Управление экологическими рисками для защиты здоровья населения от загрязнения окружающей среды
- осуществляет оперативное руководство деятельностью Общества:
- имеет право первой подписи под финансовыми документами;
- распоряжается имуществом Общества для обеспечения его текущей деятельности в пределах, установленных Уставом;
- представляет интересы Общества как в РФ, так и за ее пределами , в том числе в иностранных государствах:
- утверждает штаты , заключает трудовые д
оговоры с работниками Общества, применяет к этим работникам меры поощрения и налагает на них взыскания ;
- руководит работой Правления, председательствует на его заседаниях:
- рекомендует Совету директоров для утверждения персональный состав членов Правления;
- совершает сделки от имени Общества, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом "Об акционерных обществах" и Уставом Общества;
- выдает доверенности от имени Общества;
- открывает в банках счета Общества;
- организует ведение бухгалтерского учета и отчетности Общества;
- издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества:
- исполняет другие функции, необходимые для достижения целей деятельности Общества и обеспечения его нормальной работы,, в соответствие с действующим законодательством и Уставом Общества, за исключением функций, закрепленных Федеральным законом ''Об акционерных обществах" и Уставом Общества за другими органами управления Общества.
Генеральный директор (единоличный исполнительный орган) избирается годовым общим собранием на срок 5 лет.
Правление является коллегиальным исполнительным органом Общества и под руководством генерального директора осуществляет принятие решений по вопросам непосредственного текущего управления деятельностью Общества в период между общими собраниями и заседаниями Совета директоров.
Правление создается в количестве , определяемом Советом директоров.
Члены Правления ежегодно утверждаются по предложению генерального директора Общества.
Правление проводит заседания но мере необходимости. Проведение заседаний Правления организует генеральный директор, который подписывает все документы от имени Общества и протоколы заседания Правления (коллегиального исполнительного органа Общества).
РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ ОБЩЕСТВА.
Контроль за финансово-хозяйственной и правовой деятельностью Общества осуществляется ревизионной комиссией. Порядок деятельности ревизионной комиссии определяется "Положением о ревизионной комиссии", утверждаемым общим собранием акционеров. Ревизионная комиссия избирается на годовом собрании .акционеров в порядке , предусмотренном "Положением о ревизионной комиссии", сроком на 5 лет в составе не менее 5 человек.
Срок полномочий ревизионной комиссии исчисляется с момента избрания ее годовым общим собранием до момента избрания (переизбрания) ревизионной комиссии следующим через 5 лет годовым общим собранием.
По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности общества ревизионная комиссия Общества составляет заключение, в котором должны содержаться :
- подтверждение достоверности данных, содержащихся в отчетах и иных финансовых документах Общества;
- информация о фактах нарушения установленных правовыми актами Российской Федерации порядка ведения бухгалтерского учета, представления финансовой отчетности, а также правовых актов Российской. Федерации при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.
Глава 4. Экологические проблемы ОАО «Новоросцемент»
4.1 Методы очистки и обезвреживания отходящих газов
Загрязнения в атмосферу могут поступать из источников непрерывно или периодически, залпами или мгновенно. В случае залповых выбросов за короткий промежуток времени в воздух выделяется большое количество вредных веществ. Залповые выбросы возможны при авариях, при сжигании быстрогорящих отходов производства на специальных площадках уничтожения. При мгновенных выбросах загрязнения выбрасываются в доли секунды иногда на значительную высоту. Они происходят при взрывных работах и авариях.
Таким образом, с отходящими газами в атмосферу поступают твердые, жидкие, паро- и газообразные неорганические и органические вещества, поэтому по агрегатному состоянию загрязнители подразделяют на твердые, жидкие, газообразные и смешанные.
Газообразные выбросы классифицируются также по организации отвода и контроля – на организованные и неорганизованные; по температуре – на нагретые (температура газопылевой смеси выше температуры воздуха) и холодные; по признакам очистки – на выбрасываемые без очистки (организованные и неорганизованные) и после очистки (организованные).
Для обезвреживания аэрозолей (пылей и туманов) используют сухие, мокрые и электрические методы. Кроме того, аппараты отличаются друг от друга, как по конструкции, так и по принципу осаждения взвешенных частиц. В основе работы сухих аппаратов лежат гравитационные, инерционные и центробежные механизмы осаждения или фильтрующие элементы. В мокрых пылеуловителях осуществляется контакт запыленных газов с жидкостью. При этом осаждение происходит на капли, на поверхность газовых пузырей или на пленку жидкости. В электрофильтрах отделение заряженных частиц происходит на осадительных электродах.
Очистка от пыли выбрасываемых в атмосферу газов и аспирационного воздуха преследует две основные цели: предотвращение загрязнения окружающей среды (атмосферы) вредными выбросами и сокращение потерь сырья и материалов.
Для обеспыливания отходящих газов вращающихся печей и аспирационного воздуха используются циклоны, рукавные фильтры и электрофильтры. В последнее время начали применяться также зернистые фильтры, главным образом, для обеспыливания аспирационного воздуха клинкерных холодильников с сухой абразивной пылью при концентрациях до 20 г/м3 и нагрузках до 1300-2000 г/(м2ч). Максимальная температура газов – до 350 С.
Наибольшие «пыльные камеры», сооружаемые за вращающимися печами и являющиеся узлами конструктивного сочленения печи с газовым трактом, имеют невысокую степень очистки газов от пыли – 3-10%.
Основные нормативы пылеулавливающих установок определяются нормами технологического проектирования и технико-экономическими показателями цементных заводов; санитарными нормами проектирования промышленных предприятий СН 245-71; проектно-расчетными нормативами и показателями; технической характеристикой пылеуловителя в соответствии с паспортом завода-изготовителя.
Высокая эффективность работы пылеулавливателей зависит от многих факторов. Эти факторы специфичны для различных типов пылеулавливающих устройств, но такие, как начальная запыленность газов, поступающих на очистку, наличие подсосов атмосферного воздуха в системе газоходов и пылеуловителях, являются общими.
Состав и количество вредных веществ, образующихся в результате производства строительных материалов и выбрасываемых в атмосферу, зависят в основном, от следующих факторов:
- химического состава и содержания примесей в исходном сырье и топливе;
Другие рефераты на тему «Экология и охрана природы»:
- Пресноводные экосистемы
- Разработка безотходных технологий при использовании природных вод
- Влияние антропогенного фактора на загрязнение реки Ляля
- Общая характеристика и виды загрязнения окружающей среды
- Биосфера и ее организованность. Экологические основы рационального использования биологических ресурсов
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Влияние Чекмагушевского молочного завода на загрязнение вод реки Чебекей
- Влияние антропогенного фактора на загрязнение реки Ляля
- Киотский протокол - как механизм регулирования глобальных экологических проблем на международном уровне
- Лицензирование природопользования, деятельности в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности
- Мировые тенденции развития ядерной технологии
- Негативные изменения состояния водного бассейна крупного города под влиянием деятельности человека
- Общественная экологическая экспертиза и экологический контроль