Расчет участка контактной сети станции и перегона

В конце перегона должно находиться четырехпролетное изолирующее сопряжение, разделяющее перегон и следующую станцию. Опоры такого сопряжения относятся уже к плану станции и на плане перегона не учитываются. Иногда в исходных данных задается к проектированию часть перегона, ограничиваемая очередным четырехпролетным неизолирующим сопряжением. Опоры такого сопряжения относятся к плану перегона. <

p>Примерное расположение опор сопряжений анкерных участков отмечаем на плане вертикальными линиями, расстояние между которыми в масштабе примерно равно трем допустимым для соответствующего участка пути пролетам. Затем намечаем каким-либо условным знаком места расположения пролетов со средней анкеровкой и только после этого переходим к расстановке опор.

Расстановка опор на перегоне. Расстановка опор производится пролетами, по возможности равными допустимым для соответствующего участка пути и местности, полученным в результате расчетов длин пролетов.

Намечая места установки опор следует сразу же заносить их пикетаж в соответствующую графу, между опорами указывать длины пролетов, возле опор стрелками показывать зигзаги контактных проводов.

На прямых участках пути зигзаги (0,3 м) должны быть поочередно направлены у каждой из опор то в одну, то в другую сторону от оси пути, начиная с зигзага анкерной опоры, перенесенного с плана контактной сети станции. На кривых участках пути контактным проводам дают зигзаги в направлении от центра кривой.

В местах перехода с прямого участка пути в кривую зигзаг провода у опоры, установленной на прямом участке пути, может оказаться неувязанным с зигзагом провода у опоры, установленной на кривой. В этом случае следует несколько сократить длину одного-двух пролетов на прямом участке пути, а в некоторых случаях и пролета, частично расположенного на кривой, чтобы можно было у одной из этих опор разместить контактный провод над осью пути (с нулевым зигзагом), а у смежной с ней опоры сделать зигзаг контактного провода в нужную сторону.

Зигзаги контактного провода у смежных опор, расположенных на прямом и кривом участках пути, можно считать увязанными, если большая часть пролета расположена на прямом участке пути и зигзаги контактного провода у опор сделаны в разные стороны или большая часть пролета расположена на кривом участке пути и зигзаги сделаны в одну сторону.

Длины пролетов, расположенных частично на прямых и частично на кривых участках пути, могут быть при этом приняты равными или чуть большими, чем допустимые длины пролетов для кривых участков пути. При разбивке опор разница в длине двух смежных пролетов полукомпенсированной подвески не должна превышать 25% длины большего пролета.

На участках где часто наблюдаются гололедные образования и могут возникнуть автоколебания проводов, разбивку опор следует вести чередующимися пролетами, один из которых равен максимально допустимому, а другой – на 7-8 м меньше. При этом, избегая периодичности чередования пролетов.

Пролеты со средними анкеровками должны быть сокращены: при полукомпенсированной подвеске – один пролет на 10% от максимальной расчетной длины в этом месте.

14. Выбор поддерживающих устройств

Выбор консолей

Таблица

Тип опоры

Место установки

Тип консоли при габарите опор

3,1-3,2

3,2-3,4

3,4-3,5

Промежуточная

Прямая

НР-1-5

Кривая

НС-2-5

Внутренняя сторона

R<600 м

R>600 м

Внешняя сторона

R<600 м

НР-1-5

R>600 м

Переходная

Прямая

НР-1-5

Опора А

Рабочая

Анкеруемая

НС-2-5

Опора Б

Рабочая

НР-1-5

Анкеруемая

НС-2-5

Опора под жесткой поперечиной

Выемка

ЖР

Маркировка консолей: НР-1-5- неизолированная наклонная консоль с растянутой тягой, кронштейном из швеллеров №5, длина кронштейна 4730 мм.

НС-2-5 - неизолированная консоль со сжатой тягой, кронштейном из швеллеров №5, длина кронштейна 5230 мм.

ЖР - консоль для установки на жесткой поперечине.

Выбор фиксаторов

Выбор фиксаторов производят в зависимости от типа консолей и места их установки, а для переходных опор- с учетом расположения рабочей и анкеруемой ветвей подвески относительно опоры. Кроме того, учитывают, для какой из них предназначен фиксатор.

В обозначениях типовых фиксаторов применяют буквы Ф - фиксатор, П- прямой, О- обратный, А- контактного провода анкеруемой ветви, Г- гибкий. В маркировке имеются цифры, характеризующие длины основного стержня.

Выбор фиксаторов сведен в таблицу

Назначение фиксаторов.

Типы фиксаторов при габарите опор, м

3,1-3,2

3,2-3,3

3,4-3,5

Промежуточные опоры

Прямая

Зигзаг к опоре

ФПИ-1

Зигзаг от опоры

ФОИ-II

Внешняя сторона кривой

R600 м

ФГИ

R=850 м

ФГИ

R=1000 м

ФГИ

Внутренняя сторона кривой

R≥601м

ФОИ-III

ФОИ-III

R≤600м

ФОИ2-II

ФОИ2-III

Переходные опоры

Прямая

Рабочая

ФПИ-1

Опора А

Анкеруемая

ФАИ-III

Опора Б

Рабочая

ФОИ-III

Анкеруемая

ФАИ-IV

Переходные опоры

внеш. стор. кривой

Рабочая

ФГИ

Опора А

Анкеруемая

ФАИ-IV

Опора Б

Рабочая

ФГИ

Анкеруемая

ФАИ-III

ФАИ-IV

Переходные опоры

внутр. стор. кривой

Рабочая

ФОИ-II

ФОИ-III

Опора А

Анкеруемая

ФАИ-III

ФАИ-IV

Опора Б

Рабочая

ФОИ-II

ФОИ-III

Анкеруемая

ФАИ-III  

 

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы