Проверка и регулирование элементов тележки моторного вагона электропоезда

Приборы и оборудование:

1. Реле ускорения Р – 40;

2. Многоамперный генератор, приводимый в движение асинхронным двигателем;

3. Электрическая цепь управления напряжением 50 В постоянного тока;

4. Амперметр;

5. Потенциаметр.

Программа работы:

1. Проверка наличия и исправности всех элементов реле ус

корения. Осмотреть реле, обратить внимание на следующие его элементы: магнитную систему, силовую 1 (рисунка 9А и 9Б) и подъёмную 2 катушки, якорь 3, регулировочные винты 4 5, возвращающую пружину 6. Якорь при перемещении в рабочем диапазоне не должен касаться ограничивающих планок 7. Обратить внимание на зазор: зазор А между внутренней поверхностью отверстия в якоре и наружной поверхностью штифта 8 должен быть не более 1 мм; зазор Б между планкой и якорем – 0,4 мм до 0,6 мм; при притянутом якоре зазор между ним и рамой магнитопровода должен находиться в пределах 5 – 6 мм

2. Исследование зависимости тока трогания реле ускорения от величины воздушного зазора между не притянутом якорем и сердечником магнитопровода (зазор ) при заданном токе подъёмной катушки.

Собирается цепь питания подъёмной катушки путём включения ВУ 2 и постановкой переключателя П 2 в положение «РУ»(рисунок 2). Нож силовой цепи 3 (рисунок 1) установить в положение «РУ». Переключатель П 1 необходимо поставить в положение «ШИ 2» и выставить заданное преподавателем фиксированное значение тока подъёмной катушки в диапазоне от 0 до 0,35 А с указанием выбранного значения в таблице. Далее выставляется минимальное значение зазора равное 3 мм. Включается тумблер «Возбуждение», обеспечивая питание обмотки возбуждения МАГа, и производят запуск АД. При помощи потенциометра 1 (рисунок 1) плавно увеличивают ток в обмотке возбуждения МАГа, а следовательно и в силовой цепи, перемещая движок потенциометра вверх до момента притяжения якоря РУ к сердечнику.

№ п/п

Х, зазор

 

мм.

А.

1.

12.5

104

2.

11

94

3.

10

86

4.

8.5

76

5.

6.5

72

3. Исследование зависимости тока отпадания реле ускорения от регулируемого зазора.

Собирается цепь подъёмной катушки. Ток в подъёмной катушке выставляется по задании преподавателя. Положение призмы натяжения пружины ставиться в положение «Исходное». Изменяя зазор, при каждом его значении от минимального до максимального производятся замеры тока отпадания. Полученные данные заносятся в таблицу.

№ п/п

   

мм.

мм.

1.

30

2.5

2.

50

5.0

3.

66

7.5

Вывод: Уставку реле ускорения Р – 40 можно регулировать изменением тока подъёмной катушки и натяжением отключающей пружины, а ток трогания изменением зазора между якорем и сердечником магнитопровода.

Страница:  1  2  3  4  5 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы