Опыт преодоления неуспеваемости в предметной области "Иностранный язык"
В свойстве факторов I группы замечены: незначительный степень предыдущей подготовки учащегося; негативные условия различного семейства (физиологические повреждения, заболевание, нехорошие домашние обстоятельства, удаленность местожительства с средние учебные заведения, недостаток опеки отца с матерью);минусы воспитанности учащегося (лень, несобранность), его некрепкое интеллектуальное формирова
ние.
Для II группы показаны: ошибка в предшествующих классах (недостаток надлежащей преемственности); дефицитный заинтересованность учащегося к исследуемому объекту, некрепкая желание к преодолению проблем.
Для III группы обнаружены: минусы обучения, недолговечность познаний, небольшой нынешний надзор; невнимательное слушание уроков, неряшливость в заданиях, нерегулярное осуществление домашних задач.
Все основания неудовлетворительный учебы, какие находились замечены ранее, безусловно, ведь, обладают непосредственное позиция к отцу с матерью ребенка. Персонально - типологические характерные черты в значительном находятся в зависимости от этого, которые естественные характерные черты приняты в ребенке, здесь он в значительном имеет возможность являться, идентичен с собственными отца с матерью. В взаимосвязи с данным весьма. Зачастую у слабо поспевающих подростков отец с матерью кроме того никак не сверкали замечательной успеваемостью.
Субъективные основания неуспеваемости имеют все шансы являться результатом этого, что же:
- отец с матерью сами слабо обучались, никак не любили разбирать, обучать наставления;
- в семье никак не создается значимость освоения познаниями культуры и культуры;
- отец с матерью напыщенно принадлежат к народам по большому счету, к школе и преподавателям в частности;
- в семье отсутствует правила на работу, в дополнение стараний с целью свершения миссии;
- педагог в начальной школе был нечувствителен к индивидуальности малыша;
- в начальной школе отец с матерью темпераментно никак не вовлекались в учебный ход, никак не выражали заинтересованности к школьным заботам.
Отсюда необходимо заключение, что с целью успешной профилактики согласно увеличению успеваемости необходимо вначале исследовать основания неуспеваемости, и в связи от данных факторов осуществлять профилактику.
Неуспеваемость - это, с одной стороны, обстановка, в каковой действия и итоги учебы никак не отвечают воспитательским и нравоучительным условиям средние учебные заведения, а с иной, - общественная дезадаптация личности.
Можно особо отметить 3 категории факторов школьных провалов: общественно-финансовые (недооценивание значимости больших познаний и значимости умственного работы в существования сообщества и человека, сокращение свойства школьного создания, вещественная бедность непокрытая семьи, совокупная неладная ситуация в семье, высокая загруженность и преподавательская неквалифицированность отца с матерью, их пьянство и пристрастие); основания биопсихического нрава (потомственные характерные черты, возможности, Признаки нрава, а кроме того скверное положение самочувствия ребят и молодых людей); преподавательские (недостающая дифференцированность, а кроме того неизменность в способах и конфигурациях преподавательской работы линии преподавателей, неспособность выставлять и определять миссии учебы и недостаток успешного контролирования из-за итогами, игнорирование формированием учащихся, всегда пока что распространенные абстракция и начетничество в тренировочной работы, направленность в службу с более даровитыми ребятами и т.д.).
Наряду с факторами всеобщего нрава допускается особо отметить кроме того определенные особые условия, отрицательно оказывающие большое влияние на благополучие учебы иностранным языкам в обстоятельствах небольшого мегаполиса: недостаток языковый сферы; расхождение основания учебы стилю с надлежащим чувствительным этапом; необходимость в власти и поддержки наставника; недостаток способности создать подготовка в следует небольших группах в обстоятельствах нынешней общеобразовательной средние учебные заведения; психическое препятствие; наложение, отрицательное воздействие родимого слога; Излишняя занятость ребят в школе и здания; неумение отца с матерью посодействовать собственным ребятам в исследовании зарубежного слога.
Неуспевающие учащиеся характеризуются совокупной умственной пассивностью, невысоким степенью формирования мышления, обусловливающим характерные черты интереса и памяти, отрицательной тенденцией взаимоотношения к учению рядом типичною либо слабенькой его напряженности, несформированностью умений тренировочной деятельность. По иностранному языку автор б подчеркнул последующие особенности неуспеваемости: неведение базисной лексики; недопонимание проблем; долгое размышление простых тирад, равно как показатель неимения автоматизмов; неспособность использовать привычный источник в новой условия; непостоянность итогов, равно как результат малой осознанности операций; осуществление процедур наобум; бездействие в занятии; большая отвлекаемость, долговременные переходы в любимый речь.
Мы проанкетировали преподавателей среднего учебного заведения и обнаружили, что же максимальные проблемы у подростков при исследовании английского языка порождает освоение последующими познаниями, умениями и умениями:
- орфоэпия межзубных звучаний;
- Прочтение трудных английских слов;
- написание; представление речи на слух;
- определение фразы в перемененной форме;
- применение притяжательных и возвратных местоимений (вместо фразы "свой" в российском слоге);
- формирование ступеней сопоставления имен прилагательных и наречий;
- организация неожиданного разговора в порекомендованной условия с опорой в популярные речевые штамп; применение приятелей текстов с целью концепции пересказа;
- использование негативных и вопрошающих услуг;
- определение разных времен британских глаголов и соответственное их использование.
Сами школьники акцентируют последующие основания. Главная основание - недостаток тот или иной или возможностей («плохая память», «слабое внимание», «неумение думать» и т.д.). К тому же в случае если молодые школьники подмечают, что им «не достаточно знаний», что они «не имеют все шансы учиться»; в таком случае взрослые школьники могут пожаловаться на «лень», «безволие», рассказывают о собственном желании повысить воспоминания, интерес, мыслительные способности.
Для подросткового возраста свойственна изменчивость устремлений, склонность к внеучебным занятиям и пристрастиям. Присутствие всевозможных и мощных внеучебных заинтересованностей молодых людей сопряжено, равно как подмечают профессионалы, с главными отличительными чертами подросткового возраста: излишком неизрасходованной энергии, рвением к мобильным типам работы, месторасположением к общим деяниям и забавам, всевозрастающим рвением к самодостаточности, избавлению с заботы старших. Определено, что же присутствие мощных внеучебных заинтересованностей в комбинировании с негативным взаимоотношением к школе определяет продолжительно неуспевающих подростков.
Другие рефераты на тему «Педагогика»:
- Тестирование как форма контроля знаний по информатике и ИКТ в средней школе
- Реализация социальным педагогом психотерапевтических методов по формированию навыков общения и снижению уровня застенчивости, пассивности младших школьников
- Рекомендации по проведению у рока на тему: "Обработка двухшовного рукава покроя реглан"
- Методы математической статистики, использующиеся в педагогических экспериментах
- Самоконтроль в процессе обучения по курсу алгебры в 7 классе
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Тенденции развития системы высшего образования в Украине и за рубежом: основные направления
- Влияние здоровьесберегающего подхода в организации воспитательной работы на формирование валеологической грамотности младших школьников
- Характеристика компетенций бакалавров – психологов образования
- Коррекционная программа по снижению тревожности у детей младшего школьного возраста методом глинотерапии
- Формирование лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи
- Роль наглядности в преподавании изобразительного искусства
- Активные методы теоретического обучения