Принципы проектирования автобусной станции

(2) Расчет емкости кондиционера

Емкость кондиционера рассчитывается с учетом размера автозала и количеством теплоты, выделяемым оборудованием. При расчете необходимо учитывать специфические требования конкретного проекта.

Для обычной базовой станции можно использовать два кондиционера, которые будут работать поочередно.

7.1.5 Проектирование пожарной защиты

Здания оборудов

ания телекоммуникации должны соответствовать второму или даже первому уровню пожаробезопасности. Если уровень огнестойкости при проектировании - второй или первый (для высоких зданий), расстояние до соседних зданий - не менее 6 метров. Если соседние здания имеют третий или четвертый уровень огнестойкости, то не менее 7 метров. Не допускается хранения в автозале пожаро- и взрывоопасных веществ и предметов.

Кроме устанавливаемой в автозале пожарной и дымовой сигнализации рекомендуется предусмотреть автоматические огнетушители. Кроме того некоторое количество переносимых огнетушителей должно быть установлено в проходах вне автозала.

7.1.6 Требования к проектированию системы управления параметрами окружающей среды

Система управления параметрами окружающей среды BTS выполняет функции контроля синхронизации, температуры, управляет аварийными сигналами при попытке взлома, сигнализирует о появлении дыма и отвечает за переключение на резервный источник электропитания. Она периодически осуществляет переключение с одного кондиционера на другой и регулирует режим их работы и время включения и паузы, в соответствии с изменениями температуры воздуха в автозале. Система выдает соответствующие аварийные сигналы при попытке взлома, превышении разрешенного верхнего порога температур, разъединении (обрыве) линии питания переменного тока, появлении огня или дыма в автозале. Эта информация передается в OMC через внешний интерфейс аварийной сигнализации. Функция удаленного тестирования оборудования обеспечивает возможность управления станцией без присутствия персонала.

7.2 Система защиты от удара молнии

7.2.1 Защита от удара молнии и защитное заземление

Как правило, антенна располагается снаружи и на достаточно большой высоте, поэтому существует возможность возникновения в антенне индуцированного заряда от грозовой тучи. Если между антенной и землей есть канал заземления, разницы потенциалов между ними не возникнет, и заряд будет отводиться через него в землю. В условиях сухого климата статический разряд может быть вызван наличием трения между антенной и песком или снегом. Заземление помогает уменьшить опасность возникновения разряда от удара молнии, статического электричества или вызванного индустриальной деятельностью человека. Поэтому для телекоммуникационного оборудования любого типа очень важно иметь хорошую систему заземления. Обеспечение надежной защиты от удара молнии является одним из наиболее важных условий монтажа. В случае же когда базовая станция установлена отдельно на горе и, вследствие этого является еще более уязвимой для ударов молнии, системе молниезащиты следует уделить еще больше внимания. При любом подключении или отключении нагрузки системы электропитания будут происходить резкие всплески напряжения, продолжающиеся очень короткое время, но имеющие широкий частотный спектр. Поэтому не только индуктивное сопротивление, но и сопротивление по постоянному току канала заземления между антенной к землей должно быть достаточно низким. В общем случае, сопротивление заземления базовой станции не должно превышать 5Ом. Даже для базовой станции, с высоким сопротивлением "земли", общее сопротивление заземления не должно превышать 10 Ом. Заземление базовой станции состоит из защитного заземления и заземления корпуса. Защитное заземление - включает в себя молниезащитное заземление линий E1 и заземление вторичного источника электропитания, в то время как заземление корпуса - это сумма рабочих заземлений модулей. Защитное заземление и заземление корпуса объединяются в одну линию и выходят на землю.

7.2.2 Пластина заземления

Пластина заземления может быть внутренней и внешней. Внутренняя пластина заземления, как правило, устанавливается напротив стены, близко к стативу, на той же высоте, что и статив для кабеля. Внешняя пластина заземления устанавливается на расстоянии 1 метра от наружной стены фидерного отверстия. Пластина внутреннего заземления подключается к заземляющему стержню в нижней части здания при помощи отдельной линии заземления. Пластина внешнего заземления, в свою очередь, подключается к заземляющему стержню с помощью 95мм2 кабеля черного цвета также в нижней части здания.

7.2.3 Кабельрост

Кабельрост может быть внутреннего и наружного исполнения. Его подготавливают до начала монтажа оборудования. Кабельрост внутреннего исполнения подключается к площадке заземления при помощи кабеля, а наружный кабельрост подсоединяется к молниеотводной пластине и фиксируется на антенной мачте. Если окончания кабельроста не обеспечивают хороший электрический контакт, необходимо добавить дополнительные линии для улучшения электрической связи между кабельростами.

7.2.4 Заземляющий провод и заземляющий электрод

Мы предлагаем использовать в качестве заземляющего провода оцинкованный лист или стержень из сортовой стали с диаметром 16—18 мм. С молниеотводом или телом заземления его можно соединить при помощи сварки. Для обеспечения прочности соединения контактный шов должен быть менее 20 см, т.к. ток, проходящий через небольшую контактную область, может вызвать перегрев и нарушить структуру металла. Для всей системы молнезащитного заземления (то есть молниеотвод и тело заземления) с целью предотвращения коррозии, вызываемой электрохимической реакцией в течение продолжительного срока, которая ведет к ухудшению характеристик заземления, предлагается использовать одинаковый металл. Особенно нужно избегать прямого контакта между медью и оцинкованными стальными частями, т.к. это вызывает быструю коррозию контактной области. Заземляющий электрод бывает нескольких типов: стержневого типа (стальная трубка или стальной уголок), которые забиваются в землю вертикально, а также в виде пластины и в виде ленты. Существует также смешанная схема заземления, являющаяся комбинацией вышеперечисленных типов. Стержневой электрод заземления забивается в землю вертикально, и затем соединятся с кабелем. Данный способ лучше, чем предварительное выкапывание отверстия в земле, т.к. разрыхленная земля имеет более высокое сопротивление. Кроме того, заземляющий электрод должен находится как можно ближе к нижней части антенны. Сопротивление заземления складывается из плавающего сопротивления электрода заземления и сопротивления заземляющего провода. Если заземляющий провод имеет не очень большую длину, то его сопротивлением можно пренебречь. Плавающее сопротивление электрода - сопротивление земли и электрода, измеряемое между верхней частью электрода и точкой земли, отстоящей от него на 20 м. Общее сопротивление заземления не должно превышать 5 Ом.

Страница:  1  2  3  4  5 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2025 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы