2 поступает на роторные обмотки датчиков углов ψ и θ установленных в датчиках крена. Эти напряжения также подаются на трансформатор ТР2 блока управления. Трансформатор подключен через резисторы, такое подключение резисторов менять величину напряжений возбуждения на sin, cos трансформатора ψ, θ и тем самым выравнивать коэффициент передачи углов на ψ и θ и получить одинаковый масштаб передачи информации об углах крена. Напряжение снимаемые со статорных обмоток sin, cos трансформатор (СКТ) ψ и θ. ψ = Uв sinψ. θ = Uв sin θ являются напряжением возбуждения. Трансформатором β и поступает на его статорные обмотки. Напряжение на роторной обмотке трансформатора β определяется углами ψ, θ, β. Напряжения снимаются с датчиков крена и поступающие на тр. ε имеет вид. Для того чтобы антенна занимала горизонтальное положение напряжение роторных обмоток тр β и тр ε должны быть одинаковые по амплитуде но противоположны по фазе.

1 ))))Назначение ППРУ-1.

Изделие 9С80 представляет собой подвижный пункт разведки воздушных целей и управления, предназначенных для управления на стоянке или в движении боевыми действиями подразделений ПВО сухопутных войск.

Экипаж ПУ 5 человек: 1. рабочее место командира дивизиона. 2. начальник П У. 3. оператор. 4. радиотелефонист. 5. Механик - водитель.

Состав ППРУ-1.

1) легкое многоцелевое гусеничное шасси МТЛБу. 2) изделие 1РЛ - 251 - 1 (НРЗ). 3)Аппаратура АСПД 4)система информации. 5)система жизнеобеспечения 6)система электропитания 7)система связи. 8)система навигации 9)оптические средства наблюдения. 10)средства огневой защиты. 11)радиолокационная аппаратура 12)комплект эксплуатационной документации 13)одиночный комплект ЗИП. 14)магнитофон мс-61

))) задачи решаемые ППРУ-1.

1)организация противовоздушной обороны механизированного соединения. 2)ведение воздушной разведки. обнаружение и опознавание воздушных целей и выдача данных оповещения подразделениям ПВО. 3)проведение оценки воздушной обстановки, выдача целеуказания и постановка огневых задач средствам ПВО. 4)обеспечение безопасности полетов своей авиации. 5)оповещение прикрываемых подразделений о воздушном противнике и поддержание с ними взаимодействия. 6)сбор и отображение информации о положении, состоянии и результатах боевых действий средств ПВО. 7)прием команд управления с КП старшего начальника, передача донесений о боевых действиях и боевой готовности средств ПВО.

2. . ))))Призначення, склад та технічні характеристики РЛА.

РЛ аппаратура 9С80 (ППРУ-1) представляет собой станцию кругового обзора для обзора воздушного пространства. Основана на активном импульсном методе радиолокации. Отображение 1-й и 2-й зоны.

Состав: АВС, ПРД, ПРМ, СМГ, СДЦ, Система синхронизации, ИКО, Система стабилизации развертки, Система стабилизации антенны, Система термостабилизации.

3. . ))))Принцип роботи РЛА.

Радиолокатор работает в двух режимах в селекции движущихся целей (СДц) и без сдЦ. В режиме без СДЦ сигнал поступает в ИКО. В движении стабилизирует положение антенны в пространстве по азимуту и клену. Резкие отклонения 150. При повороте самохода по азимуту положение развертки остается стабилизированное, то есть РЛС остается ориентированной в пространстве. Дополнительный угол вносимый за счет движения по азимуту будет стабилизировать систему развертки. Для синхронизации всех систем используется системы синхронизации которые вырабатывают стабильные импульсы по времени. Дальность до цели определяется по масштабным меткам, азимут по азимутальным меткам. Система вторичных источников питания для питания отдельных блоков. И система контроля за техническим состоянием станции. Система термостабилизации для поддержания температуры в норме выходного каскада передатчика.

4 )))Назначение, состав прдс.

ПРДС предназначена для формирования высокочастотных импульсов излучаемых антенной. ПРДС состоит и двух модуляторов (МII) 2ОВ-21 и (MI) 2ОВ-22, генератор промежуточной частоты 2ОВ-23, волноводный узел (ВУ) 2ОВ-24, высоковольтный выпрямитель 2ОВ-82В.

Устройство

Блок 2ОВ-21 служит для формирования модулирующих импульсов и подачи их на импульсный усилитель, клистрон. Блок 2ОВ-22 на основании СВУ местного гетеродина и СПЧ формирует модулирующий сигнал fc=foc+fпр. Блок 2ОВ-23 СПЧ вырабатывает напряжение промежуточной частоты по запуску из системы синхронизации. Он вырабатывает стабильное напряжение для приемной системы и системы СДЦ. Блок 2ОВ-24 производит фильтрацию сигнала на 2-й модулятор. Высоковольтный выпрямитель 2ОВ-82В вырабатывает высокое напряжение 25 кВ, для питания модуляторов. ПРДС расположена в аппаратном отсеке слева по ходу движения, внизу.

5 ))))Работа ПРДС по функциональной схеме.

ПРДС выполнена на усилительной цепочке из двух импульсно-усилительных клистронах КиУ-48 КиУ-68. Из стабилизированного местного гетеродина поступает сигнал сверх высокой частоты, малой мощности на клистрон КиУ-48 расположенный в 1-м модуляторе. Из системы синхронизации подается на ГПУС промежуточной частоты. Напряжение этой частоты подается на вход КиУ-48. на выходе 1-го модулятора блок 2ОВ-22 остается импульс с частотой fc=foc+fпр. Сформированный сигнал поступает на волноводный узел 2ОВ-24. Который производит фильтрацию сигнала сформированного сигнала и подает его на вход второго модулятора. В 2-м модуляторе сигнал усиливается по мощности и подается в антенно-волноводную систему. Помимо основного режима работы существует режим «Модуляции» в результате частота импульса передатчика меняется относительно нового значения. Это сделано для устранения «Слепых скоростей» защиты импульсных помех. Режим «Мерцания» используется для защиты противорадиолокационных ракет.

6. . ))))Назначение, состав характеристика АВС.

АВС предназначена для передачи СВЧ энергии с ПРДС, излучение энергии в пространство, приема отраженной от цели, передача ее в приемную систему. Обеспечивает скрытую настройку станции.

Состав АВС. АВС включает часть блока ОВ16 блок управления переключателем ЗОМ и антенную колонку. Блок ОВ-19 включает в себя антенный блок 2ОВ-11. Азимутальный привод блок ОВ-12. Привод системы стабилизации развертки.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 


Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2025 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы