Структура и принцип действия устройства контроля перегона методом счета осей
При занятом перегоне реле КП и его повторитель находятся без тока, их контакты 31–32 размыкают соответствующие цепи в схеме ПАБ (кнопки ВСОК не нажаты). На пульте-табло ДСП обеих станций горит красная лампочка ЛКП, питание на которую подается через контакты 41–43 реле КП и КП1 соответственно.
Если после прохода поезда по перегону (или проведения планово-профилактических работ) реле КП и КП1
остались обесточенными («ложная» занятость перегона), например, за счет неверного подсчета числа осей или ошибки в передаче информации, то систему необходимо привести в исходное состояние. Для этого ДСП станции приема, убедившись установленным порядком, что поезд прибыл в полном составе, делает запись в журнале ДУ‑46 и нажимает кнопку ИВК. При этом показание ее счетчика увеличивается на единицу. Предположим, как и в рассмотренном на схеме рис. 5.1 примере, что поезд прибывает на ст. Б. Через замкнутые контакты 11–12 и 21–22 этой кнопки реле ИВ (обмотка 1–3) встает под ток и замыкает фронтовой контакт 11–12 в цепи СРП. Аппаратура СРП производит соответствующие переключения в схеме и формирует передачу на ст. А и Б сигнала ОК. Далее повторяются процессы работы, описанные выше для положений поезда 9а и 9б схемы рис. 5.1 и таблицы, при исправном состоянии аппаратуры. После временной задержки, примерно 3…5 с, реле КП, а за ним и КП1 встают под ток и на пульте-табло обеих станций вместо красной загорается зеленая лампочка. Система восстановилась и может нормально функционировать.
Когда принимающий поезд является ст. А, то после нажатия ДСП кнопки ИВК (замыкаются ее контакты 11–12 и 21–22 реле КП ст. Б поступает на обмотку 2–4 реле ИВ. Замыкается его фронтовой контакт 11–12, затем СРП передает в СП1 и СП2 сигнал ОК. Реле КП, а затем и КП1 встаю под ток. Далее, как и в предыдущем случае, процессы повторяются аналогично, и система приходит в исходное состояние.
Если в системе произошел необратимый отказ и она не восстанавливается при помощи кнопок ИВК, то ДСП нажимает пломбируемою кнопку ВСОК. При этом контактами 11–12 и 21–22 кнопок шунтируются контакты 31–32 реле КП1 ст. А (КП ст. Б) и исключается влияние неисправной аппаратуры УКП СО на работу ПАБ. Так как кнопка ВСОК фиксируется в нажатом положении, то после восстановления работоспособности системы ДСП вытягивает кнопку на себя, оформляя пломбирование кнопки установленным порядком.
Описанные действия ДСП и электромеханика СЦБ оговариваются соответствующими нормативными документами на систему УКП СО.
Другие рефераты на тему «Транспорт»:
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Проект пассажирского вагонного депо с разработкой контрольного пункта автосцепки
- Проектирование автомобильных дорог
- Проектирование автотранспортного предприятия МАЗ
- Производственно-техническая база предприятий автомобильного транспорта
- Расчет подъемного механизма самосвала
- Системы автоблокировки
- Совершенствование организации движения и снижение аварийности общественного транспорта в городе Витебск