Проектирование и строительство двух воздушных линии электропередачи (500 кВ)

Целью работ является изучение инженерно-геологических, гидрогеологических и геофизических условий на площадке строительства проектируемого сооружения. В поставленные задачи входит комплекс полевых и камеральных инженерно-геологических и инженерно-геофизических работ.

Методика инженерно-геологических исследований принята в порядке, установленном действующими законодательными и нормативными а

ктами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, в соответствии с требованиями СНиП 11-02-96 и СП 11-105-97.

Для изучения геологического строения в сфере взаимодействия зданий и сооружений с геологической средой выполняются горно-буровые работы, сопровождаемые опробованием грунтов.

Лабораторные исследования грунтов, их состав и объемы обусловлены целевым назначением изысканий. Определение водно-физических, физико-механических и коррозионных свойств грунтов производятся по методике, регламентированной нормативно-техническими документами.

Камеральная обработка инженерно-геологической информации включает в себя сбор и анализ и систематизацию фондовых материалов, изучение нормативно-методических документов и научно-технической литературы, составление инженерно-геологических колонок скважин, составление геологических разрезов и профилей, карт инженерно-геологических условий и районирования, статистическую обработку результатов лабораторных исследований, составление технического отчета.

Категория сложности инженерно-геологических условий исследуемого района – III (сложные), согласно приложения Б СП 11-105-97.

Согласно СНиП II-7-81* и карте общего сейсмического районирования Российской Федерации (ОСР-97) расчетная сейсмическая интенсивность в баллах шкалы МSК-64 для средних грунтовых условий в пределах района составляет:

- 6 баллов – соответствует 5% вероятности;

- 7 баллов – соответствует 1% вероятности.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

10. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ

Организация оплаты труда при производстве полевых видов работ:

При производстве буровых работ будет организована сдельно – премиальная оплата труда за объем выполняемых работ и будут приведены доплаты к основному заработку за:

- экономию материальных ресурсов,

- выполнение дополнительного объема работ,

- работу по совмещению профессии,

- данные рационализационные предложения, принятие и внедрение которых дает экономию материальных ресурсов.

Доплаты будут производиться при получении партией прибыли по итогам года, квартала. Снижение будет производиться за:

- допущение аварийных ситуаций, которые несут за собой простой,

- производственные недоработки,

- поломку оборудования, механизмов,

- невыполнение распоряжений руководителя работ,

- нарушение трудовой и технологической дисциплины.

На всех других участках вспомогательного производства будет организована повременно – премиальная оплата труда , то есть прямой заработок будет определяться за отработанное время в часах по обслуживанию участка, и будет производиться доплата до 40 % за выполнение, перевыполнение технико – экономических показателей , которые будут запланированы в начале месяца и по которым будет производится оценка работы участка, службы обеспечения основных бригад производственными услугами. Оплата рабочих и ИТР занятых на буровых работах будет производиться по должностным окладам, согласно штатному расписанию. Учитывая навыки труда и деловые качества будут применять КТУ, который определяется из балльности применяемых показателей, повышаться КТУ будет так же за:

- дополнительный объем работ при вышедшем вторым работником;

-методические разработки представленные по совершенствованию производства и повышение эффективности производства;

-выполнение государственных обязанностей и дополнительных распоряжений руководителя предприятия.

Организация служб подсобно – вспомогательного производства:

Организация обслуживания и ремонта оборудования.

Техническое обслуживание оборудования и текущий ремонт будут производиться непосредственно в полевых условиях, так же, при необходимости, в ремонтно – механических мастерских, расположенных на базе геологоразведочного предприятия, расположенной в г. Красноярске.

Содержание дежурных слесарей или иного персонала, для наблюдения за оборудованием, экономически не оправдано, поэтому обслуживание и ремонт техники и оборудования будет поручено полевым работникам, непосредственно выполняющим изыскательские работы, для правильной эксплуатации и безаварийной работы оборудования необходимо чтобы персонал, занятый на механизированных работах, имел достаточную высокую квалификацию, хорошо знал конструкцию, принципы действия, правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, умел предупредить поломки и самостоятельно ликвидировать возникшие неполадки.

Рабочие, допущенные к обслуживанию оборудования и уходу за ним, должны пройти техническое обучение и иметь соответствующие удостоверения, для обеспечения же правильной эксплуатации оно закрепляется за определенной бригадой под ответственность мастера и бригадира.

Все оборудование подлежит периодическим, плановым профилактическим осмотрам и ремонтам.

Техническое обслуживание производится в определенные сроки в обязательном порядке независимо от технического состояния оборудования и слагается из ежемесячных уходов и технических осмотров. При их проведений проверяют состояние отдельных узлов и деталей, выявляют дефекты, подлежащие устранению при очередном ремонте, составляют список запасных частей, необходимых для ремонта.

Ремонты оборудования в зависимости от их назначения и объема выполняемых работ разделяются на малые, средние и капитальные.

Малый ремонт: производится с целью устранения отдельных неполадок, выявленных при плановом осмотре, его выполняют рабочие, обслуживающие данное оборудование.

Средний ремонт: производится с целью восстановления частично утраченной работоспособности машины и поддержания её в рабочем состоянии до капитального ремонта.

Капитальный ремонт: выполняется с целью восстановления первоначальных параметров (точности, мощности, производительности) оборудования.

Средний и капитальный ремонты производятся в ремонтно – механических мастерских.

Организация энергетического хозяйства:

Для обеспечения полевой партий электроэнергией, необходимой для поддержания комфортных условий на базе временного проживания партии проектом предусмотрена малая дизельная электростанция, с возможностью использования как электросварочного агрегата, для выполнения малых ремонтных работ.

Обслуживание электростанции не требуется специальной подготовки и будет производится ответственным рабочим.

Организация транспортного хозяйства:

Транспорт геологоразведочной партий должен обеспечивать:

- перевозку различных грузов от баз снабжения и складов.

- перевозку рабочих и ИТР, а так же оборудования, инструмента, материалов и др. грузов от базы и складов партии до объекта работ (буровых скважин, горных выработок и др.) и обратно.

- возможность проживания ИТР и рабочих, (укрытые, утепленные кабины, спальные места, газобаллонное оборудования для приготовления пищи, устройства обогрева, иметь в наличии умывальники).

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33  34  35  36 


Другие рефераты на тему «Геология, гидрология и геодезия»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2025 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы