Современные методики повышения скорости чтения
Итак, если скорость чтения является очень медленной или медленной, необходимо обратить на это самое пристальное внимание. Конечно, многие люди имеют невысокую скорость чтения, потому что каждый человек индивидуален, а на скорость чтения влияет множество факторов: активность, внимательность, темперамент, особенности мышления, эмоции, мотивация, целевая установка и т.д. Но в условиях учебного про
цесса при низкой скорости чтения может просто не хватить времени на овладение необходимым количеством учебного материала, поэтому существует особая необходимость в рационализации чтения.
Проведенный анализ известной позволил сформулировать сущность, сферу и порядок применения методологии обучения быстрому чтению.
Итак, чтобы увеличить скорость чтения, нужно первое - сильное желание; второе – индивидуальный подход в рамках существующих приемов, третье - ежедневные тренировки. Сегодня самые современные приемы обучения быстрому чтению основываются на развитии способности понимать прочитанное и надлежащей организации процесса чтения.
Повышать скорость чтения можно самостоятельно с использованием методических рекомендаций, изложенных в литературных или электронных источниках, на специальных курсах, а также с помощью соответствующих кафедр и специалистов в рамках традиционного учебного процесса (что, без сомнения, явилось бы образовательной инновацией), например: при работе в научных студенческих кружках, при обучении на факультативных занятиях.
Другие рефераты на тему «Педагогика»:
- Проблемы обучения и воспитания детей со сложной структурой дефекта
- Аспекты воспитания в психолого-педагогических исследованиях
- Проблема развития слухоречевой памяти у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи
- Развитие словесно-логического мышления у школьников в процессе изучения математики
- Формирование познавательной активности студентов ВУЗа
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Тенденции развития системы высшего образования в Украине и за рубежом: основные направления
- Влияние здоровьесберегающего подхода в организации воспитательной работы на формирование валеологической грамотности младших школьников
- Характеристика компетенций бакалавров – психологов образования
- Коррекционная программа по снижению тревожности у детей младшего школьного возраста методом глинотерапии
- Формирование лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи
- Роль наглядности в преподавании изобразительного искусства
- Активные методы теоретического обучения