Сельскохозяйственная кооперация

8.2. Союз отвечает по своим обязательствам тем своим имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.

8.3. Союз вправе отчуждать или иным способом распоряжаться принадлежащим ему имуществом.

8.4. Источниками формирования имущества в денежных или иных формах Союза являются:

вступительные и ежегодные членские взносы, а также единовременные

поступления от Участников Союза;

добровольные имущественные взносы и пожертвования;

выручка от реализации товаров, работ, услуг;

дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;

другие источники, не запрещенные действующим законодательством.

8.5. Полученная Союзом прибыль не подлежит распределению между его Участниками.

8.6. Союз формирует специальный фонд поддержки, предназначенный для оказания материальной помощи, покрытия непредвиденных потерь, убытков и на другие цели.

Порядок и источники формирования специального фонда поддержки определяются Положением об этом фонде, утверждаемым Общим собранием.

IX. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ

9.1.Устав Союза, изменения и дополнения, вносимые в него, утверждаются Общим собранием и регистрируются в установленном законом порядке.

Х. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

10.1. Финансовый год Союза совпадает с календарным годом.

10.2. Союз ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность и представляет в установленном порядке бухгалтерскую и статистическую отчетность.

10.3. За искажение отчетности должностные лица Союза несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

10.4. Баланс, счет доходов, прибылей и убытков, а также иные финансовые документы составляются в соответствии с действующим законодательством.

10.5. Представляемый Общему собранию годовой отчет о результатах деятельности Союза должен быть проверен и подтвержден Ревизионной комиссией.

10.6. По месту нахождения Союза ведется полная документация, в том числе:

учредительные документы Союза, а также нормативные документы, регулирующие отношения внутри Союза, с последующими изменениями и дополнениями;

документы бухгалтерского учета, необходимые для проведения собственных ревизий деятельности Союза, а также проверок соответствующими органами государственной власти и управления в соответствии с законодательством Российской Федерации;

протоколы Общих собраний, заседаний Совета Союза, Правления Союза и Ревизионной комиссии.

перечень лиц, имеющих доверенность на представление интересов Союза.

10.7. Председатель Правления Союза несет ответственность за надлежащую сохранность управленческих, финансово-хозяйственных, учетно-кадровых и мобилизационных документов; хранит и использует документы в установленном порядке, обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение в Центральный архив в соответствии с перечнем документов, согласованным с объединением «Мосгорархив».

XI. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ СОЮЗА

11.1. Реорганизация Союза в виде слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования в другую организационно-правовую форму осуществляется по решению Общего собрания в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11.2. При реорганизации Союза вся его документация передается правопреемнику в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11.3. Ликвидация Союза влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

11.4. Ликвидация Союза производится по решению Общего собрания или по решению суда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11.5. Орган, принявший решение о ликвидации Союза, назначает ликвидационную комиссию, к которой переходят полномочия по управлению делами Союза.

11.6. Ликвидационная комиссия оценивает наличное имущество Союза, выявляет дебиторов и кредиторов, принимает меры к оплате долгов, составляет ликвидационный баланс.

11.7. Ликвидация Союза считается завершенной, а Союз прекращает свою деятельность с момента внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц.

11.8. Оставшиеся после всех расчетов денежные средства Союза, в том числе выручка от распродажи его имущества, направляется на цели, в интересах которых он был создан, или на благотворительные цели в порядке, определяемом ликвидационной комиссией.

XII. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1. В связи с государственной регистрацией настоящего Устава утрачивает силу Устав Союза сахаропроизводителей России, зарегистрированный Московской регистрационной палатой 9 октября 1996 года, регистрационный номер 62.213, со всеми изменениями и дополнениями к нему.

Кооперация как фактор стабилизации и

выхода сельского хозяйства из кризиса

Егерева О.А., доктор экономических наук

Формирование рыночных отношений в агропромышленном комплексе (АПК) на современном этапе вызывает необходимость развития кооперации, которая исторически и логически сопутствует становлению товарно-денежных отношений. Кооперация выступает реальной формой демократизации общества и немаловажным средством борьбы с администрированием и бюрократизмом, так как в ее основе заложены те принципы, которые обеспечивают гласность, выборность и на базе материальной заинтересованности - активное участие трудящихся в организации и управлении производством. В связи с этим кооперативное движение имеет прямую и органическую связь с экономической реформой, осуществляемой в стране.

Мировая практика свидетельствует о том, что в трудные экономические времена кооперация, как одна из наиболее сильных и влиятельных организационных концепций в истории человечества, обладающая огромным адаптационным потенциалом к изменяющимся условиям, играет важную роль при переходе экономики на рыночную основу.

Кооперация в современных условиях для многих тысяч хозяйств приобретает особое значение как реальный выход из сложившегося кризисного положения. Объединение в различные формы кооперации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подворий, колхозов, акционерных обществ, товариществ, предприятий перерабатывающей сферы может явиться мощным рычагом возрождения деревни. Кооперация даст реальную возможность противостоять монополистам, перекупщикам-посредникам, эффективно бороться с импортерами за рынок и одновременно осуществлять действенные меры по улучшению положения своих членов, решать общие социальные вопросы.

В условиях реальной опасности индивидуализации производства, для сохранения высокого уровня технического и технологического развития, свойственного крупным хозяйствам, необходимо опереться на кооперативные формы. Они обладают уникальными возможностями сочетания двух принципов: во-первых, могут обеспечить крупномасштабное производство на основе научно-технического прогресса, и, во-вторых, сохранить личную заинтересованность и ответственность членов кооперативов в сфере производства, обращения и потребления.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45 
 46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66 


Другие рефераты на тему «Сельское, лесное хозяйство и землепользование»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы