Мультиагентная обучающая система по медицинской диагностике
- сообщить руководству и лицам, ответственным за пожарную безопасность на предприятии;
4.3.4 Действия лиц, прибывших на место пожара
Лица, прибывшие на место пожара, обязаны:
-в случае угрозы жизни людей немедленно организовать их спасение, используя для этого имеющиеся силы и средства;
-при необходимости отключить электроэнергию (за исключением систем противопожарной защиты), о
становить работу агрегатов и аппаратов, остановить работу систем вентиляции в аварийном и смежным с ним помещениях;
-прекратить все работы в здании, кроме работ, связанных с мероприятиями по ликвидации пожара;
-удалить за пределы опасной зоны всех работников, не участвующих в тушении пожара;
-осуществить общее руководство по тушению пожара да прибытия пожарной команды;
-одновременно с тушением пожара организовать эвакуацию материальных ценностей;
-организовать встречу пожарных и оказать помощь в выборе кратчайшего пути для подъезда к очагу пожара и водоисточникам;
-приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения.
4.3.5 Организация тушения пожаров в помещениях
Для ликвидации пожаров в начальной стадии применяются первичные средства пожаротушения: внутренние пожарные водопроводы, огнетушители ручные и передвижные, сухой песок, асбестовые одеяла, кошмы и др.
В зданиях пожарные краны устанавливаются в коридорах, на площадках лестничных клеток и входов. Вода используется для тушения пожаров в помещениях программистов, библиотеках, вспомогательных и служебных помещениях. Применение воды в помещениях с ПЭВМ ввиду опасности повреждения или полного выхода из строя дорогостоящего оборудования возможно в исключительных случаях, когда пожар принимает угрожающе крупные размеры. При этом количество воды должно быть минимальным, а устройства и компьютеры необходимо защитить от попадания воды, накрывая их брезентом или полотном.
Для тушения пожаров на начальных стадиях широко применяются огнетушители. По виду используемого огнетушащего вещества огнетушители подразделяются на следующие основные группы:
Пенные огнетушители, применяются для тушения горящих жидкостей, различных материалов, конструктивных элементов и оборудования, кроме электрооборудования, находящегося под напряжением.
Газовые огнетушители применяются для тушения жидких и твердых веществ, а также электроустановок, находящихся под напряжением.
В производственных помещениях с ПЭВМ применяются главным образом углекислотные огнетушители, достоинством которых является высокая эффективность тушения пожара, сохранность электронного оборудования, диэлектрические свойства углекислого газа, что позволяет использовать эти огнетушители даже в том случае, когда не удается обесточить электроприборы сразу.
В последнее время большое распространение получили системы автоматического пожаротушения, они также бывают порошковые или газовые. Несмотря на то, что они недешевы, их применение оправдано из-за их высокой эффективности. Их действие основано на быстром заполнении помещения огнетушащим мелкоструктурным порошком, который поглощает выделяющуюся теплоту и выделяет углекислый газ, либо газовым веществом для резкого снижения содержания в воздухе кислорода. Так же, как правило, стоимость защищаемого оборудования неизмеримо выше.
Для обнаружения начальной стадии загорания и оповещения службу пожарной охраны используют системы автоматической пожарной сигнализации (АПС). Кроме того, они могут самостоятельно приводить в действие установки пожаротушения, когда пожар еще не достиг больших размеров. Системы АПС состоят из пожарных извещателей, линий связи и приемных пультов (станций).
Эффективность применения систем АПС определяется правильным выбором типа извещателей и мест их установки. При выборе пожарных извещателей необходимо учитывать конкретные условия их эксплуатации: особенности помещения и воздушной среды, наличие пожарных материалов, характер возможного горения, специфику технологического процесса и т.п. [13].
В соответствии с «Правилами пожарной безопасности РФ» помещения с ПЭВМ, помещения для сервисной аппаратуры, архивов, копировально-множительного оборудования и т.п. необходимо оборудовать дымовыми пожарными извещателями. В этих помещениях в начале пожара при горении различных пластмассовых, изоляционных материалов и бумажных изделий выделяется значительное количество дыма и мало теплоты. В других помещениях, в том числе в кабельных каналах, воздуховодах допускается применение тепловых пожарных извещателей.
При производстве современных устройств используются материалы с такими свойствами, чтобы не способствовать распространению пожара. Также при сгорании таких материалов нежелательно большое выделение дыма, а также вредных веществ, которые могут влиять на человека в критической обстановке и на его здоровье.
Заключение
Внедрение АИС «Мультиагентная АОС по медицинской диагностике» приведет к сокращению трудоемкости работ по учёту студентов, планированию их обучения, управления и оценки их знаний.
АИС позволит точнее планировать темы обучающих тестов для каждого студента.
С вводом в эксплуатацию разработанной АИС сократится время, затрачиваемое преподавателем на обучение студентов.
С помощью данной АИС упростится и выйдет на новый уровень принцип обучения студентов. На практике это означает, что появится возможность быстро и качественно обрабатывать большое количество обучаемых одновременно.
Разрабатываемой АИС будут пользоваться два типа пользователей: студент, преподаватель.
Все пользователи имеют строго ограниченные права.
Так как работа с АИС требует знания ПК, необходимо обучить персонал работе с системой.
Так же со всеми студентами необходимо провести работу по ознакомлению с возможностями системы.
Для ввода в действие АИС необходимо настроить платформу, развернуть на нем базу данных и все необходимое системное и прикладное программное обеспечение. Далее необходимо настроить рабочие станции всех пользователей системы, создать пользователей и раздать документацию для индивидуальной авторизации в системе.
ИСТОЧНИКИ:
Белоногов Г.Г., Котов Р.Г. Автоматизированные информационно-поисковые системы. 1968. – 200с.
Абчук В.А., Лившиц А.Л., Федулов А.А., Куштина Э.И.: Автоматизация управления, Москва «Радио и связь», 1984.
Зарайский С.А., Осипова А.Л., Суздальцев В.А. «Технология разработки информационных систем. Учебное пособие по курсовому проектированию», 2008. -103с.
Суздальцев В.А.: Методические пособия по лабораторным работам курса "Проектирование АСОИУ", 2008.
Суздальцев В.А.: лекции по "Проектированию автоматизированных систем информации и управления", 2009.
Эминов Ф.И. Проектирование корпоративных информационных сетей: Методическое руководство – Казань: ЗАО «Новое знание», 2008. – 27 с.
Эминов Ф.И. Сетевые технологии. Часть 1.: Учебное пособие. – Казань: Издательства «ДАС»,2002. - 50с.
Приложение 1
Кодификаторы информации
Кодирование информации в БД.
Другие рефераты на тему «Педагогика»:
- Эстетическое воспитание в процессе физического воспитания школьников
- Правовое воспитание как компонент педагогического процесса
- Педагогические условия адаптации детей третьего года жизни к дошкольному образовательному учреждению
- Система дитячого музичного виховання Карла Орфа
- Формирование у учащихся системного стиля мышления при изучении физики
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Тенденции развития системы высшего образования в Украине и за рубежом: основные направления
- Влияние здоровьесберегающего подхода в организации воспитательной работы на формирование валеологической грамотности младших школьников
- Характеристика компетенций бакалавров – психологов образования
- Коррекционная программа по снижению тревожности у детей младшего школьного возраста методом глинотерапии
- Формирование лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи
- Роль наглядности в преподавании изобразительного искусства
- Активные методы теоретического обучения