Расчет выработки молочной продукции

Они состоят из двух основных элементов: первичного преобразователя импульсов и измерительного устройства. При прохождении измеряемой жидкости через магнитное поле, созданное в трубопроводе, в ней, как в движущемся проводнике, наводится ЭДС. При постоянном сечении трубопровода ЭДС пропорциональна объемному расходу жидкости.

Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока.

Д

ля этой цели применяют в основном емкостное оборудование с промежуточным хладоносителем. Основным параметром, характеризующим работу емкостного оборудования, является рабочая вместимость.

Емкость с промежуточным хладоносителем РПО-2,5-2 – двухстенный аппарат с мешалкой. Внутренний корпус изготовлен из листовой коррозионно-стойкой стали, а наружная стенка – из углеродистой. Межстенное пространство образует полость охлаждения. Две крышки емкости имеют люки для заполнения молоком и проветривания, которые закрываются пластмассовыми крышками. Во время заполнения на люк устанавливают сбрасыватель, направляющий струю молока на стенку емкости.

Мешалка работает непрерывно во время циркуляции хладоносителя и полуавтоматической промывки емкости.

Технологический процесс состоит из следующих операций: ополаскивание емкости теплой водой, заполнение её молоком, охлаждение молока, хранение охлажденного молока, перемешивание молока перед опорожнением, опорожнение емкости и её промывка.

Заполнение молоком может происходить различными способами: из молокопровода с помощью самовсасывающего насоса, заливкой из ведер через люки.

Охлаждение молока до установленной температуры 4 ºС, поддержание её в этих пределах при хранении, а также непрерывное перемешивание в ходе охлаждения и периодическое перемешивание во время хранения ( в течение 3 мин через каждые 30 мин паузы) осуществляются автоматически.

Емкость опорожняют через сливной кран одним из трех способов: с помощью насоса, всасыванием в молоковоз или свободным сливом.

Техническая характеристика РПО-2,5-2.

Таблица 13

показатель

РПО-2,5-2

Вместимость, м³

2,5

Тип холодильного агрегата

Автономный водоохлаждающий

Продолжительность охлаждения молока

3

Частота вращения мешалки, с-1

0,83

Мощность, кВт

1,28

Габариты, мм

3000х1610х550

Масса, кг

550

Механическая обработка молока.

Перед сепарированием для нагрева используют пластинчатый односекционный аппарат А1-ОНС-25, состоит из набора теплообменных пластин и зажимного механизма. Сырое молоко подают в уравнительный бак с поплавковым регулятором уровня и затем центробежным насосом- в нагреватель, где оно нагревается до заданной температуры.

Сепаратры-сливкоотделителицельное молоко разделяется на сливки и обезжиренное молоко.

Сепаратор Г9-ОСП-3М полузакрытого типа с ручной выгрузкой осадка. Привод смонтирован в станине и является мультипликатором, обеспечивающим плавный разгон барабана, закрепленного на коническом хвостовике вертикального вала, до 108 с-1.

Техническая характеристика сепараторов

Таблица 14

показатель

Сепаратор-сливкоотделитель

Г9-ОСП-3М

Производительность, л/ч

3000

Частота вращения барабана, с-1

108

Температура сепарирования, ˚С

35-40

Кислотность исходного продукта, ˚Т

22

Влажность продукта, %

-

Мощность, кВт

4

Габариты, мм

900х680х1360

Масса, кг

22

Гомогенизаторы предназначены для дробления жировых шариков путем воздействия на молоко или сливки значительных внешних усилий.

Гомогенизатор с двухступенчатой гомогенизирующей головкой А1-ОГМ-5 Состоит из статины, корпуса, плунжерного блока, гомогенизирующей головки, привода и кривошипного-шатунного механизма.Статины изготовлена из швеллеров и снаружи обшита листовой сталью.Внутри ее установлен электродвигатель на плите, которая крепится к статине шарнирно на двух кроншейтах.При работе одной плунжерной пары жидкость поступает к гомогенизирующей головке пульсирующем потоком.С целью его выравнивания в гомогенизаторах обычно применяют трехплунжерные насосы, приводимые в действие коленчатым валом, у которого колена смещены на 120 градусов относительно друг от друга.

Рис. 6. Гомогенизатор А1-ОГМ -5

1 — станина; 2 — сливная пробка; 3 — маслоуказатель; 4 — крышка; 5 - кривошипно-шатунный механизм; 6— шатун; 7 - вкладыш; 8— палец; 9—ползун; 10 — плунжер; 11 — гомогенизирующая головка; 12 — плунжерный блок; 13 — змеевик; 14 — электродвигатель; 15— плита; 16— устройство для натяжения ремней; 17— опора; 18— ведущий шкив; 19— ведомый шкив; 20— клиновой ремень; 21 — коленчатый вал; 22 — маслонасос.

Техническая характеристика гомогенизатора.

Таблица 15

показатель

А1-ОГМ-5

Производительность, л/ч

5

Давление гомогенизации, МПа

20

Температура поступающего продукта, ˚С

45-85

Мощность, кВт

37

Габариты, мм

1480×1110×1640

Масса, кг

1710

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 


Другие рефераты на тему «Кулинария и продукты питания»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы