Перевозка жидкого шлака

2. Горловины – чётное, нечетное прибытие отправлений.

3. Маневровые локомотивы – количество.

4. Сортировочные средства: горка, полугора, вытяжка к ним.

5. Местная работа наименования выгрузки, погрузки и операции на них.

Над сеткой показывается прилегающие перегоны, под перегоном вычерчивается схема, на которой показывается парки, норма путей, направления на прилагающие станции,

чётные и нечётные направления, сортировочные устройства.

2.11 Анализ суточного плана-графика

Анализ суточного плана-графика ведётся по следующим показателям:

1. Коэффициент использования каждого приёмоотправочного пути:

Кпоп=ТIфакт/1440*A, где (14)

Кпоп – коэффициент использование каждого приёмоотправочного пути;

ТIфакт – фактические время занятости пути в течение суток;

A – коэффициент учитывается ремонт и осмотр путей (0,8);

2. Коэффициент использования маневрового локомотива:

Кл= ТIIфакт/1440-Тэк-Тпер, где (15)

ТIIфакт – фактическое время работы локомотива в течение суток;

Тэк – время на Экипировка локомотива (1 ч);

Тпер – время на перерыв (1 ч);

Кпоп1=ТIфакт/1440*A=60/1440*0,8=0,05;

Клоп2=ТIIфакт/1440*А=150/1440*0,8=0,1;

Кпоп=Кпоп1+Клоп2=0,05+0,1=0,15;

Кл1=ТIIфакт/1440- Тэк- Тпер=90/1440-60-60=0,006;

Кл2=ТIIфакт/1440- Тэк- Тпер=120/1440-60-60=0,009;

Кл=Кл1+Кл2=0,006+0,009=0,015.

Вывод

Анализ суточного плана-графика показа, что средний коэффициент приемоотправочных путей равен 0,15, Коэффициент использования локомотива равна 0,015. Из этого следует, что один локомотив не справляется с работой. Необходимо использовать ещё один локомотив.

3. Охрана труда и окружающей среды

3.1 Техника безопасности при производстве погрузоразгрузочных работ

Работы, связанные с погрузкой, выгрузкой, складированием и транспортировки грузов выполняется в соответствии с правилами ТБ и производственной санитарии при производстве погрузоразгрузочных.

Работ на железной дороге и строй нормами и правилами погрузочно-разгрузочных работ осуществляется механизированным способом при помощи кранов погрузчиков, разгрузчиков и других машин, а при назначении объёмах при помощи средств малой механизации. Максимальный способ применяется при помощи переработки грузов свыше 50 кг, а так же при поднятии грузов на высоту 3 м.

При перевозке легковоспламеняющихся жидкостей в цистернах должны быть тщательно осмотрены котёл цистерны (установление отсутствие течи, плотность закрытия крышек, колпаков, а так же наличие предохранительных клапанов) при налиме, сливе и перевозке легковоспламеняющихся жидкостей разрешает пользоваться только аккумуляторными фонарями.

Цистерны с легковоспламеняющихся жидкостей, а так же с сжиженными газами в поезде и при маневрах должны иметь прикрытие.

3.2 Охрана окружающей среды от воздействия промышленного железнодорожным транспортом

Множество сложных социально-экономических проблем возникает в связи с воздействиями транспорта на окружающую среду и непосредственно на человека такие как максимальная экономия земельных ресурсов, уменьшение загрязнения воздушного и водного бассейнов снижение шума и другие цели ставят перед промышленным транспортом задании которые должны решаться как на стадии проектирования и строительства так и его эксплуатацию.

Транспортное строительство относиться к типу строительных работ, в котором при соблюдении норм проектирования и строительных правил изменения природной среды в основном связанна с физико-географическими преобразованиями ландшафта при чём, само транспортное сооружение становится элементом ландшафта и активно взаимодействует с другими его элементами. Поэтому необходимо так преобразовывать процесс затухания и практически не оказывать влияние на работу дороги и не развивались новые отрицательные процессы, способные нарушать цикл сооружения.

Наилучшей защитой от отрицательных природных явлений, таких как оползни, пучины, является сохранения сложившегося равновесия в существующем природном ландшафте. Только в самых необходимых размерах можно уничтожать растительность, при строительстве не следует срезать холмы, должна быть запрещена вырубка растительности в поймах рек.

Охране водных ресурсов на железнодорожном транспорте уделяется особое внимание. Для сокращения потребления свежей воды на производственные нужды и уменьшения сброса сточных компрессоров, для которых в больших количествах необходимо водопроводная вода.

Очистка хозяйственно-бытовых сточных вод и производственных стоках требуется на предприятиях ремонтного хозяйства строительства очистных сооружений для предварительной очистки стоков.

Список литературы

1. Боровиков М.С. Организация движения на железнодорожном транспорте: учебник для техникумов и колледжей железнодорожного транспорта. – М.: маршрут, 2003 г.

2. Заглядимов Д.П. Организация движения на железнодорожном транспорте: - М.: транспорт, 1985 г.

3. Лощинин А.В. Охрана труда на железнодорожном транспорте и в строительстве. – М.: транспорт 1976 г.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы