Деятельность Предприятия связи

Аппаратура линейного тракта для системы VLT-1920 разработана и выпускалась промышленностью ГДР по техническим требованиям, согласованным по линии СЭВ. Благодаря принятым техническим и конструктивным решениям она отличается простотой монтажа, настройки и эксплуатационного обслуживания.

Линейный тракт VLT-1920 разработан в соответствии с более жесткими, чем в рекомендациях МККТТ, техническими

требованиями. Так, максимально допустимая длина однородного участка линейного тракта VLT-1920 принята равной 1500 км. Аналогичным образом обстоит дело и в отношении нагрузки: максимальная среднечасовая мощность загрузки канала ТЧ в системе передачи VLT-1920, отнесённая к точке нулевого относительного уровня, принята равной 50мкВт, в то время как в системах передачи, указанных в МККТТ, она составляет 32 мкВт.

Система передачи VLT-1920 образована совокупностью коаксиального кабеля и трёх типов аппаратуры: типового преобразования, сопряжения и линейного тракта. Аппаратура типового преобразования осуществляет перенос спектра исходных информационных сигналов в спектр стандартных групповых трактов. С помощью аппаратуры сопряжения спектры стандартных групповых трактов преобразуются в линейный спектр частот системы передачи. Аппаратура линейного тракта выполняет функции усиления передаваемых сигналов, а также обеспечивает необходимую стабильность остаточного затухания тракта передачи. С целью унификации аппаратуры преобразования уровни передачи на стыке её с аппаратурой линейного тракта стандартизованы.

Согласно рекомендации МККТТ G.213 номинальный относительный уровень на выходе аппаратуры сопряжения и входе аппаратуры линейного тракта должен составлять –36дБ0 (-45дБн) для системы с числом каналов от 24 до 1800 и –33дБ (-42дБн) при числе каналов более 1800 номинальный относительный уровень в точке стыка «Выход аппаратуры линейного тракта» «Вход аппаратуры сопряжения» установлен равным –23дБ0 (-32дБн) для систем с числом каналов от 24 до 1800 и –33дБ0 (-42дБн) при числе каналов более 1800.

В отличие от оконечной аппаратуры преобразования, имеющей стандартизованную диаграмму уровней, номинальные уровни передачи линейного тракта являются индивидуальными для каждой системы. В системах передачи по коаксиальному кабелю существенными являются собственные и нелинейные помехи, причём нормированная мощность суммарных помех в верхнем канале ТЧ распределяется между собственными и нелинейными помехами в отношении 2:1.

В системе передачи VLT-1920 максимально допустимая мощность помех составляет 2.2 пВт0п/км, из которых в соответствии с указанным оптимальным соотношением 1.5 пВт0п/км отводится на собственные помехи и 0.7пВт0п/км – на нелинейные. Поскольку номинальная длина усилительного участка в системе передачи равна 6 км то допустимая мощность и уровень собственных помех на входе линейного усилителя, пересчитанные в ТНОУ, составят соответственно 9пВт0п (15,8 пВт0) и –80.5 дБм0п (-78дБм0).

В VLT-1920 применён широко используемый в современных многоканальных системах передачи одноблочный линейный усилитель с глубокой отрицательной обратной связью (ООС). Классическая схема одноблочного ЛУс представляет собой последовательное соединение линейного выравнивателя (ЛВ) и собственно усилителя.

Как известно, затухание коаксиальной пары в первом приближении пропорционально квадратному корню из частоты. Поэтому затухание кабеля является монотонно возрастающей функцией частоты. Выравнивание помехозащищенности в каналах системы VLT-1920 обеспечивается за счет предискажения уровней передачи. Последнее позволяет также уменьшить загрузку линейного усилителя и мощность нелинейных помех; при заданной мощности нелинейных помех введение предискажения снижает требования к затуханию нелинейности ЛУс.

Система VLT-1920 является аналоговой системой передачи с частотным разделением каналов.

При частотном разделении каналов (ЧРК) канальные сигналы отличаются по положению их спектров в частотной области. Для придания канальным сигналам таких свойств в преобразующих МСП с ЧРК осуществляется модуляция переносчиков, которые представляют собой гармонические функции.

 
В результате модуляции на выходах преобразователя формируются ВЧ сигналы. При построении МСП с ЧРК, для экономии линейного спектра, используют метод передачи ОБП. В этом случае, при передаче ОБП происходит просто сдвиг спектра исходного сигнала по частоте.

Недостатки ЧРК:

- использование большого числа аппаратуры для преобразования частот;

- малая помехоустойчивость;

- малая длина усилительного участка;

- требуется большая мощность для работы аппаратуры преобразования;

- большое затухание на участках.

1.2 Обоснование выбора трассы Алматы - Семипалатинск

Проектируемая ВОЛС будет являться одной из ветвей Национальной Информационной Супермагистрали (НИСМ) Республики Казахстана. Эта ветвь НИСМ предназначена соединить между собой два крупных промышленных и культурных центра Казахстана и замкнуть кольцо НИСМ с востока на юго-восток Республики.

При выборе трассы будем руководствоваться не только оптимальной длиной трассы, но и максимально – возможным количеством районных центров, которые нужно включить в цифровое кольцо Казахстана, чтобы обеспечить в дальнейшем создание разветвленных внутризоновых и местных сетей с доступом к ВОЛС, топология перспективной первичной сети должна экономично реализовать структуры вторичных сетей электросвязи и быть оптимальной по мере их постепенной интеграции, к кабельной магистрали должен быть доступный подъезд на спецавтотранспорте, не устанавливать муфты на сельскохозяйственных угодьях, землях повышенной деятельности, зонах отдыха и других территориях, в которых затруднено проведение аварийно-восстановительных работ. Не допускать, чтобы основная кабельная магистраль заходила в населенные пункты, которые являются источником опасности для магистрали.

Учитывая вышеизложенное возможны 3 варианта строительства ВОЛС:

1 вариант: г.Семипалатинск – вдоль железной дороге с правой стороны, до станции Чарск – Жангизтобе – Жарма – Аягуз – Актогай – Лепсы – Мулалы – Уштобе – Коксу – Сары-Озек – Капчагай – г.Алматы.

2 вариант: г.Семипалатинск – вдоль автомобильной дороги слева по направлению к Алматы) – Суыкбулак – Чарск – Георгиевка – Жангизтобе – Жарма – Аягуз – Шингожа – Шубарбайтал – Таскескен – Учарал – Андреевка Ленинск – Сарканд – Джансугурово – Кызылагаш – Талдыкорган – Кировский – Айнабулак – Сарыозек – Шенгельды – Капчагай – г.Алматы.

3 вариант: г.Семипалатинск – (вдоль автомобильной дороги слева по направлению к Алматы) – Бельагаш – Бородулиха – Шемонаиха – Верхубинка – Усть-Каменогорск – Георгиевка – Жарма – Аягуз – Шубарбайтал – Таскескен – Учарал – Андреевка – Сарканд – Джансугурово – Кызылагаш – Талдыкорган – Кировский – Айнабулак – Сарыозек – Шенгельды – Капчагай – г. Алматы.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 


Другие рефераты на тему «Коммуникации, связь и радиоэлектроника»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2025 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы