Организация сквозного планирования местной работы на базе АСУ МР в пределах района управления ДЦУП

При суточном планировании погрузки маршрутов в адрес портов, пограничных переходов и крупных предприятий-грузополучателей учитывается дислокация отправительских маршрутов на всем пути следования и положение в местах их выгрузки.

В суточном плане поездной и грузовой работы железной дороги и ее подразделений устанавливается порядок и сроки обеспечения станций по-i рузки вагонами, вывоза груже

ных маршрутов, а также порядок объединения групп вагонов после их погрузки в ступенчатые маршруты.

22. Согласование и утверждение плана погрузки железной дороги

В 15 часов предплановых суток ЦД и ЦФТО совместно с руководителями Д, ДЦУП и ДЦФТО на ежесуточном плановом селекторном совещании по обеспечению железных дорог погрузочными ресурсами планируют погрузку в соответствии с уточненным сводным заказом и с учетом специальных заданий ОАО «РЖД» и указаний по использованию подвижного состава. При необходимости производят корректировку проектов планов обеспечения погрузки железных дорог.

Дорожный план погрузки (и ее обеспечения) с учетом корректировок ЦД утверждается руководителем железной дороги как составная часть суточного плана поездной и грузовой работы дороги.

23. Передача плана грузовой работы в ЦУМР

После утверждения плана погрузки начальником железной дороги производится окончательное пономерное обеспечение погрузки на основании единой системы управления погрузочными ресурсами.

Утвержденный план грузовой работы через дорожного диспетчера по регулированию вагонного парка не позднее, чем за 2 часа до начала плановых суток, передается руководителям ЦУМР (в части заданий по развозу местного груза, грузовой работе) и дорожным диспетчерам по районам управления (в части заданий по передаче местного груза и подсылке порожних вагонов к погрузочным отделениям дороги). В данном плане ДЦУП выделяет объем работы, который должен быть выполнен в первую половину суток. На основании утвержденного плана грузовой работы руководство ЦУМР формирует задания диспетчерской смене, направленные на выполнение плана погрузки и распределения вагонов отделения дороги.

24. Планирование грузовой работы станций

ДНЦМ доводит до станций утвержденный план грузовой работы, а также передает станциям и пунктам подготовки вагонов задания на подготовку подвижного состава под погрузку с учетом рода груза и необходимой категории годности, а также по развозу порожних вагонов по станциям погрузки.

На основании суточного плана грузовой работы, установленного для станции, начальник станции или его заместитель с участием представителей агентства ДЦФТО, руководителей дистанции погрузочно-разгрузочных работ, грузоотправителей, грузополучателей составляют сменные задания по погрузке грузов грузоотправителями по родам грузов и выгрузке грузов - по каждому грузополучателю, по подготовке подвижного состава под погрузку, а также выдают задания маневровым диспетчерам или дежурным по станциям по подаче и уборке вагонов.

25. Использование порожних вагонов железнодорожных администраций других государств

Вотношении порожних вагонов общего парка, принадлежащих железнодорожным администрациям других государств, решаются две задачи:

–скорейший возврат вагонов, длительно (более 15 суток) находящихся на железных дорогах РФ;

–использование под погрузку в попутном направлении вагонов возврата, I также при остром дефиците вагонов парка ОАО «РЖД».

Порядок использования вагонов железнодорожных администраций других государств под погрузку определяют руководители ОАО «РЖД» и железной дороги. О принятом решении дается телеграмма причастным подразделениям. ДЦУП и ЦУМР строго контролируют выполнение таких телеграмм и учитывают при оперативном планировании [3].

3.1 Прогнозирование объемов выгрузки на дороге Св

3.1.1 Тенденции прогнозирования для эффективного управления

Прогноз – научно обоснованное суждение о возможных состояниях (в количественной оценке) объекта прогнозирования в будущем или альтернативных путях и сроках их осуществления.

В настоящее время выделяют три основные тенденции развития типичных логистических систем (ЛС) в структуре логистики предприятия, определяющие сложность и значимость точного прогнозирования для эффективного управления.

Первая тенденция – постоянное сокращение жизненного цикла ЛС в структуре логистики предприятия составляет обычно несколько лет.

Вторая тенденция определяется возрастанием количества способов решения возникающих проблем.

Третья тенденция определяется ростом затрат на создание и эксплуатацию подавляющего большинства ЛС. И этот факт предопределяет проблему прогнозирования затрат для логистики предприятия, цен, тарифов, т.е. рост капитальных вложений в перспективе требует оценки эффективности для системы логистики предприятия в соответствующем периоде.

Разумеется, прогнозирование никогда не будет абсолютно точным. Поэтому разрабатывать логистическую систему нужно таким образом, чтобы она была гибкой и могла адекватно реагировать на те или иные изменения в спросе.

Точность прогнозов выше для групп продуктов, чем для индивидуальных продуктов. Точность прогнозов выше для близкой перспективы, чем для дальней.

На рисунке 3.1 представлена матрица прогнозов спроса в зависимости от уровня детализации и горизонта планирования.

Рисунок 3.1 – Матрица прогнозов спроса

Матрица позволяет сделать следующие выводы:

1. Квадранта IV нужно избегать.

2. Квадрант III можно использовать для долгосрочных прогнозов.

3. Квадрант II можно применять для среднесрочных и краткосрочных прогнозов.

4. Систему управления производством и запасами нужно проектировать таким образом, чтобы прогнозирование спроса находилось только в квадранте I.

3.1.2 Метод скользящих средних

В техническом анализе, применяемом трейдерами на форексе, существует достаточно много методов прогнозирования и выявления тренда. Одним из них является метод скользящей средней.

Данный метод основан на том факте, что для расчета самой скользящей средней в течение расчетного периода, берутся средние цены закрытия.

Термин «скользящее» взят потому, что по мере добавления к среднему значению новых данных старые опускаются. В результате такого обновления среднего значения оно постоянно «скользит».

Математическая статистика– это наука о способах измерения, обработки и анализа результатов исследования массовых случайных явлений.

Исходными понятиями математической статистики являются понятия генеральной совокупности и выборочной совокупности (выборки), теоретических и выборочных характеристик распределения.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы