Страница
4
Сегодня у нас в стране происходит становление науки о педагогических нововведениях. Выделение этой науки в самостоятельную отрасль началось с общественно-педагогического движения, с возникновения противоречия между имеющейся потребностью в быстром развитии школы и неумением педагогов ее реализовать. Возрос массовый характер применения нового. В связи с этим обострилась потребность в новом знани
и, в осмыслении новых понятий "новшество", "новое", "инновационный процесс" и др.
Одной из тенденций развития инновационных технологий является также включение в учебный процесс не только познавательной, но и эмоционально-личностной сферы человека.
Подготовка заведующих, старших воспитателей к инновационной деятельности эффективна, если она разворачивается в адекватных учебных формах и решает две взаимосвязанные задачи: формирование инновационной готовности к восприятию новшества и обучение умениям действовать по-новому.
Введение инновационных проектов в дошкольных учреждениях помогает воспитывать и обучать воспитанников в духе времени. Помогает подготовить ребят к дальнейшим трудностям связанных с их образовательным уровнем каждый педагог должен идти в ногу со временем, чтобы не отстать от своих воспитанников. Именно поэтому он должен находиться в постоянном поиске новых и интересных способов обучения.
Другие рефераты на тему «Педагогика»:
- Обучение восприятию на слух английской речи на уроках в средней школе
- Работа над лексическими ошибками в начальной школе
- Культурно-досуговая деятельность как средство развития социальной компетентности будущего специалиста
- Результативно-оценочный этап в структуре обучающей деятельности учителя
- Особенностей формирования патриотизма и гражданственности у школьников среднего звена