Изучение современных средств связи и оргтехники в курсе "Технология"
Если владелец пейджера уезжает в другой город, то он может воспользоваться роумингом, предлагаемым обслуживающей его компанией. Роуминг - это возможность быстрого, в отдельных случаях автоматического, подключения к обслуживанию пейджинговой связью в другом городе, регионе, стране.
Сотовый телефон.
Основное отличие сотового телефона от обычного в том, что территория, обслуживаемая сотово
й радиосвязью, разбивается на много небольших зон, расположенных на незначительном расстоянии друг от друга. каждая зона обслуживается своей базовой радиостанцией, а зоны на карте напоминают рисунок пчелиных сот, от чего и произошло название этого вида связи.
При разговоре сотовый радиотелефон связывается с тем передатчиком, в зоне обслуживания которого он находится. Если во время разговора абонент пересчёт границу между зонами, соединение автоматически переключается на передатчик, ставший ближайшим.
Вследствие небольшой мощности передатчиков, сотовые радиотелефоны, работающие на одной частоте, но в разных (несмежных) зонах, не создают взаимных помех. Это позволяет при одном и том же числе каналов существенно увеличить число одновременно ведущихся разговоров и количество абонентов. Они могут выбрать тот или иной стандарт сотовой связи. Существует несколько таких стандартов. Наиболее распространёнными из них являются стандарты GSM-900, "Би-Лайн", "Московская сотовая связь", а также региональные стандарты, введённые в отдельных областях страны.
В оплату сотовой связи входит абонентская плата в месяц и (или) плата за минуту разговора. Тарифы оплаты для разных стандартов могут быть различными в зависимости от объёма предлагаемых услуг и времени суток, в которое осуществляется телефонный разговор. Так же, как и для пейджинговой связи, сотовая телефонная связь может осуществляться в других городах с помощью роуминга.
Факсимильный аппарат (факс).
Факс - устройство для передачи текстовых и графических изображений по телефонным линиям.
Факс рассчитан на передачу информации с невысоким качеством изображений, выполняемых на обычных листах бумаги. Будет ли это рисунок или деловое письмо, для факса безразлично. Что бы ни было изображено на листе, который в него вложили, он будет рассматривать это как набор чёрных и белых точек. Лист бумаги маленькими шажками протягивается мимо ряда светочувствительных элементов, расположенных поперёк листа. На каждом шаге с них считывается информация об яркости соответствующего участка листа, которая затем специальным образом кодируется и передаётся на принимающий факс. Он расшифровывает информацию и передаёт её на встроенное печатающее устройство, воспроизводящее оригинал.
В подавляющем большинстве факсов такое устройство - термопечатающее. Это означает, что в нём используется специальная бумага, темнеющая при нагревании. После получения информации о чередовании тёмных и светлых точек в просканированной (считанной и оцифрованной) полоске оригинала соответствующие сигналы подаются на полоску нагревательных элементов, находящуюся в контакте с термобумагой. Элементы, соответствующие тёмным местам оригинала, нагреваются и вызывают потемнение находящихся против них участков бумаги. После остывания нагревательных элементов термобумага протягивается на один шаг и затем формируется изображение следующей строки. такой цикл длится всего несколько мили секунд, что обеспечивает высокую скорость печати.
Факсы с термопечатающим устройство наиболее широко распространены и сравнительно недороги, но могут использовать только дорогую термобумагу. Поэтому ряд фирм выпускает факсы, которые применяют обычную бумагу. Такие факсы заметно дороже, поскольку в них, как правило, используются более дорогие струйные или даже лазерные печатающие устройства. Однако, если сообщений на факс приходит много, экономия на бумаге перекрывает разницу в цене аппарата.
Коммуникации в глобальной сети интернет
Изучив эту тему, вы узнаете:
• каково назначение Интернета;
• какие существуют виды коммуникаций;
• что такое модель "клиент — сервер".
Компьютерная система интернет
Сеть Интернет состоит из множества объектов, тем не менее, мы говорим о ней в единственном лице. Почему? Мы всегда говорим о совокупности объектов в единственном лице, если, взаимодействуя, они воспринимаются нами как единое целое, то есть как система.
Компьютерная сеть является системой, а компьютеры — ее объектами. В современном мире существует множество компьютерных сетей. Сначала появились локальные сети — это системы компьютеров, которые находятся недалеко друг от друга и соединены между собой при помощи специального кабеля. Соединяя компьютеры, находящиеся на большом расстоянии друг от друга в пределах корпорации, при помощи уже существующих каналов связи, например телефонной линии, получают корпоративные сети, например банковская сеть. Региональные сети объединяют компьютеры в пределах региона, например города.
В каждой локальной, корпоративной или региональной сети существует собственная система адресации (способ присвоения имен компьютерам) и свои протоколы (правила передачи сообщений). Для того чтобы существующие сети представляли собой систему необходимо было соединить их между собой.
Это означает создание такого протокола передачи данных, который не зависел бы ни от одной из существующих компьютерных сетей, а также создание общего для всех сетей адресного пространства. Когда эти проблемы были решены, появилась всемирная сеть сетей, или Интернет
Среда браузера internet explorer
Выполнив задания этой темы, вы научитесь:
• работать в среде браузера internet explorer;
▪ просматривать Web-страницы.
Сеть Интернет представляет собой систему компьютеров, на которых установлены специальные программы — WWW-серверы (Web-серверы). Именно Web-серверы делают доступными для пользователей сети Интернет размещаемые на них электронные сообщения, созданные в виде гипертекста и называемые Web-страницами или Web-документами. Совокупность всех размещенных на Web-серверах Web-страниц и составляет информационную систему World Wide Web.World Wide Web — система, объектом которой является гипертекстовая информация, предоставляемая компьютерами сети Интернет с помощью Web-серверов.
Страницы в книге читают, а Web-страницы — просматривают, используя для этого специальные программы. Просматривать — по-английски " to browser", соответствующее существительное —browser (произносится "браузер").
Браузер — программа, служащая для просмотра Web-страниц.
Программа-браузер является программой —Web-клиентом, т. е. позволяет пользователю запрашивать, получать и изучать информацию, размещенную на Web-серверах.
Существует много программ-браузеров. У них одна основная функция — обеспечить отображение Web-страниц. Но все они предоставляют пользователю разные возможности при работе с этими документами. Например, до сих пор используются на маломощных компьютерах браузеры, которые не способны отображать графику. Графические же браузеры, как правило, предоставляют пользователю возможность включать и выключать отображение изображений. Эта важная особенность браузера полезна в том случае, если передача информации по сети происходит медленно. Наиболее известными браузерами, имеющими самые широкие возможности при отображении Web-страниц, являются Netscape Navigator и Microsoft Internet explorer.
Другие рефераты на тему «Педагогика»:
- "Мозговой штурм" как один из наиболее эффективных методов интерактивного обучения
- Построение культурно-образовательного пространства как основное условие решения возрастных задач подросткового возраста
- Специфика обучения английскому языку как второму иностранному в школах с гуманитарной ориентированностью
- Образование в социально-территориальных системах
- Единый государственный экзамен в системе образования Российской Федерации
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Тенденции развития системы высшего образования в Украине и за рубежом: основные направления
- Влияние здоровьесберегающего подхода в организации воспитательной работы на формирование валеологической грамотности младших школьников
- Характеристика компетенций бакалавров – психологов образования
- Коррекционная программа по снижению тревожности у детей младшего школьного возраста методом глинотерапии
- Формирование лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи
- Роль наглядности в преподавании изобразительного искусства
- Активные методы теоретического обучения