Организация работы отделения дороги

Размеры грузового движения на участке Д-Е составляют: нечётных поездов – 28, чётных – 26. На участке Е-К: нечётных поездов – , чётных – . На участке Е-Ж: нечётных поездов – 14, чётных – 15. На отделении дороги следуют сквозные, участковые и сборные поезда. Стоянка сквозных поездов на станции Е – 30 мин. Размеры пассажирского движения на участке Д-Е составляют 5 нечётных и 5 чётных поездов, на у

частке Е-К – 3 нечётных и 3 чётных, на участке Е-Ж – 3 нечётных и 3 чётных. На отделении дороги следуют скорые, пассажирские и пригородные поезда. Скорые поезда следуют без остановки на промежуточных станциях участка. Стоянка на технических станциях – 10 мин. Пассажирские поезда имеют стоянки на промежуточных станциях для посадки и высадки пассажиров – 2 мин.

На участках отделения дороги работают сборные поезда, которые развозят и собирают местные вагоны участка. Если на промежуточной станции производится прицепка и отцепка вагонов, то стоянка сборного поезда – 45 мин. Если производится только прицепка или только отцепка – 3- мин. На участке Е-К объёмы местной работы следующие:

выгрузка: чётная – 38 ваг.

нечётная – 33 ваг.

погрузка: чётная – 50 ваг.

нечётная – 30 ваг.

2. Расчёт станционных и межпоездных интервалов

Станционные и межпоездные интервалы являются основными элементами графика движения поездов. Рассчитываются они после утверждения МПС России размеров пассажирского и грузового движения, норм массы и длины поездов и допустимых скоростей движения на перегонах и станциях. Минимальные значения станционных интервалов определяются условиями безопасности движения, временем, необходимым для выполнения операций по приёму, отправлению и пропуску поездов через станцию, разъезд или обгонный пункт. Виды интервалов, которые рассчитываются перед разработкой графика движения, зависят от типа графика на каждом участке. Величина интервалов зависит от длины станционных элементов и от того, в какую зависимость включены на станциях стрелки и сигналы.

Межпоездной интервал – это минимальное время, которым разграничиваются поезда при следовании один за другим по перегонам, оборудованным АБ или ПАБ при наличии проходных блок-постов. Станционные интервалы определяются для каждого раздельного пункта, имеющего путевое развитие относительно расчётной оси этого пункта или парка путей. Станционными интервалами обеспечивается безопасность движения, исключая остановки поездов у входных сигналов и замедления их при входе на станцию. Станционные и межпоездные интервалы пересчитывают при изменении путевого развития, технического оснащения раздельных пунктов и допустимых скоростей движения поездов. Межпоездные интервалы рассчитываются в управлении дороги и утверждаются заместителем начальника дороги по перевозкам.

Для однопутного участка Е-К, оборудованного ПАБ, рассчитываются интервалы неодновременного прибытия, скрещения и попутно следования. На двухпутном участке Д-Е, оборудованном АБ, рассчитывается интервал между поездами в пакете.

2.1. Расчёт интервала неодновременного прибытия на участке Е-К.

Интервал неодновременного прибытия – это минимальное время от момента прибытия поезда на раздельный пункт до момента прибытия или проследования через этот раздельный пункт поезда встречного направления.

Рис. 1. Графическое изображение интервала.

Рис. 2. Схема расстановки поездов на станции “р”.

lп – длина поезда (м)

lв – расстояние восприятия сигнала (м)

lвх – расстояние входа на станцию (м)

lпросл – расстояние проследования (м)

Скорость входа на станцию – 65 (км/ч)

lпросл = lп + lв + lвх = 850 + 250 + 930 = 2030 (м) (1).

Операции

Продолжит.

операций (мин)

Время (мин)

1 2 3 4

1. Переговоры ДСП о движении поездов

2. Контроль прибытия поезда

3.Приготовление маршрута проследования поезда 2002

4. Открытие входного и выходного сигналов поезду 2002

5. Проследование поездом 2002 расстояние проследования

Общая продолжительность

0,2

0,1

0,05 * 4 = 0,2

0,05 * 1 = 0,1

2,5

 

 

Таблица 1. График расчёта при ПАБ и ЭЦ.

Продолжительность интервалов округляется до целого числа в большую сторону. Интервал неодновременного прибытия составил 3 мин.

2.2. Расчёт интервала скрещения на участке Е-К

Интервал скрещения – это минимальное время от момента прибытия или проследования поезда через раздельный пункт до момента отправления на тот же перегон поезда встречного направления.

Рис. 3. Графическое изображение интервала.

Рис. 4. Схема расстановки поездов на станции “р”.

Таблица 2. График расчёта при ПАБ и ЭЦ

Операции

Продолжит.

операций (мин)

Время (мин)

1 2 3 4

1. Переговоры ДСП о движении поездов

2. Контроль проследования поезда

3.Приготовление маршрута отправления поезду 2001

4. Открытие выходного сигнала поезду 2001

5. Восприятие сигнала машинистом и отправление поезда

Общая продолжительность

0,2

0,1

0,5 * 3 = 0,15

0,5

0,05

1

     

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2025 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы