Страница
12
Разрешается работать только инструментами, имеющими защитное заземление.
Штепсельное соединение для включения инструмента должны иметь заземляющий контакт, который длиннее рабочих контактов и отличается от них по форме.
При включении инструмента в сеть заземляющий контакт входит в соединение со штепсельной розеткой первым, а при выключении выходит последним.
При переходе с элект
рифицированным инструментом с одного места работы на другое нельзя натягивать провод. Не следует протягивать провод через проходы, проезды и места складирования деталей. Нельзя держать электрифицированный инструмент, взявшись одной рукой за провод. Работать с электрифицированным инструментом при рабочем напряжении превышающим 42В, можно только в резиновых перчатках и калошах, либо стоя на изолированной поверхности (резиновом коврике, сухом деревянном ящике).
Во избежание поражения током необходимо пользоваться переносными электролампами с предохранительными сетками. В помещении без повышенной опасности (сухом, с не токопроводящими полами) можно использовать переносные лампы напряжением до 42В, а в особо опасных помещениях (сырых, с токопроводящими полами или токопроводящей пылью) напряжение не должно превышать 12В.
ЛИТЕРАТУРА:
1. Говорущенко Н.Я. Диагностика технического состояния автомобилей.
М., «Транспорт», 1970.
2. Крамаренко Г.В. Техническая эксплуатация автомобилей.
М., Автотрансиздат, 1962.
3. Мишин И.А. Долговечность двигателей. М., «Машиностроение», 1968.