Страница
7
III. Этап усвоения новых знаний (15 мин.): на основе вывода раздать учащимся информационные карточки для внимательного прочтения и обсуждения в группе. Сообщить учащимся о задании при работе с данной карточкой: составить классификацию видов рекламы по способу преподнесения ее покупателю и по информации, содержащейся в рекламе (учащиеся должны разделить перечисленные в карточке виды рекламы на 2
группы). Обсудить результаты работы. Отметить активно работающие группы. Задать учащимся вопросы:
1. Кто может являться рекламодателем?
2. Что может являться рекламоносителем?
3. Что такое рекламная кампания? Оценить правильность ответов.
IV. Этап закрепления новых знаний (15 мин.): закрепление знаний проводится во время работы учащихся в группах; учащиеся получают карточку №2 с заданием на определение вида рекламы по способу преподнесения рекламы потребителю. Время на работу с карточкой – 3 минуты. Обсуждение результатов после выполнения задания (отчет каждой группы, по очереди, об одном вопросе). Далее один из учеников, по усмотрению учителя, зачитывает понятие рекламодатель, ученикам задается вопрос: приведите примеры, кто может быть рекламодателем, исходя из определения.
Ученики получают карточку №3 с заданиями на определение рекламодателя, работают над ней 3 минуты, далее следует обсуждение результатов работы. Ученик читает определение – рекламоноситель. Учитель задает вопрос классу: приведите примеры рекламоносителей. Ученики приводят примеры.
Ученики получают карточку №4 с заданиями на определение рекламоносителя, и работают над ней 3 минуты. Далее обсуждение результатов: учитель спрашивает по очереди каждую группу о выполнении задания (5 групп и 5 заданий).
Учитель подводит итоги работы над отработкой теоретических понятий на практике, определяет, что вызвало затруднения, что получилось быстрее всего.
Подводя итоги темы, учащиеся получают более сложный вариант рекламы, и обсуждая его в группе, применяют знания, полученные на уроке. Далее учащиеся делают выводы о работе над рекламой, о том, как воспринимается реклама, когда есть основные знания, и когда их нет.
V. Этап подведения итогов урока и информирование учащихся о домашнем задании (3 мин.): учитель делает вывод о значении рекламы, о важности знания того, как делается и подразделяется реклама. Дает ученикам домашнее задание: выучить понятия, разобранные на уроке, привести по 3 примера (каждый ученик). Сообщает оценки группам.
Урок — форма организации обучения с целью овладения учащимися изучаемым материалом (знаниями, умениями, навыками, мировоззренческими и нравственно-эстетическими идеями).
Хороший урок — дело не простое даже для опытного учителя. Искусство проведения уроков во многом зависит от понимания и выполнения учителем социальных и педагогических требований, которым должен удовлетворять урок. Требования эти определяются задачами школы, закономерностями и принципами обучения.
Выделяют такие типы уроков:
1.Урок усвоения новых знаний.
2.Урок закрепления полученных знаний.
3. Урок отработки полученных знаний.
4. Урок контроля знаний учащихся.
5. Урок ликвидации пробелов в знаниях, умениях и навыках учащихся.
6. Обобщающий урок.
Готовясь к уроку учитель экономики анализирует содержание материала, выделяет главное и второстепенное, формулирует основной тезис. Тезис должен быть четко, однозначно сформулирован, не содержать в себе двусмысленности и оставаться неизменной все время ее доказательства.
Другие рефераты на тему «Педагогика»:
- Методика эстетического воспитания старших дошкольников в процессе ознакомления с народной игрушкой
- Подготовка к школе детей с задержкой психического развития
- Гигиеническое обеспечение на уроке физической культуры
- Исторический подход к изучению углеводородов в курсе химии средней школы
- Проблемы обучения и воспитания детей со сложной структурой дефекта