Бытовой холодильный прибор; разработка системы охлаждения герметичного компрессора
Рисунок 1. Герметичный поршневой компрессор с CIC-системой и дополнительным вентилятором
1. Компрессор.
2. Модуль управления.
3. Температурный сенсор.
4. Сопло впрыска.
5. Импульсный клапан в
прыска.
6. Добавочный вентилятор.
3.3 Диапазон применения
Несмотря на высокую степень развития этой системы охлаждения, предел применения должен быть меньше, чем у двухступенчатого компрессора или такой же производительности, по техническим причинам. Это надо рассматривать как направленный впрыск хладагента для охлаждения компрессора, произведенный по специальным условиям. При большем количестве впрыска, из-за особенно высоких требований охлаждения (крайние условия работы), существует повышенная опасность смывания масляной пленки со стенок цилиндра, благодаря высокому насыщению масла невыпаренным хладагентом. В добавление - объемный поток из испарителя меньше и поэтому производительность хладагента и эффективность работы уменьшается. Следуя девизу BITZER “максимум производственной надежности и эффективности”, эта система рекомендуется только там, где температура конденсации регулируется потоком газа и где исключаются большие объемы. В добавление к этому, перегрев всасываемого газа следует сохранять на таком низком уровне, как только можно, и температура, испарения не должна достигать слишком низких значений. Впрыск
Пояснение к диаграмме: (1) Применение в этой области также технически возможно, тем не менее следует ограничивать к исключениям из-за сокращенной холодопроизводительности, эффективности и рабочей надежности (смотри объяснения). Так же возможна работа с высокими температурами испарения (Tоmax. - 5C).
3.4 Схема холодильного цикла
Холодильный цикл в основном идентичен с другими нормальными технологиями. Наиболее важное отличие - добавочное трубное подсоединение от жидкостной линии к импульсному клапану впрыска на компрессоре. Чтобы обеспечить доступ кипящей свободной жидкости, трубопроводы следует устанавливать на горизонтальной секции жидкостной линии и прежде всего направлять вниз. Фильтр должен быть установлен для защиты импульсного клапана впрыска и компрессора; смотровое стекло дает возможность визуальной проверки жидкостного снабжения. Размеры жидкостной линии к импульсному клапану впрыска: 10 мм (3/8”). Конструкция и управление цикла имеет важное влияние от цикла впрыска и поэтому от полной производительности изделия. Перегрев всасываемого газа и разницу между давлением конденсации и всасывания следует сохранять как можно меньше (устанавливайте минимальный перегрев!).
Рекомендуемые особенности конструкции:
· Хорошая изоляция линии всасывания/ короткие прогоны труб;
· Отказ от теплообменников (когда возможно);
· Низкое давление падения в трубах и составляющих;
· Малая температурная разница испарителя и конденсатора;
· Контроль давления конденсации.
Рисунок 2. Схема цикла одноступенчатого поршневого компрессора с CIC-системой.
1. Компрессор.
2. Модуль управления.
3. Температурный сенсор.
4. Сопло впрыска.
5. Импульсный клапан впрыска.
6. Добавочный вентилятор.
7. Смотровое стекло.
8. Фильтр.
9. Конденсатор.
10. Жидкостной ресивер.
11. Вентиль расширительный (испаритель).
12. Испаритель.
3.5 Фитинги для компонентов CIC-системы
Когда компрессор заказан вместе с CIC-системой, модуль управления(2), температурный сенсор(3) включающий подсоединительный кабель и диафрагма в корпусе уже смонтированы. Диафрагма (два сопла для 6-ти цилиндрового компрессора) заделано при помощи гаечной заглушки. См рис.1. Импульсный клапан впрыска(5) включающий трубное подсоединение также входит в состав, упакованные отдельно для избежания транспортных повреждений, и следует монтировать перед тестом давления (3.5.5). В случае крепления CIC-системы на месте все компоненты поставляются отдельно и следует монтировать в соответствии следующим описаниям.
3.5.1 Подготовка для монтажа
Компрессор под давлением нагнетания(защищенный газ). Необходимо сбросить давление при помощи обычных средств до начала работы компрессора.
3.5.2 Модуль управления (2)
Фитинговые скобы следует закрепить первыми к корпусу двигателя. В связи с этим крепежные винты следует устранить. Фиксирующие скобы следует затем закрепить используя приложенные длинные винты, которые следует прикрепить с моментом затяжки 125 Нхм. Модуль управления следует затем привинтить к скобам (винты М4х8).Фиксирующие отверстия в модуле управления становятся доступны после того как крышка удалена. Как альтернатива к стандартному положению на корпусе двигателя модуль можно закрепить в другом положении, т.е. на раме агрегата. Для тандемов вторые фиксирующие скобы следует монтировать как в зеркальном отражении (правая сторона подсоединяемой части).
3.5.3 Температурный сенсор (3)
Заглушку (1/8” NPTF) следует удалить и заменить температурным сенсором. Чтобы убедиться в креплении нить сенсорного элемента следует обмотать PTFE пленкой. Момент затяжки: 10 .13 Нхм. Кабель сенсора направляется к модулю управления (2) через смонтированный PG железный кабель (прямого рельефа) и соединенный с клеммами Т21/Т22. Защитный экран (сотканная коса) следует присоединить к клеммам РЕ/2. Внимание следует уделить кабельному подсоединению, чтобы убедиться в хорошем контакте и твердости крепления.
3.5.4 Диафрагма
Перед монтажом диафрагмы проверяют, что они свободны от каких-либо включений и что шнур шестиугольника согласовывается со всеми составляющими. Можно использовать только специально сконструированную вставку соответствующего компрессора. Соответствующие подсоединения (1/8” NPTF) следует удалить и заменить подходящим соплом. Чтобы удовлетвориться в креплении, (1/8” NPTF) следует обмотать PTFE пленкой. Момент затяжки: 10 .13 Нхм.
3.5.5 Импульсный клапан впрыска
Клапан уже закреплен с необходимыми подсоединениями труб (включая гайки) для диафрагмы. Для 6-ти цилиндровых компрессоров труба сконструирована в виде вилки.
Когда диафрагма (2-е диафрагмы у 6-ти цилиндрового компрессора) смонтирована на заводе, сначала немного ослабляют крепящую гайку и освобождают давление нагнетания для защиты газовой зарядки, гайки затем можно удалить. Следующая ступень - подсоединение соединительных трубопроводов к диафрагме и закрепление гаек, используя второй открытый гаечный ключ для того, чтобы закрыть диафрагму. Благодаря позиции фиксирующих скобок и трубного фиксатора направление входа клапана устанавливается сразу в соответствующее положение для 4-х цилиндрового компрессора. Перед монтажом фиксирующих частей жидкостную линию следует запаять к входу импульсного клапана впрыска. Клапан должен быть защищен подходящими средствами от возможности перегрева. Такое же применение к другим теплочувствительным частям в местах пайки.
Другие рефераты на тему «Производство и технологии»:
- Агрегатно-поточный способ производства напорных железобетонных центрифугированных труб
- Принципы и методы отбора образцов, проб и выборок при исследовании свойств текстильных материалов
- Разработка технологического процесса обработки щита подшипникового
- Оборудование перерабатывающих предприятий
- История развития токарного станка
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Технологическая революция в современном мире и социальные последствия
- Поверочная установка. Проблемы при разработке и эксплуатации
- Пружинные стали
- Процесс создания IDEFO-модели
- Получение биметаллических заготовок центробежным способом
- Получение и исследование биоактивных композиций на основе полиэтилена высокой плотности и крахмала
- Получение титана из руды